ID работы: 3181406

Город грехов II. Salvation.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Ут­ро в зам­ке бы­ло ти­хим и раз­ме­рен­ным. Слу­ги, уже под­нявши­еся с кро­ватей, не­тороп­ли­во го­тови­лись к но­вому ра­боче­му дню. Кто–то за­нимал­ся убор­кой всех по­меще­ний, а кто–то был не­из­менным по­мощ­ни­ком ко­роля. И каж­до­му бы­ло чем за­нять­ся.       Ди­ну и Ки­ре то­же по­доб­ра­ли под­хо­дящее де­ло. Ки­ра за­нима­лась тем, что под­би­рала ма­тери­ал и фа­сон плать­ев для всех дам двор­ца. Ди­на сде­лали глав­ным по­мощ­ни­ком ко­роля. Мож­но ска­зать, что па­рень стал его пра­вой ру­кой. Он бес­пре­кос­ловно вы­пол­нял лю­бые при­казы. От­ка­зать­ся он не мог, так как од­нажды пра­витель поз­вал его на раз­го­вор, в хо­де, ко­торо­го пос­та­вил ус­ло­вие. Слу­чилось это на не­делю пре­быва­ния в зам­ке. Ран­ним ут­ром го­нец ко­роля явил­ся в по­кои Ди­на и Ки­ры и ве­лел пар­ню сле­довать за ним. При­вел го­нец его пря­мо к «пра­вите­лю»: - И, что Вам, Лео, нуж­но? - Прек­ра­ти стро­ить из се­бя оби­жен­ную ба­рыш­ню. Са­дись. Зе­леног­ла­зый с по­доз­ре­ни­ем пос­мотрел на Лео и ос­то­рож­но при­сел на бар­хатное крес­ло. - Вот ты ме­ня все вре­мя про­сишь от­пустить те­бя и твою под­ру­гу об­ратно. А я го­ворю те­бе нет. - И? - А те­перь я хо­чу уз­нать: за­чем? – Лео выг­нул бровь ду­гой. - Ты хо­чешь знать, за­чем нам нуж­но до­мой? – пос­ле этих слов Дин ис­те­рич­но рас­сме­ял­ся. Ко­роль лишь улыб­нулся гля­дя на не­го. - До­мой, зна­ешь ли, все хо­тят, – ус­по­ко­ив­шись от­ве­тил зе­леног­ла­зый. – До­ма всег­да ждут род­ные и близ­кие, семья, др… Лео с раз­ма­ху уда­рил Ди­на в че­люсть. Тот упал на пол. Ко­роль по­дошел к Вин­честе­ру и схва­тил за во­лосы. - Слу­шай сю­да ще­нок, - про­шипел он на ухо зе­леног­ла­зому. - Я от­пу­щу вас в том слу­чае ес­ли ты, да, да, имен­но ТЫ, бу­дешь слу­шать­ся ме­ня бес­пре­кос­ловно. Ты бу­дешь вы­пол­нять лю­бые мои при­казы. А ес­ли не­пови­ну­ешь­ся, – Лео ста­щил со сто­ла кин­жал и под­нес его к ли­цу Ди­на. – То я с удо­воль­стви­ем на­несу ви­зит твое ры­жево­лосой де­вуш­ке. Ты ме­ня по­нял? - Да… - прох­ри­пел в от­вет Вин­честер. Го­ворить бы­ло труд­но: Лео креп­ко схва­тил его за гор­ло. – Да, черт те­бя де­ри… Я по­нял. - Вот и хо­рошо. А те­перь ва­ли от­сю­да. Ко­роль встал с по­ла и удоб­но ус­тро­ил­ся на сво­ем тро­не, пок­ру­чивая ору­жие в ру­ке. Дин с не­навистью гля­нул на не­го и пос­пе­шил уй­ти. На сле­ду­ющий день пар­ня наз­на­чили глав­ным по­мощ­ни­ком. Вы­дали ему одеж­ду и за­чита­ли пол­но­мочия ка­кими он те­перь об­ла­да­ет. В об­щем все как на­до. А за­тем ска­зали, что « Его Ве­личес­тво ждет вас пос­ле обе­да у се­бя в по­ко­ях. И про­сили не опаз­ды­вать». Дин лишь глу­боко вздох­нул. Слу­ги уш­ли, ос­та­вив его со сво­ими мыс­ля­ми. И бы­ли они от­нюдь не ве­селы­ми.

