Глава 1
4 мая 2015 г., 23:35
В некотором царстве, в некотором государстве… Нет! Не то.
В одной далёкой галактике… И снова нет!
Тогда так…
Далеко-далеко в другом мире. Не знаю звездных систем, не силён. Так вот.
В далеком, чуждом для нас, землян, мире Изалон жили люди, такие же как мы, да и не такие вовсе. Были там альфы, беты и омеги. И были они все мужиками! (Хоть и похожи на них были не все). А вот женщин там не было, к слову сказать, совсем. Но об этом позже.
В этом мире было пять материков, омываемых морями-океанами. Над каждой частью большого куска суши был свой глава – Правитель. Из семьи царских альф. А войн в этом мире не было совсем.
Дико и необычно, опять же, с точки зрения землянина. Как же не повоевать, да не поубивать за территорию, ресурсы или более выгодное место под солнцем? Но. Здесь, как говорится, вам не тут. Нет войн и всё.
А потому что правителей на каждом материке избирают боги, они же и карают за разные махинации. Сам не видел, но страшилок наслушался. Так, о чем я? Отвлекся опять. Ах, да!
Правители. Всегда альфы из царской династии, не обязательно старшие сыновья, а те, на кого укажут боги. Потому и в семьях их подлян не устраивают, не режут, не травят. Опять же, и гнев всевышних накликать можно.
Для выбора Правителя островного государства жрецы проводят специальные ритуалы в верховном храме и указывают, кто примет на себя бремя и ответственность власти, когда предыдущий Правитель почил. И главное, не промахиваются никогда. (На Земле бы так! А то «Выборы, выборы – кандидаты пи…ры!»)
В общем, народ доволен, власть стабильна, а континенты дружат и торгуют между собой. Сплошная елейная патока. Может, и слишком всё сказочно и благополучно, но чертовски приятно жить в мире, зная, что тебе "за здрасте" ракета в голову не прилетит.
Развитие, кстати, на Изалоне тоже специфическое, для нас непривычное. Нефти, бензина и электричества у них не водится. Зато есть чуднЫе паровые машины и прекрасный экологически-чистый воздух. У меня по первости голова кружилась и в ушах звенело. Так хотелось припасть к выхлопной трубе старенького запорожца и дышать, дышать, дышать.
Но это всё вводные слова, дальше - больше. Собственно, как я здесь очутился и кто я вообще таков.
Обычный парень с планеты Земля. Паспортные данные: Андриян (можно просто Ян) Загорский, двадцать лет, не был, не участвовал, не привлекался. Проживаю в маленьком промышленном городке с мамой, бабушкой и сестрой Настькой. Учусь в занюханном филиале столичного ВУЗа (единственного у нас в городке). На менеджера (это по-модному), будущий бухгалтер (в действительности).
Дальше, как в сказке: не богат, не беден, не красив, не урод, не умный, не глупый. Средний я, короче, никакой. А ещё я мелкий. Метр шестьдесят пять всего. У мамы нас двое родилось - я и сеструха, близнецы. Анекдот: «Это кто у вас? Такой красивый мальчик или такая некрасивая девочка?» Про нас, стопроцентно. Я мелкокостный, миловидный и хрупкий для пацана, сестрица - грубовато и крупновато вылеплена для девчонки. А рядом - мы вровень. И похожие и разные одновременно. Настька с детства разбитная и драчливая, вот и я не отставал. Оборонялся и язык отращивал - не отобьюсь, так ядом стрельну и заховаюсь куда-нибудь. А вообще, нормальная сестренция. Мы не только дрались, но и выгораживали друг друга перед мамой-бабушкой, да и хулиганам местным отпор давали неслабый вдвоем. Просто тяжело в одной комнате жить, вот и конфликты бытовые случались, но всё поправимо было.
Естественно, с такими данными я никому не был нужен (кроме семьи, конечно), делал вид независимый. (Как неуловимый Джо. Не потому что он неуловим, а потому что на хрен никому не нужен.) Короче, девственник я был.
И не надо морщиться ехидно. Конечно, все ж себя мнят такими невъебенными! Как пойдут, как свистнут, и все штабелями дорогу выстелют. Ага, конечно.
Просто реально оценивал свои силы. Ну, кому я такой сдался? Вот если бы город большой, место порока и разврата (как говорит бабушка), а в нашем-то захолустье… На девушку взглянул косо – женись. Да и вопрос ещё большой - нравятся ли мне они… Не знал я тогда, короче.
А как можно к ним нормально относиться? С рождения я проживал в «женском царстве», комнату делил с девчонкой, в классе их большинство, в институте ещё больше. Ну не вызывали они во мне сильных уж чувств. А парни? Тоже понять не мог. Посмотреть приятно, не скрою, подойти ссыкотно. Сначала я себя оправдывал тем, что как художник оцениваю красоту человеческого тела. (Я все же закончил с горем пополам художественную школу, как хороший мальчик из приличной семьи. Настьку вон, вообще на фортепьяно сдали.) Но у нас же маленький городок, и запретное слово «гей» здесь не услышишь. У нас туточки только пидоры, да и те не по секс-ориентации, а по внутреннему состоянию подлой души.
