ID работы: 3181544

"Нужно меньше пить" или "Панки, хой!"

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Яркое майское солнце, пробиваясь сквозь грязно-красные шторы совдеповского производства, светило в лицо парню, распластавшемуся на кровати. Натягивая на голову одеяло, дабы скрыться от навязчивого вестника нового дня, он невольно застонал и утреннее похмелье отдалось неприятной сухостью во рту и болью по всему телу. Невольно потянувшись за бутылкой воды, молодой человек неуклюже перевернулся на бок и упал с кровати на пол с такой силой, что плакат с логотипом "Короля и шута" оторвался со стены и опустился в аккурат на голову утреннему неудачнику. Сев на полу, он всё же открыл злополучную бутылку "Чистой росы". Едва поставив минералку на место, в голове звоном отдался крик: "Ми-и-и-иша, иди завтракать". Кое-как натянув ношенную футболку, с которой смотрел Михаил Горшенев (в честь которого, между прочим, парень и был назван), и с трудом влезая в джинсы, Миха, проклиная всё на свете, поплелся на кухню. Там его ждала мама, в прошлом панк, а сейчас обыкновенная домохозяйка в футболке Арии. Женщина подала на стол сковородку с еще горячей яичницей и отправилась застилать постель за нерадивым сыном, напевая незамысловатую мелодию. Уплетая завтрак, парень задумался о своих планах на день. Наверное, с утра не помешало бы наведаться к Сантёру, лучшему другу героя, и помочь ему навести порядок в квартире после вчерашней вписки. Друг, как никак, да и у него родители в пять вечера возвращаются, может не хило влететь всей компании. Оставив после себя посуду в раковине, и уже натягивая на ноги "гады", парень услышал из своей комнаты звуки потрескивания музыкального центра, а после и слова: "Крик подобен грому: "Дайте людям рому! Нужно по-любому людям выпить рому"". Уже снимая с двери цепочку, Миша вдруг почувствовал странную пульсацию в области виска и ощущение полёта, а через миг оказался не в прихожей старой хрущевки, а в средневековом трактире. Еле успев увернутся от летящих шахмат, а за ними и бочонков лото, которые, по всей видимости, были адресованы мужчине в углу, который клялся и божился о том, что "в погребе ром иссяк, а прибудет он завтра днём", он продолжил осматриваться. Увы, бушующей толпе хотелось "хлеба и зрелищ", точнее, рому. Озлобленные люди разъялись всё больше, и, хватая всё, что попадалось под руку, побежали на старика. Видя, что дело плохо, Миша решил подойти ближе и помочь трактирщику, но, увы, было поздно и последнее, что он услышал были слова "прощай, мой маленький трактир". Почему-то холодная кровь брызнула на лицо парня и наваждение резко прошло, сменившись обеспокоенным лицом матери и на фоне облупившейся штукатурки потолка прихожей. -Ух, ну и вставило. Ну нафиг, надо отоспаться, - с такими словами парень поплёлся к себе в комнату и увалился на постель. ______________________ Король и Шут - Ром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.