***

День под­хо­дил к кон­цу. Все слу­ги уже у­ют­но ус­тро­ились в сво­их «ком­на­тах». По­кои бы­ли рас­счи­таны на од­но­го че­лове­ка, что­бы, как го­ворит Лео, всем бы­ло удоб­но. Но бы­ли и та­кие ком­на­ты в ко­торых мог­ло жить двое лю­дей. Все­го та­ких по­ко­ев бы­ло нем­но­го. Две в се­вер­ном кры­ле, две в юж­ном, ком­на­та ко­роля и Ди­на с Ки­рой. И ко­неч­но же Лео пос­та­рал­ся, что­бы ком­на­та но­вых гос­тей бы­ла луч­шей. Ко­ролю нуж­но бы­ло за­дер­жать их у се­бя по мак­си­муму. Тог­да он лег­ко осу­щес­твит свой план. Да и с не­дав­них пор Ки­ра пон­ра­вилась ему. Боль­ше все­го Лео удив­лял ее по­веде­ние. Ни с кем не дру­жила. Всег­да бы­ла в об­щес­тве Ди­на. Эта де­вуш­ка ни с кем не об­ща­лась. Ни с кем кро­ме зе­леног­ла­зого пар­ня. Лео па­ру раз пы­тал­ся за­вес­ти с ней раз­го­вор, но она лишь злоб­но смот­ре­ла на не­го и пос­пе­шила убе­гать. « А ведь мы с ней со шко­лы друг дру­га зна­ем» - пос­то­ян­но ду­мал он. – « Мы с ней всег­да бы­ли друзь­ями не раз­лей во­да. А по­том в шко­лу приш­ли эти две… И она пе­рес­та­ла об­ра­щать на ме­ня вни­мание... Но те­перь од­ной из них нет. А ско­ро не ста­нет и вто­рой… Я для это­го все сде­лаю. А по­том из­ба­вим­ся от это­го Ди­на.» Лео хищ­но улыб­нулся и от­пра­вил­ся на бо­ковую.

***

Вер­нувшись с оче­ред­но­го ра­боче­го дня, ус­тавший и злой Дин, при­дя в по­кои бух­нулся в крес­ло. Ки­ра обес­по­ко­ен­но пос­мотре­ла на не­го и се­ла ря­дом. - Дин… - Кир, не на­чинай про­шу… Мы уже все ре­шили. Де­вуш­ка кив­ну­ла. - Пос­лу­шай, я тут по­думал, - Дин взял ру­ки де­вуш­ки в свои. – Я знаю как сбе­жать. - Прав­да? - Да. Выс­лу­шай ме­ня и не пе­реби­вай. Ночью за­мок сто­рожат двое че­ловек. Один воз­ле глав­но­го вхо­да, дру­гой воз­ле за­пас­но­го. Я от­вле­ку то­го, что воз­ле чер­но­го, а ты быс­трень­ко убе­жишь. Ты вер­нешь­ся в гос­ти­ницу и на­шим все рас­ска­жешь. За­тем вы уй­де­те от ту­да и скро­етесь в дру­гом мес­те. Най­де­те вы­ход от сю­да и пош­ле­те мне пись­мо. Пе­редашь его вмес­те с од­ним пар­нем. Он мой друг. А, и кста­ти, он убе­жит с то­бой. По­кажет, где луч­ше спря­тать­ся, да и за­щитит те­бя ес­ли, что. Ты сог­ласна? - Я убе­гу толь­ко с то­бой. - Ки­ра, пос­лу­шай… - Нет, – де­вуш­ка рез­ко выр­ва­ла свои ру­ки и вста­ла. – Я. Убе­гу. Толь­ко. С то­бой. Дин под­бе­жал к ней и про­шеп­тал: - Лео влю­бил­ся в те­бя. Я се­год­ня под­слу­шал его раз­го­вор с кем то из слуг. Он ска­зал, что со­бира­ет­ся из­ба­вит­ся от на­ших дру­зей, а по­том и от ме­ня. И же­нит­ся на те­бе. А пос­ле это­го все­го при­нес­ти те­бя в жер­тву ка­кому-то Бо­гу. Ки­ра оша­раше­но пос­мотре­ла на Вин­честе­ра. - Я… Дин… - Ес­ли ты убе­жишь по­доз­ре­ние па­дет на дру­гого че­лове­ка. Я все подс­трою, ты сог­ласна? - Толь­ко ес­ли ра­ди те­бя и на­ших дру­зей. Я сог­ласна. Ког­да по­бег? Зе­леног­ла­зый ус­мехнул­ся. - Зав­тра, а сей­час идем. Я те­бя поз­на­ком­лю с на­шим но­вым дру­гом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.