ID работы: 3182115

Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Niva Sutory соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Юра, ты же наверняка замечал, что Маша пытается привлечь к себе твое внимание? – начала Даша. - Ну, только вот это очень надоедало… - осторожно отвечал Юра. Молодые люди стояли в коридоре. Даша то и дело с беспокойством посматривала в сторону гостиной. В проеме дверей маячил Граф, псу не нравилось, что пришедший в дом человек помешал ужину. - Юр, Маша без ума от тебя. Она из-за этого очень злится на Женьку. - Вот почему она проходу мне не дает. Все понятно. Ладно, Даш, я думаю мне нужно с ней поговорить. - Чуть позже. Проходи, ужинать будем. Мама уже устала махать нам руками. – улыбнулась Васильева и, сделав приглашающий жест, пошла по направлению к столу. Граф полетел за ней, радостно высунув язык. Юра неуверенно прошел в гостиную. Все кроме Маши поприветствовали доктора одобрительными кивками и улыбками. Людмила Сергеевна сходила на кухню за дополнительными приборами. После ужина Галина Сергеевна и Пуговка, плюхнувшись на диван, делали вид, что очень заняты: Галя взяла с тумбочки книгу и уткнулась в нее, а Полина, подозвав Графа, стала теребить бобтейлу загривок. Последний млел от счастья и улыбался так как могут улыбаться собаки - высунув язык. Людмила Сергеевна мыла посуду на кухне, Даша и Веник, уединившись в своей комнате, нянчились с Сонечкой, Маша хотела было пойти вместе с папой и посидеть с Сашей, но Юра ее окликнул: - Маш, мы можем поговорить? Старшая Васнецова сердито посмотрела на врача и быстро, с гордо поднятой головой, стала подниматься на второй этаж. Юра понял, что у него есть шанс объясниться. Немного неуверенно он последовал за девушкой. Оказавшись в комнате Маши и Жени, Юра встал у книжной полки, по привычки сложив руки за спиной. Маша же села на кровать и стала смотреть в окно: - Ну… - нетерпеливо спросила девушка. Юра вздохнул и начал говорить: - Машенька, когда я только пришел в ваш дом, у меня даже мысли не было, что я к кому-то из вас что-то испытаю. Но когда я впервые увидел Женю… Помнишь, в этой комнате, я осматривал тебя… В этот момент зашла Женя. Она так смешно хмурилась, когда я сравнил ее с ребенком. Ты еще над ней посмеялась тогда… - И что с того? Я тебе хотела понравиться, понимаешь? Я и сейчас этого хочу. Ну неужели тебе в душу так запала Женя? Неужели она лучше меня? – Маша резко повернулась лицом к юноше. В ее взгляде было все: и раздражение, и боль, и надежда. - Я понимаю, ты мне очень нравишься, Маш, но я люблю твою сестру. Надеюсь, ты сможешь это понять. Прости! – с этими словами Юра слегка наклонился вперед, и вытянул руку, попытавшись коснуться волос старшей Васнецовой. Маша дернула плечиками и отстранилась. - Пока, - произнес доктор и, развернувшись, вышел из комнаты. Маша повалилась на кровать, с силой сжимая в руках подушку. Из глаз непроизвольно хлынули слезы. Маша жалела себя. Очень жалела. В эту секунду девушке показалось, что она одна самый несчастный человек на планете. - Ненавижу… - прошептала девушка через подушку. Голос ее звучал хоть и яростно, но жалко. – Ненавижу их. *** Юра спустился по лестнице в гостиную, где сидели Галина Сергеевна, Пуговка и Граф, последний опирался передними лапами о колени своей маленькой хозяйки и получал удовольствие от многочисленных поглаживаний и перебирания шерсти. - Ну что, поговорил? – Галина Сергеевна подняла голову, оторвавшись от книги. - Да, ладно, я пойду. Всем пока, - ни на кого не глядя сказал Юра и вышел в коридор. Галя и Полина услышали лишь как хлопнула входная дверь. - Галина Сергеевна, можно я не буду ни в кого влюбляться? – спросила Пуговка, с широко раскрытыми глазами