ID работы: 3181743

Жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
IcebabY111 бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Скелеты в шкафу Шефа

Настройки текста
Утро выдалось на редкость хорошим и солнечным. Марк, лениво опуская ноги с кровати, подумал о маленькой чашечке кофе со сливками. Он вспомнил о той бумажке и начал быстро собираться. Этот город был в новинку для него, он недавно приехал сюда из Европы по семейным обстоятельствам, но новые факты заставляли его узнавать окрестности быстрее. Кофе благополучно выкипело на плиту, а Марк, думая о предстоящем, составил кофеварку на подставку, наливая напиток в кружку. Парень начал одеваться. Захватив с собой записку, он вышел из дома, набирая единственный номер такси, который знал. - Алё, такси? Можно заказать? ... Адрес? Э-э-э... - он не помнил адреса, а на старых стенах кирпичного дома не висело никакой вывески. - Я перезвоню, до свидания, - бросая трубку, произнес он. Марку пришлось добираться самостоятельно с помощью навигатора, общественного транспорта, ну и, конечно, не без участия добрых людей. Наконец-то он добрался, заметив прекрасный вид на сад за коричневым деревянным забором, в котором кто-то копошился, приводя в порядок растительность. Маркус решил поздороваться. - Здравствуйте! Вы мне не подскажите? - он прикрикнул, чтобы человеку в шляпе было лучше слышно. - Здравствуй, Марк, - спокойно ответил знакомый голос. - Какими судьбами тут у нас? Человек в шляпе обернулся, и Марк узнал в нем Шефа. Для него это было неожиданностью, ведь Шеф должен был быть на работе, но почему-то он копается в грядках, подстригает кусты и гладит кошек, бегающих около него и мурчащих свои сладкие песни. - Ну чего встал, разиня? Открывай калитку и заходи! - крикнул мужчина. - Сейчас, я мигом, - успел сказать торопящийся Маркус. - Марк, не хочешь ли зайти в дом и выпить настоящего Индийского чаю и провести чудесный вечер в моей компании? - заговорил теплый голос Шефа. - Простите, вынужден отказать Вам, - строго произнес парень. - Помните, Вы дали мне записку? - Помню, конечно. - Что за адрес на ней написан? Мой интерес не позволит оставить это дело в покое, мне нужно идти, до свидания, - Маркус торопливо зашагал к деревянной лакированной калитке. - Марк! Подожди, я написал адрес моего особняка, чтобы ты пришел ко мне на чай, понимаешь? - смешливо произнес Шеф. - Но почему Вы не сказали мне это прямо в офисе? - А ты бы согласился прийти ко мне, если бы я спросил тебя об этом тогда? Не думаю, - умозаключил мужчина. - Ваша проницательность не знает границ. Вы правы, тогда я бы отказался. Вижу сейчас отказа Вы не примите? - Маркус застенчиво улыбался, пряча за маской доброжелательности свою нелюбовь к Шефу. - Я уверен, что тебе понравится мое общество, не стесняйся, проходи, чувствуй себя как дома, - теплый голос Шефа напоминал звучание флейты, он был такой монотонный, такой бархатистый и чистый, что хотелось его слушать, пока из ушей не пойдет кровь. Около часа Шеф проводил экскурсию по своему особняку. Рассказывал, где что лежит, от кого ему досталась та картина, и где он купил эту. Показал все комнаты до единой: 5 удивительных спален, 3 роскошных ванны, огромный солнечный холл, просторный каминный зал, уютную, но достаточно вместительную столовую, его личный кабинет, увешанный множеством картин и бассейн, который располагался с торца дома. Далее они прошли в каминный зал, где горничный уже подали изумительный наваристый Индийский чай. - Предлагаю перейти на "ты", - заговорил Шеф. - Поддерживаю Вас... Ой, ну то есть тебя, - Марк засмеялся, завидев улыбку мужчины. - Давайте знакомиться? Меня зовут Марк Нельсон, мне 23 года и я не женат, теперь ты, - он было улыбнулся, но, завидев на лице Шефа грусть и злобу, мигом скрыл улыбку, закашлявшись. - Я Шеф, просто Шеф. У меня нет имени, - строго сказал тот самый мягкий голос, ставший с мгновение страшнее бури. - Не бывает так, что не имени. На работе ты - Шеф, но кто же ты дома? - аккуратно, стараясь не задеть живое, спрашивал Марк. - Никто! Я никто! Нет у меня ничего кроме работы! - он громко кричал на парня, совсем отчаявшись. - Быть не может! - закричал в ответ Маркус.

Шеф тихонечко отпил из чашки с чаем, чтобы не обжечься. Так же поступил и Марк, громко отхлебнув беспардонный первый глоток.

- Я Джек, Джек Фрост, мне 26 и я был женат, но это очень долгая история... - он улыбнулся сквозь слезы, смотря на Марка и обнажив свои белоснежные зубы. - Джек? Хмм... В отделе все называют тебя Шеф. Почему ты не говоришь им свое настоящее имя? - Им нет нужды знать его. Я знаю, что ты никому не расскажешь наш разговор, ведь так? - этот взгляд было не перепутать ни с чем, Маркуса будто протыкали насквозь сотни иголок. - Не скажу, честное пионерское! - затораторил Марк, его лоб вспотел от напряжения. - А все-таки, расскажи о своей жене? - настойчиво уговаривал парень. - Позже может и расскажу, - отрезал Фрост. - На ночь не хочешь остаться? - он проявил неслыханное для него дружелюбие по отношению к Марку. - Да, было бы не плохо. Спасибо, Джек, дружище, - парень доброжелательно улыбнулся. - Пошли, я покажу тебе, где ты будешь сегодня ночевать, - Шеф живо пошел вверх по лестнице, напевая что-то незнакомое Марку. - Пришли, вот тут ты сегодня ночуешь! - торжественно произнес Джек. Маркус осмотрел комнату. Она показалась ему крайне уютной, будто ее делали специально под него. Кровать была мягкой, словно перышко, но тем не менее на ней лежал ортопедический матрац. На окне стояла пиала с цветком, а круглый деревянный столик украшала ажурная белая салфетка. - Ну, я пошел готовиться ко сну, - произнес Джек. - Ванная вперед и направо, - легкая улыбка украсила его скуластое лицо. - Доброй ночи, Шеф, еще раз спасибо тебе, - откликнулся благодарный до кончиков пальцев Марк. Надвигалась темная ночь, а Марк все никак не мог уснуть, ворочаясь в постели...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.