За тобой должок, Фрост
16 февраля 2016 г. в 00:08
Марк пересел в глубокое кожаное кресло и еще долго размышлял о том, что рассказал ему Джек, попивая свой полуостывший каркаде из маленькой чашечки. "Странно, какие же небеса забрали его жену, если небеса это мир, где мы живем? Не понятно получается." - думал парень про себя. Направляясь к себе в комнату, Марк, проходя мимо комнаты Фроста, заметил, что его дверь слегка приоткрыта и решил заглянуть. Увиденное и услышанное им потрясло его до глубины души:
Джек стоял напротив окна и резал себе руки ржавым лезвием от старой бритвы, говоря при этом, как сильно он сожалеет о том, что не сберег Эльзу...
Марк вбежал в комнату, широко распахнув дверь.
-Джек! Что ты делаешь?! - закричал Маркус.
-Какая тебе разница! Тебе не понять меня! - глаза Фроста были на мокром месте, будто ему сунули под нос пару головок очищенного репчатого лука.
-Идиот, ты же убьешь себя! - кричал Марк, подбежав к Джеку и выхватив лезвие из рук.
На белый ковер капнула капля ярко-красной крови. Мужчины оба замолчали. Тишина пожирала их тела и души те пару секунд недоумения. Джек немедленно выбежал из комнаты. Марк почувствовал боль в зоне руки. Посмотрев вниз, он заметил, что это его кровь медленно стекала по руке вниз и так бесцеремонно пачкала ковер. Фрост примчался обратно с коробочкой в руках, положив все на кровать, он начал копаться в ней и что-то искать.
-Джек, я порезался. - спокойно заговорил Марк.
-Я ищу тебе перекись и бинты, чудило. - задыхавшись ответил Фрост.
-Да все нормально будет, успокойся. Просто царапина.
Джек осуждающе посмотрел на парня и снова уткнулся в свою импровизированную аптечку.
-Нашел! - неожиданно вскрикнул Шеф, - А ну иди-ка сюда, покажи что у тебя тут...
-Фуф, чуть не умер. - он мило улыбнулся, пытаясь пошутить.
Фрост туго перевязал рану Марку и дал хорошую затрещину.
-За чтоооо?! - взбесился парень.
-А нечего по ночам по дому бродить и рассматривать что я делаю. Я вообще уже думаю о том, что зря предложил тебе остаться тут на ночь. Ты узнал слишком многое. Если это расползется по отделу на работе, я тебя уничтожу. - в конце фразы лицо Джека превратилось из недовольного в милое и улыбчивое, -А теперь спать. - грубо отрезал он.
-Джек, у меня есть вопрос.
-Какой? - недоуменно поинтересовался Фрост.
-По поводу Эль...
-Таааааааак... Кому то срочно пора идти спать. Завтра поговорим, молодой человек. - Джек говорил уверенно и прямо, пытаясь ускользнуть от этого разговора.
-Ладно, - сказал Маркус, -Вижу, что говорить сейчас о ней не хочешь, но ты мне должен за порезанную руку, Шеф.
-Лучше бы я отправил тебя домой, проблем было бы меньше. Вот же жизнь то, а. - бурчал белокурый, -Я тебе еще припомню, работничек.
-Что ты там все бормочешь? - заговорил парень, -Как бабка на лавочке бубнишь, сказал спать, значит спать! Я проконтролирую тебя, чтобы снова не начал тут своей ерундой заниматься, а то мозгов то хватит...
-Иди уже, ничего мне от тебя не нужно. - все так же бубнил Джек.
Марк вышел из комнаты Фроста и снова направился на кухню. Включив свет и оглядев содержимое холодильника, он понял, что его "Величеству" ничего не угодно. Поэтому налил себе в стеклянный стакан воды из прозрачного графина и медленно пошел к себе в комнату.
Его мысли овладевали сознанием, пазл не складывался, а вопросов стало только больше. Марк думал о той прекрасной девушке, о которой рассказывал ему Джек. Кажется, ее звали Элиса? Эмм... нет, наверное все такие нет. Эльза, точно, красивее и романтичнее этого имени я еще не встречал, как же, должно быть, она прекрасна, эта Эльза. А что их связывало с Фростом? Как они познакомились? Да еще и умудрились пожениться. Все это пока что оставалось тайной для Марка.
Поставил стакан на прикроватную тумбу, улегся поудобнее, выключил свет и погрузился в мир снов и иллюзий.