ID работы: 3181544

"Нужно меньше пить" или "Панки, хой!"

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Снаружи всё выглядело так, как будто бы Михаил впал в кому. Действительно, уже несколько часов кряду он не приходил в себя. Но зато в его голове картинки сменяли одна другую, так как врачи не догадались вытащить из его ушей наушники. Путешествия по миру песен очень утомляли парня и неизвестно, что будет с ним дальше, но пока с ним происходили событие, которые будут описаны далее. Михаил оказался в довольно милом сквере, очень напоминавшим тот, что находился около больницы. Повернув голову влево он действительно увидел надпись "Городская психиатрическая больница № 4". Изумившись тем, что он пребывает в столь необычном месте, парень продолжил осматриваться. На ближайшей лавочке он увидел довольно миловидную девушку и решительно подошел к ней. Огромные карие глаза на худеньком бледном лице смотрели чуть напугано, но вскоре девушка полностью раскрылась, начала улыбаться и личико её приобрело совсем иной вид. Неожиданно новая знакомая, которая оказалась Владиславой, вздохнула и потупилась в пол. -Миш, знаешь... Вот вроде бы всё хорошо, а на самом деле - никому я не нужна. Глупая я, вчера соседу по палате в шашки проиграла, да и вообще. Кому нужна жена-то такая!? На секунду всмотревшись в лицо Влады, он уловил в ней некое сходство с другими девушками из его видений, но не придал этому особого значения. Немного поразмыслив над её словами парень принялся утешать несчастную. -Влада, солнце, не унывай. Родная, знаешь, все мы здесь немного не в своем уме, как и каждый в нашем мире. Ты не можешь утверждать ничего наверняка, милая. Ведь мы скрываем свои пороки не только от общества, но и от самих себя. Мы говорим, что мало кто знает что-то о нас, но при этом не задумываемся - а знаем ли мы что-то о себе? А в голове у парня вертелось: "Что я несу!? Я просто пытаюсь её утешить, ничего более. Удивительно, я взрослый парень, мужчина, но не в силах помочь маленькой хрупкой девушке. Может, стоит оставить её одну? Нет...". На время лицо Влады прояснилось, она подняла глаза на Мишу и улыбнулась ему. Но что-то в этой улыбке было не так, казалось, мысли девушки очень далеко отсюда. -А ты видел нашего нового врача? - вдруг спросила девушка. Михаил лишь промямлил что-то невнятное, ведь он не видел никого из медперсонала. -Ты знаешь, мне кажется, я влюбилась в него. Я очень благодарна Кириллу Андреевичу за то, что он делает для всех нас и для меня лично. Иногда мне даже хочется, чтобы у нас с ним был ребеночек, такой же, как он. А Миха не нашел, что ответить. Девушка выглядела действительно счастливо, видимо, мысли об этом "Кирилле Андреевиче" действительно грели ей душу. Но Михаилу этот разговор почему-то казался неприятным. Обидеть девушку ему тоже не хотелось. -О, это чудесно, - выдавил из себя парень и даже натянуто улыбнулся. "А мне кажется, что я влюбился в тебя, черт побери! Интересно, ты действительно любишь его или всего лишь пытаешься вызвать у меня ревность? Как я жалею в такие моменты, что не умею читать мысли. Меня колотит от таких странных слов, просто трясет. Владочка..." Весьма уныло попрощавшись, Михаил, не в силах находится рядом с девушкой и надеясь разобраться в себе, пошел вглубь парка, но внезапно видение прервалось. Ему вкололи какой-то сильнодействующий препарат и он наконец-то пришел в себя. Не в силах больше терпеть, он набрал номер матери и,наврав с три короба, написал отказ от госпитализации, чтобы в ближайшие часы отправится домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.