ID работы: 3181743

Жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
IcebabY111 бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шеф

Настройки текста

Я все время думаю о том, что происходит в нашей голове. Никак не могу с этим смириться, пока не пойму до конца все эти нейронные связи, синапсы, рецепторы. Вообще, очень сложно знаете ли учить физиологию на первом курсе меда. Ну да, речь не об этом. Хочу рассказать о тех, кто живет выше нас, на небе, занимая так сказать место рядом с Боженькой, играя роль его "правой руки".

Вот ты только представь, прожил жизнь, умер, все дела. Потом приходишь в рай, а тебе дают карту, как пройти в отдел, предназначенный твоей персоне лично. Было бы неплохо узнать о себе все, что ты не смог узнать за всю жизнь. Например, статистику: сколько ты жучков раздавил, сколько поцелуев было искренними, сколько раз за всю жизнь ты мыл голову травяным шампунем или говорил комплименты, сколько раз кушал картошку пюре с сосисками и находил гусениц, сколько раз видел звезды или заводил новые знакомства... - Так-с, ребятки, немедленно начинаем новый день! - задорно кричал Шеф своим подчиненным, - Маркус! Снова уснул, падлюка! Сэм, Ник, растолкайте его сейчас же! - и двое сотрудников отдела статистики лениво потопали будить писца снов. Разбудив сонного работника, парни начали втирать ему некую дичь, мол он сейчас получит от Шефа люлей. Маркус зажался, сгорбился и, местами подрагивая, ждал приближения Шефа. "Шефную" ауру чувствовали все. Он всегда ходил с прямой спиной, белоснежной улыбкой до ушей, радостным бодрящим настроем, нежный, голубоватый прозрачный галстук обрамлял его белую, свободную от загара шею, и, казалось, он даже светился небесно-голубым цветом. Волосы его напоминали первый снег, всегда аккуратно убранные, уложенные, вкусно пахнущие, белесые. Даже не понятно было седина это или же основной пигмент. Ну да, хвала природе, если это-таки был его натуральный цвет, такие волосы в наше время редкость. А глаза... глаза были незабываемо чисты и глубоки, скрываясь за сине-голубой радужкой. В них хотелось смотреть вечно, забывая о насущных делах. Одет он был всегда аккуратно, не позволял себе испачкать или же попортить костюм. Никогда не ел в не обеденное время, жил по расписанию и придерживался строгого распорядка дня, составленного его врачом-психиатром. Шеф весело, как ни в чем не бывало, подошел к Маркусу. - Ну что, мой милый друг, спим на рабочем месте? - слащаво поинтересовался Шеф, изображая на лице грубоватую ухмылку. - Нет-нет, что Вы, даже и не думал! - засуетился сонный работник, начав перебирать кипу ненужных бумаг. - Маркус, голубчик, жду Вас через 5 минут у себя в кабинете, - произнес белокурый командир, направившись в свой кабинет и закрыв за собой дверь. Маркус откинулся на спинку крутящегося кресла и, запрокинув голову назад, начал свои размышления. Сэм и Ник незаметно подошли сзади, тронув Марка за плечо. Он подскочил на месте от неожиданности, но не начал устраивать балаган, а снова опрокинул голову на спинку стула. - Маркус, ну что он тебе сказал? - нетерпеливо поинтересовался Ник, сжимая кулак с пластиковым стаканчиком из-под кофе. - Да ничего особенного, сказал, мол почему на рабочем месте уснул, - безразлично буркнул сонный парень. - Ну а ты чего ответил? - не вытерпел Сэм. - Да ничего особенного, говорю же. Сейчас позвал меня к нему в кабинет зайти. Думаю вот, идти или нет. - поделился с товарищами Марк. - Конечно идти! - прикрикнул Сэм. - Он ведь может и обозлиться, это он внешне весь белый и пушистый, но ты бы видел его характер... Уволит в один миг, отвечаю. Да что я тебе говорю то, сам убедишься, если сейчас к нему не пойдешь. - Ну ладно, ладно, - вставая с кресла, говорил Марк. - Сейчас