ID работы: 3181544

"Нужно меньше пить" или "Панки, хой!"

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Капельница подействовала на парня довольно успокаивающе, но, тем не менее, не могла угомонить поток мыслей, которые носились в его голове, словно шальные. Пытаясь прийти в себя и успокоиться, он глубоко вдохнул. Но что же с ним происходит? Действительно, события последних нескольких дней повергли бы в шок любого, даже самого убежденного, скептика. Михаил шумно выдохнул и потянулся к кнопке вызова медсестры, чтобы напомнить ей, что лекарство в его капельнице почти закончилось и пора его освободить от этого некого подобия плена. Оказавшись "на свободе", он вытянул из тумбочки пачку "Винстона" и спешно сунул в карман штанов. Выйдя к главному входу больницы, молодой человек с наслаждением затянулся, выпуская колечки дыма и поглядывая на немного мрачное небо. Облака, напоминавшие ему оборотней, внезапно сменились огромной черной тучей и хлынул дождь. Недовольство парня никак не могло повлиять на причуды природы и поэтому волей-неволей ему пришлось заходить в душное больничное помещение. Проходя через этаж, на котором располагалась наркология, он невольно сплюнул при виде полуразложившихся тел. "Настоящие живые трупы, про таких же, бывало, Михаил Юрьевич писал", - с такими мыслями парень поднялся еще на пару этажей вверх и зашел в свою палату. В надежде, что он просто переутомился, парень с опаской взял плеер и снова постарался включить музыку. На этот раз он уже без удивления рассмотрел себя. А это уже начинало ему нравится! Действительно, каждый ли фанат Шутов может похвастать тем, что становиться героем любимых песен? Разглядывая свою черную офицерскую форму, он невольно ухмыльнулся. Подняв глаза, он осмотрел своих спутников, они выглядели, по всей видимости, точно так же, как и он сам. Остановившись у дверей какой-то таверны, молодые люди зашумели, завязался разговор. Но внезапно все резко замолчали, а Михаил, сам того не ожидая, вышел наперед. То, что он увидел, не вызывало у него никакого страха. Как, в общем-то, и жалости. Обыкновенный старик, которых на улицах Питера тысячи, недовольное выражение лица, но это уже не его дело. Мало ли, что там у него. Старик вплотную подошел к офицерам и глянул в глаза Михаила взглядом, наполненным злостью. Парень заговорил со стариком, он откуда-то наверняка знал, что говорит именно то, что нужно. -Ну, вот ты и попался, Робин! Бравые походы уже в прошлом, но, вижу, нрав твой никуда не делся, взгляд всё тот же. -Да-а-а, ребятки... - протянул старик, - я вижу, за мою поимку вас ожидает немалая награда. Ну, что же, надейтесь. Только нужны ли деньги и звания мертвецам, подумайте? Не на того вы напали, ребятишки. Идите, пока по-хорошему прошу. Мы с моей "Фортуной" избороздили все морские просторы и нету места, где бы мы не побывали. Я вам по сути говорю: вы - овцы, бараны, а я - старый морской волк и не на того вы напали, милые мои. -Да, дедушка, ты стар, но держишься на зависть. Но ты кое-что путаешь, дело не в вознаграждении. Это, уважаемый, месть. Мой отец - капитан известного на весь мир "Штандарта" был убит тобой в одном из морских боёв. Твои грязные руки, руки пирата, принесли горе в нашу семью, в семь лет я остался без главной поддержки и опоры, без главы семьи. И именно тогда я поклялся, что найду тебя и отомщу. И, как видишь, я здесь. -Глупец! Ты ничего не знаешь! Твой отец был трусом. Убегая от меня, он вскочил на доску, которая была приготовлена для казни одного из мятежников и по своей воли совершил прогулку по ней, исходом которой стал желудок акулы! Акулы собрались на запах крови, ведь действительно, я был бравым воином и отрубил руку твоего отца в бою, за это уж прости. Гневный взгляд Михаила дал старику понять, что для него дело плохо. Но гордость не позволяла ему упасть к ногам, молить о пощаде и спасать свою шкуру. Он выпятил грудь вперед и высокого поднял голову, намереваясь что-то крикнуть, но не успел. Молниеносный взмах руки с зажатым в ней кинжалом быстро решили исход этого разговора. Но, неожиданно одобрительный гул позади Михаила стих, так как кровь непонятного цвета и с характерным запахом создала некие сомнения. Наклонившись, Миха намочил палец в текущей жидкости, поднеся к носу и почувствовав необычный запах, попробовал на вкус. Да, так и есть, ром. Неплохое пойло, однако, прихмыкнул Михаил. ________________________ Король и шут - Пират.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.