ID работы: 3182115

Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Niva Sutory соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Женя и Маша сидели на кровати старшей Васнецовой и смотрели в разные стороны. Маша сердито, Женя же грустно и потерянно. - Маш, я правда не хотела, чтобы так получилось. Я ничего не делала, чтобы понравиться Юре... – начала Евгения. Мария только лишь закатила глаза и еще крепче сжала подушку. Вдруг в комнату вошла Даша, вторая старшая сестра многочисленного семейства. - Женька, тут письмо пришло. С Йельского университета. Они пишут, что берут тебя на учебу, - голос девушки слегка дрожал от волнения. Женя и Маша вскинули головы и молча смотрели на Дашу. - Что ж, значит так и нужно… Радуйся, Машка, скоро меня здесь не будет – проговорила средняя Васнецова, вставая с кровати. Девушка медленно подошла к Даше и, взяв у нее из рук письмо, вышла из комнаты. - А что тут происходит? - вскинула брови Васильева. - Женька – третья сестра, которая увела у меня парня – глядя куда-то между Дашей и книжной полкой, проговорила Маша. - Ааа, ты об этом. Машка, посмотри на это философски. Просто Юра не тот кто тебе нужен. И Веник тоже. И Павел Сергеевич. Просто ты еще не нашла своего принца! - И как же его найти? – мыслительные процессы в голове старшей сестры начали медленно запускаться. - Ну…. Не знаю. Сходи… например в какое-нибудь хорошее место. В библиотеку к примеру. Там хороших парней хоть отбавляй. Ну, или на крайний случай – в кафе, – развела руками Даша. *** Тем временем, Евгения сидела, запершись в ванной, и тупо разглядывала письмо из Америки. «Блин, несколько дней назад я была бы на седьмом небе от счастья… несколько дней назад. Но не сейчас» - думала она, сворачивая и разворачивая желтоватую бумагу в квадрат. Несколько минут спустя, девушка вышла из ванной комнаты и пулей спустилась на первый этаж. - Женя. Зови всех есть. – крикнула Людмила Сергеевна из кухни, заметив дочку. - Народ, ужин! – во все горло заорала Женька, выбегая в коридор и надевая кеды. – Мам, я пойду, прогуляюсь. Людмила Сергеевна хотела было что-то возразить, но только открыла рот и услышала лишь сильный хлопок дверью – Женька была уже за порогом дома. *** Ужинали почему-то в тишине. Маша уткнулась в тарелку и не сказала ни слова. Даша с беспокойством то и дело посматривала на старшую сестру. Веник - с не меньшим беспокойством на Дашу, остальные Васнецовы попросту не понимали в чем дело. Первой нарушила молчание Пуговка: - Эй, чего все кислые такие сидят, и, куда Женька делась? – деловито спросила она. - Женю в Америку пригласили. Продолжить обучение – произнесла наконец Даша. - Женю забирают в Америку…? – огромными глазами глядя на дочь, очень четко и раздельно повторила мама. - Именно! – вскинув голову, удовлетворенно сказала Маша. - Тогда почему же мы не отмечаем это событие? И где виновница торжества? – как всегда оптимистично выразился глава семейства Сергей Алексеевич. - Виновница торжества, как и другие мои сестры, отбила моего, между прочим, парня! – нахмурившись, воскликнула Мария. - Маша, вообще-то Юра не твоя собственность! Я же тебе объясняю. Эти парни и не были твоими, раз они сейчас не рядом с тобой – взорвалась Васильева, вскакивая из-за стола. Перепалку двух сестер прервал звонок в дверь. Радостный Граф, до этого момента спокойненько сидевший рядом с Полиной и пожиравший вкуснейшие куриные косточки, всколыхнулся и рванул к двери. Пуговка, как непосредственная хозяйка бобтейла, пошла вслед за псом открывать дверь. На пороге, как всегда подтянутый, с чудесной и милой улыбкой на лице, стоял Юра – личный врач семейства Васнецовых. - Здравствуй, Пуговка. А я не помешал? – приветливо спросил доктор, по-дружески пожимая маленькую ладошку младшей Васнецовой. - Привет. Кажется да. Во-первых, мы ели, а во-вторых, тут из-за тебя очень ссорятся! – радостно наябедничала Пуговка. - Прямо очень? – взволновался Юра. – А Женя дома, да? - Нет, вот Жени как раз нет. Из-за тебя Маша с Дашей ссорятся. - У Даши же муж есть – лицо врача выражало крайнюю степень озабоченности. - Да нет, ты все не так понял, Юра! – начала канючить двенадцатилетняя девочка, таща доктора за руки в гостиную. Юрий еле успел снять обувь в коридоре, прежде чем предстать перед Васнецовыми-Васильевыми. За большим обеденным столом на него уставились шесть пар удивленных глаз. - Добрый вечер, Юра – первой встала из-за стола Людмила Сергеевна. – Вы к нам по делу? Просто тут некоторая неразбериха происходит. - Здравствуйте, Людмила Сергеевна. Я просто хотел спросить дома ли Женя, но вижу, ее тут нет. Пуговка мне сказала, что неразбериха происходит из-за меня. Может я смогу как-то разъяснить ситуацию? – спросил Юра, оглядывая стол. Маша отвернулась от Даши, в ее глазах стояли слезы. Казалось, что Васнецову-старшую вот-вот пробьет на истерику. Затем, она тяжело посмотрела на Юру, но тот не обратил на девушку ни малейшего внимания. Его взгляд был прикован к Людмиле Сергеевне: - Что случилось? – еще раз спросил врач. - Юр, поговорим? – Даша подошла к Антонову вплотную, легко взяла его за руку и повела в коридор. *** Тем временем, Женя Васнецова успела доехать до Москвы. Девушка шла по оживленным улицам и смотрела по сторонам. Недалеко от фонтана-гейзера какая-то мамаша пыталась успокоить свое чадо и убедить его, что совсем не обязательно лезть в фонтан, ведь чтобы охладиться, необходимо просто-напросто купить мороженного, а фонтан – это удел плохих и некультурных людей. Малыш капризничал, и немудрено, ведь перед глазами предстал яркий пример: мальчишки лет шестнадцати с заразительным смехом прыгали и резвились в фонтане, возбуждая в ребенке желание подражать им и присоединиться к веселью. Девушка села на скамейку и стала наблюдать за этой сценой. На лице невольно расцвела улыбка. Что-что, а улыбаться Женя умела просто замечательно. Только вот серо-зеленые глаза девушки выдавали печаль и серость всего того, что творилось у нее на душе. Решившись, Женя открыла конверт и стала читать письмо из университета: - Так, что тут у нас… «Уважаемая Евгения, бла-бла, это можно пропустить. Мы вынуждены сообщить Вам…» А вот это уже интересно. «…we do not accept you…» ага, значить все-таки «донт», а Дашка наверное не обратила внимание на частицу. То есть меня все-таки не принимают. Еще лучше… - девушка сделала глубокий вдох, и свернув письмо достала телефон. – Алло, бабушка, ты сейчас в Москве? А когда будешь? Ага, можно я завтра к тебе приеду. Нужно поговорить. У меня к тебе большая просьба. Положив телефон в карман, Евгения встала со скамейки и направилась в сторону метро…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.