иду уже, надоели, но все равно спасибо, - его тихое урчание они восприняли как благодарность. Открыв дверь, Маркус увидел белую комнату, красиво обставленную "со вкусом" так сказать. Окно было чуть приоткрыто, поэтому прозрачный длинный тюль развеивался, приглаживая пол своей гладкой каемкой. В углу стоял белый кожаный диван, около него располагался кофейный столик с кипой свежих журналов и парой книг, так же на нем стояли аромасвечи и горшок с цветущей белой розой. - А, Маркус, ты-таки зашел? - в голосе Шефа звучали нотки садизма. - Да, знаете я решил все-таки зайти и поговорить с Вами, - начал Марк. - Правильно решил. А знаешь ли ты, чем мы тут все занимаемся? - Ну... Э-э-э... Вроде же все очевидно? Я должен записывать все сны, а потом отдавать их в отдел распределения. Вот и все дела, - сомнительно сказал парень. - Это должен делать ты. А чем мы все тут занимаемся, ты знаешь? - отрезал Шеф. - Зачем Вы задаете мне такие вопросы? - непонятливо задал вопрос Маркус. - Если разобраться в ситуации, дорогой, то тебе незачем на них отвечать. Важно лишь знать свое место в этом мире, занимать свою ячейку в обществе, а дальнейшая судьба никого не волнует. Понимаешь о чем я? - смело философствовал Шеф. - Не совсем, простите. Я могу идти? - торопливо проговорил подчиненный. - Ма-а-а-а-арк, - он протянул Маркусу белый листочек бумаги, свернутый в несколько раз. - Придешь домой - посмотришь. Дальнейшую судьбу ты выберешь сам, я не буду ничего тебе объяснять. Рабочий день больше ничем не запомнился, все было как обычно, но Маркусу до ужаса хотелось развернуть эту бумажку и посмотреть, что же написано внутри. Но он поборол безудержный интерес своей безмерной силой воли, которой могли бы позавидовать многие его товарищи по отделу. Придя домой, он сразу же начал разворачивать края послания. Увидев надпись, он сначала не понял, зачем Шеф написал такое, что бы это могло значить и как это вообще понимать? На бумажке, свернутой пару раз пополам, был написан адрес, время и то, с чем нужно было прийти. Это было вино: красное полусладкое, немного терпкое на вкус, но все же до ужаса приятное и ароматное. Марк зашел на кухню, поставил чайник и начал рассуждать на тему Шефа, о том, каково вообще жить на земле и зачем нам нужны все эти сложные слова и механизмы, расположенные высоко-высоко над жизнью людей, над их мыслями и чувствами, над их словами и поступками. Марк думал о любви, о ее конце, о том, каково это быть птицей или каким-нибудь животным, добывать себе еду самому, как в древнейшие времена, да и просто рассуждал и своей бесцельной жизни, бесцеремонно проходящей мимо него. Нет, ну а что, у него не было девушки, не было того, кто мог бы его поддержать в трудную минуту, нет того, кто прижмет твою голову к груди и скажет, что все хорошо, что все, что не делается - делается к лучшему. Он раньше много думал об этом, но почему-то именно сегодня его поглотили вселенские размышления. Маркус, находясь в решительном настроении, решил не медлить и завтра же проверить адрес, который был написан на послании. Он не мог знать, что ждало его там. Возможно, это было кафе, возможно и клуб, бар, ресторан, парк, север, да что угодно, ведь парню было так интересно. Его дух захватывало от незнания и предвкушения того факта, что завтра он расследует какое-либо дело, которое ему поручил босс, или же ограбит банк, а, может, и ничего криминального. Эта неопределенность подстегивала Маркуса, не давая уснуть все дольше и дольше. Наступила глубокая ночь. Марку пришлось уснуть, ведь его организм не мог так долго поддерживать себя в форме, ему нужен был отличный глубокий сон, долгий отдых и по возможности теплое море, гамак и кокос с трубочкой в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.