ID работы: 3181846

Последний шанс

Джен
NC-21
В процессе
42
автор
Сей Ям соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 79 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
21 декабря 2012 года. Тренировочная база BSAA. Где-то в европейской части России — …И запомните, бойцы. Инфицированных Т-вирусом уничтожать только выстрелом в голову! Этот же метод и с зараженными Лас-Плагас первого и второго типов. Но если видите признаки того, что зараженный находится под воздействием Лас-Плагаса третьего типа или, не дай Бог, Т-Вероники, Т-Фобоса, G-вируса, или же Уробороса — лучше отступите, перегруппируйтесь и накройте эту тварь перекрестным огнем. Так же большой вред им наносит обыкновенный огонь. Если имеете зажигательные патроны, гранаты, тем паче огнемет — сразу пускайте его в дело! Все записали? — в ответ послышалось нестройное и малость неуверенное «Так точно!». — Вопросы есть? Вопросов нет. Вводная лекция по противодействию зараженным окончена. Далее ваши инструктора проверят вас на тренировочном полигоне и отсортируют по квадам. Все свободны, — капитан Кирилл Краснов быстрым шагом покинул аудиторию и, поднявшись на второй этаж, зашел в свой кабинет, где его ожидал ноутбук с информацией по новым очагам заражения БОО. Прикрыв за собой дверь, он опустил жалюзи и, положив на стол кобуру с пистолетом, сел в немного потрепанное кресло. В кабинете царила тишина, нарушаемая лишь нечастыми щелчками мыши, когда Краснов открывал очередной файл. Вдруг в дверь постучались, и раздался приглушенный голос сержанта Борислава Смирнова: — Товарищ капитан! Вас к генералу срочно вызывают. — Сейчас буду, — ответил Краснов, неохотно отрываясь от мерцающего экрана.       Бережно закрыв ноутбук и прихватив кобуру, Кирилл неторопливо двинулся к выходу. В коридоре он застал вытянувшегося по стойке «смирно» сержанта. — Вольно, Смирнов. Зачем меня генерал вызывает, в чем такая срочность?       Быстро оглянувшись по сторонам, но не заметив ничего подозрительного, он ответил: — Кажется вас, товарищ капитан, и вашу группу отправят в боевую командировку. — Известно, куда нас отправят? — сощурился Краснов. — Кажется, генерал упомянул какую-то Эдонию. — Хм, интересно. Возвращайся на пост, сержант. Хотя, постой. Топай лучше на полигон и потренируйся в стрельбе. Скажешь, что я лично распорядился. Потеряешь квалификацию, и как мне потом отправлять тебя на задания? — молодой боец тут же просиял улыбкой и, козырнув, почти бегом направился к выходу.       А Кирилл двинулся к концу коридора, к двери, над которой висела табличка «Генерал-лейтенант Д. Левицкий». Зайдя в кабинет и аккуратно закрыв за собой дверь, он подошел к столу, за которым работал генерал, и доложил: — Капитан Краснов по вашему приказанию прибыл. — Вольно, капитан. Садись, — генерал, не отрываясь от документов, кивнул на рядом стоящее кресло. Присев на него, Кирилл приготовился слушать. Левицкий тем временем разложил на столе карту, испещрённую различными обозначениями: — По нашим данным, в Эдонии у местных повстанцев, контролирующих часть страны, появилось новое биооружие, которое по своим свойствам напоминает Лас-Плагас. Носителей называют Д'Жаво. Зараженных пока немного, но боюсь, что скоро ситуация может выйти из-под контроля, и начнется хаос. Командование BSAA решило отправить в Эдонию лучшие отряды от всех отделений организации. От нашего отдела было решено отправить тебя и твою «Альфу». Я понимаю, что вы только прибыли с очередной операции и дня отдыха вам недостаточно, но ситуация ухудшается с каждым днем. Любое промедление, и эту заразу можно будет остановить только напалмом и ковровыми бомбардировками. — То есть, пока ее можно завалить лишь элитным мясом с эмблемами нашей организации, так? Солдаты дешевле бомб, верно? — с сарказмом отозвался Краснов. Левицкий поморщился. — Кирилл, сейчас не девяностые, и мы тебя не на Первую Чеченскую отправляем. Не начинай тут опять свою демагогию. Особист уже на тебя зуб точит, а личное дело все пухнет и пухнет от взысканий. Правда, вперемешку с наградными листами. — Шучу я, Дмитрий Леонидыч! Просто сегодня весь день вспоминал рассказы отца о Первой Кампании. К заданию я готов. Прям хоть сейчас в самолет! — спохватился капитан. — Узнаю Краснова! — усмехнулся Левицкий. — Твоих орлов уже оповестили, через час ты должен уже ждать их в оружейке. И еще… Если встретите там документацию по этой дряни или сможете найти образец, доставьте вирусологам. Они, может быть, к следующему разу разработают антидот. Этот вирус становится новым стандартом биооружия на черном рынке, вытесняя Лас-Плагас и Т-вирус. Черт его знает, где опять всплывет. Свободен, капитан. И удачи на задании. — Прорвемся, товарищ генерал, — козырнул Кирилл и двинулся к двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.