ID работы: 3181406

Город грехов II. Salvation.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Нет, нуж­но сроч­но что–то де­лать! Нель­зя си­деть сло­жа ру­ки! - Ус­по­кой­ся и сядь! - Как я по тво­ему мо­гу ус­по­ко­ит­ся? Как? Его мо­гут убить, а ты пред­ла­га­ешь мне ус­по­ко­ит­ся?! - Мы обя­затель­но что–то при­дума­ем, обе­щаю. Но ес­ли ты бу­дешь так пси­ховать у нас ни­чего не вый­дет! - Ох… Я… Я не знаю, что те­перь де­лать… Как ска­зать об этом Ки­ре? Вот как, а? - О чем вы мне не мо­жете ска­зать? – На по­роге по­яви­лась ры­жево­лосая де­вуш­ка. Она вни­матель­но ос­мотре­ла дру­зей и выг­ну­ла ле­вую бровь. – Ну? Че­го при­тих­ли? - К… Ки­ра? Ты… Так быс­тро уп­ра­вилась. - Хва­тит за­гова­ривать мне зу­бы! Что. Вы. Не мо­жете. Мне. Ска­зать? - Дин… Ди­на… Каз­нят. Два дня на­зад. Оч­нулся зе­леног­ла­зый в ка­ком-то по­меще­нии. Вок­руг все бы­ло изо­лиро­вано от внеш­не­го ми­ра: окон не бы­ло. Дверь бы­ла плот­но за­пер­та. С тру­дом встав на но­ги, Дин по­дошел в ма­лень­ко­му окон­цу в сте­не и гром­ко зак­ри­чал: - Эй! Кто-нибудь! Эй! На шум тот час сбе­жались страж­ни­ки. - Че­го во­пишь? - Где я? Ох… и по­чему у ме­ня так бо­лит го­лова? А? Что во­об­ще про­ис­хо­дит? Один из стра­жей ух­мыль­нул­ся: - Ты па­рень об­ви­ня­ешь­ся в за­гово­ре вмес­те со сво­ей ры­жево­лосой дев­чонкой и Крис­ти­аном. Че­рез три дня те­бя каз­нят, – прес­по­кой­но от­ве­тил муж­чи­на, а за­тем раз­вернул­ся и поб­рел прочь. За ним по­тяну­лись и ос­таль­ные, ос­тавляя Ди­на в пол­ном оди­ночес­тве.

***

- Ки­ра…Ки­ра… Ты ме­ня слы­шишь? Этот го­лос раз­да­вал­ся в го­лове де­вуш­ки уже нес­коль­ко ми­нут. Ки­ра очень хо­тела от­ве­тить, но у нее не по­луча­лось. Ее те­ло ос­та­валось не под­вижным. Оно слов­но бы не хо­тело слу­шать­ся свою хо­зяй­ку. - Ки­ра…Ки­ра… Ты дол­жна ус­петь… До треть­его за­ката… По­торо­пись или по­теря­ешь, то, что те­бе так до­рого… По­торо­пись! Гром­ко вскрик­нув Ки­ра оч­ну­лась. - Ну сла­ва Бо­гу! – про­бур­ча­ла Са­ша. – А то уж я ду­мала ты тут весь день со­бира­ешь­ся про­валят­ся! - С… Саш… Что с Ди­ном? – де­вуш­ка вы­рази­тель­но пос­мотре­ла на под­ру­гу. - Кир… - Са­ша ос­то­рож­но при­села на кро­вать. – День на­зад Крис­ти­ан от­пра­вил­ся в лес за хво­рос­том и уви­дел двух страж­ни­ков из зам­ка. Они бы­ли так ув­ле­чены раз­го­вором, что не за­мети­ли его. Крис под­крал­ся поб­ли­же и ус­лы­шал их раз­го­вор. Тот, что бли­же сто­ял к не­му го­ворил о пар­не по име­ни Дин. И о том, что ка­кой то Лео об­ви­ня­ет его в за­гово­ре с то­бою и с Кри­сом. И, что Лео со­бира­ет­ся его каз­нить. - Но… но... но… - за­лепе­тала Ки­ра. – Как… Что те­перь де­лать?! - Есть у ме­ня од­на идея, – ска­зал во­шед­ший в ком­на­ту Сэм. – Нам нуж­но от­пра­вить ко­го-то на раз­ведку во дво­рец. Там наш ла­зут­чик все уз­на­ет и рас­ска­жет нам. А уж по­том мы ре­шим, что де­лать даль­ше. Ну как? Ки­ра мол­ча кив­ну­ла. - Хо­рошо, – сог­ла­силась Са­ша. – Тог­да, да­вай­те я схо­жу и все ра­зуз­наю. - Нет. Пой­дет Крис. Мы уже с ним до­гово­рились. И к то­му же он ушел. Нам ос­та­ет­ся толь­ко ждать. *** Раз­бра­сывая ве­щи на пра­во и на ле­во Игорь в па­нике ме­тал­ся по гос­ти­нице. « Что те­перь де­лать? Как быть? Они мне не ве­рят, а я пы­та­юсь им по­мочь!» Под­нявшись на вто­рой этаж Игорь с по­мощью от­мычки от­крыл дверь в ком­на­ту к Са­ше. На ско­ро по­шур­шав в ее ве­щах он вы­удил из под по­душ­ки ма­лень­кую кар­ту и блок­нот. Кар­та бы­ла на­рисо­вана от ру­ки и, как до­гадал­ся Игорь, яв­ля­лась кар­той ле­са. Бы­ло не все яс­но, но в це­лом с по­мощью нее мож­но поп­ро­бовать отыс­кать ре­бят. Блок­нот ока­зал­ся ежед­невни­ком де­вуш­ки. Поч­ти каж­дая стра­ница бы­ла пол­ностью ис­пи­сана. Про­лис­тав блок­нот до пос­ледней за­писи Игорь про­читал пос­ледние строч­ки: «Мы ухо­дим ночью. Игорь нас не за­метит.» Ос­таль­ная над­пись бы­ла стер­та. И это сде­лали сов­сем не дав­но. В то вре­мя как ни­кого из лю­дей не бы­ло в зда­нии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.