Немного просвещал интернет, да и возбуждали собственно картинки и ролики с горячими парнями, не спорю. Но, опять же, живя с сестрой в комнате, у нас и компьютер был общий. Запалиться было легко, и файлы с историей подчищать слишком хлопотно. Настька - она тот ещё следопыт. Так что думы мои тяжкие с ориентацией оставил до поры до времени. Через год практику обещали в столице (откуда ВУЗ наш), вот там решил и приглядеться. А пока нам и с рукой неплохо.
Так, про себя вроде кратко, да гладко всё.
А потом случилась неприятность (как я тогда думал) огромная. Под дождем перебегал улицу, в акробатической попытке перепрыгнуть поток у обочины поскользнулся на грязи, и меня вынесло на проезжую часть. Дальше удар, полет, темнота. Приземления я уже не помнил.
Придя в себя, я, как ни странно, прекрасно знал, кто я и что я. Помнил, как несся на меня автобус, и перекошенное лицо водителя за мокрым стеклом. Даже номер помнил, 47 – мать его. То не дождешься его, то здрасте вам!
Потянулся. Вроде не болит ничего. Пальцами на руках, ногах пошевелил, даже челюстью пощелкал. Тянет, правда, всё тело, как будто отлежал. А так, норм. В чем же подляна тогда? Меня ж автобус сбил.
Открыл глаза. Всё стало ещё более непонятно. НИ ХЕРА СЕБЕ ПАЛАТА!
Может, пока я в отключке был, мы в лотерею выиграли или наследство от импортного дедушки получили?
Большая светлая комната, кровать огромная под балдахином (!), я такое только в кино видел, да и то не про больницу. Матрас не знаю из чего, но лежится на нём как на облаке - не мягко, не жёстко – божественно. Так: окна, портьеры, полки с золочеными корешками книг, статуэтки, камин. Меня, наверное, куда-то заграницу лечиться вывезли. Интересно, на какие шиши? Что, Настьку на органы продали? (Ой, типун мне на язык. Это я не со зла, а от стресса).
Медленно, как стовековой дед, сажусь, потом встаю на ноги. Трусятся мои ходилки, но ничего, держат. Ползем к зеркалу у столика…
ЕПТИТЬ?!.....
Что со мной делается? Господи, сейчас только не упасть бы опять. Сколько ж я здесь пролежал, и вообще, кто это в зеркале на меня таращится?
Поморгал, рот пооткрывал – повторяет, гад, точь-в-точь. Когда смог руку от столика отлепить, ему тоже удалось. Потрогал холодное стекло – точно зеркало. Вдох, выдох. Хватит жмуриться, похоже, это всё же я. Наверно меня так автобусом расплющило, что пластическая операция на лице понадобилась. А волосы длинные, ну, наверное, потому что я в коме долго был, вот! Успокоив себя, малеха отдышавшись, стал более предметно знакомиться с новым собой.
Да, волосы длинные, до лопаток, и кучерявые, как у барана. Надо состричь срочно – ненавижу, совсем на девчонку похож (потому и предпочитаю короткие модели). И цвет бесит - сено-солома, брррр…
Так, глаза такие же голубые с серой окантовочкой, шо им сделается? А вот с лицом что-то не то. Вроде и я, и не я. Та же пуговица носа, лоб, щеки, но что-то иначе. Физиономия какая-то сердечком, у меня не такая была! Найду я этих неведомых врачей, всё выскажу. Почему нельзя было мне мужественный подбородок слепить, широкие скулы или хотя бы нос с горбинкой? Козлы!
И раньше-то не эталон мужественности был, а сейчас и вовсе на бабу похож, тьфу ты!
Страшная догадка посетила, аж кровь (и с без того бледного лица) схлынула. Ну да, стою перед зеркалом, а рубашечка-то на мне совсем не больничная (как в заграничных сериалах), больше на ночнушку в пол похожа, с кружевами на манжетах и подоле. Схватился за член. А что? Я один в палате. Фух, на месте, мой хороший! Оттянул ворот рубахи, глянул вниз, аж подмигнул ему на радостях.
Ну, раз уж я тут один. Задрал подол до ушей. А что, у меня ж, наверное, там шрамы после обнимашек с автобусом.
Странно. Кручусь и так и эдак. Шрамов-синяков нет. Но тело, опять же, и моё, и не моё. Мелкий, щуплый, белокожий, с покатыми плечиками и гладенькими бочками (спасибо бабушкиной пирожковой диете) – это я. А вот изящный, тонкий в щиколотках и запястьях, с округлыми гладкими половинками ягодиц – это не я. Ну, не я же это!
Так, ладно, чем меня накачали? Оправил рубашку вниз. Сейчас пора цветы и шарики в небо: «Вас приветствует передача "Розыгрыш"».
Уселся на кровать, а они всё не идут и не идут. Где мои шарики и цветы?
Долго ждать не пришлось. Гулкие шаги за дверью, огромная резная половина открывается, и в большой комнате становится тесно…