уставившись на сестру. - Это само придет, - ответила самая умная сестра, задумчива запуская пальцы в длинную и мягкую, слегка спутанную шерсть Графа. От такого внимания пес чуть подвывал, языком дотрагиваясь до рук Полины. Через полчаса дверь хлопнула вновь и в коридоре замаячила неугомонная Евгения. Увидев двух сестер на диване, девушка бухнулась между ними. В ее глазах играли искорки, раньше всегда веселые, правда сейчас они такими не были. - Представляете, - без предисловий начала спортсменка, - Дашка неправильно прочитала письмо. Я остаюсь в России, - совсем уж грустно закончила девушка. - Как? – от неожиданности Галя чуть не выронила книгу, которую до этого момента успешно читала. - Легко, она частицу «не» не увидела. Вот. А Машка меня пустым местом считает. Мне надо куда-то сваливать, причем срочно. Из кухни выглянула Людмила Сергеевна: - О, Женечка пришла. Тебе ужин разогреть? -Нет, мам, спасибо. Мне надо поговорить с тобой и папой. Людмила Сергеевна вышла из кухни и жестом показала дочери на их с папой комнату. Оказавшись в комнате родителей, Женя заметила и папу, склонившегося над Сашиной кроваткой. Зрелище было настолько милым, что девушка не решилась заговорить первой. За нее это сделала вошедшая следом мама: - Сереж, с нами дочка хотела поговорить! – начала женщина. - Мам, пап! Вы наверняка видели, что у нас с Машей сейчас сложные отношения. В Америку я не еду. Мне отказали... - Как отказали? Даша же сказала, что тебя берут. Она читала письмо! – воскликнул Сергей Алексеевич, да так, что чуть не разбудил сына. - Даша ошиблась в одном слове. Не увидела его. И поэтому подумала, что меня взяли. В общем, мне кажется, я пока что должна пожить у бабушки! – на одном дыхании выпалила Женя. - Жень, а к нам сегодня Юра на ужин заходил. Вернее, он тебя искал, - робко сказала мама. - Да? И что в итоге? - В итоге он говорил с Машей, что вышло из этого разговора никто не знает. Может быть тебе стоит еще раз поговорить с сестрой? – спросил отец. - Он говорил с Машей... Пап, а тебя не смущает, что Юра почти одного возраста с Иржи, а я – с Галей? – задала Женя давно интересующий и очень забавный вопрос. - Хм, раньше я считал, что Иржи слишком взрослый для Галины… - Когда ты узнал о моих отношениях с Юрой, ты ничего не сказал, - улыбалась девушка. - Просто Галя, хоть и на год, но все-таки младше тебя. Ей всего восемнадцать, а тебе… - Девятнадцать, па. Мне девятнадцать. И можно я договорюсь с бабушкой, о том, чтобы пожить у нее какое-то время. Пока Маша не… пока эта холодная война не закончится? - Да, конечно, доченька. Это твой выбор. А ей-то самой ты звонила? Она же на даче с отцом Антонова. - Да, завтра она приезжает. И я еду к ней договариваться, ибо по телефону такие дела не решаются. Так что два дня придется потерпеть Машины выкрутасы. - Может, поменяешься с Галей комнатами? Она поживет эти два дня с Машей? – обеспокоенно спросила мама. - Да нет. Я справлюсь. А что Юра. Вы не против, что мы, это… вместе? – Женя подняла свои огромные глаза на родителей. - Конечно нет. Юрий ответственный и надежный человек, который несомненно… - начал Сергей Алексеевич, но Людмила Сергеевна перебила его, нежно зажав рот ладонью. - Нет, Женечка, мы не против. Как и не против выбора Галины Сергеевны. - Спасибо! – улыбнулась девушка и вышла из комнаты. - А серьезно, Сереж, чего ты так зациклился на разнице в возрасте Гали и Иржи? - Ну как это, ему двадцать семь, а ей всего лишь восемнадцать. Даже Юре только двадцать шесть! – воскликнул Сергей. Внезапно заплакал Сашенька, и Васнецов старший обеспокоенно замолчав, подлетел к кроватки. Людмила Сергеевна снова вышла из комнаты домывать посуду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.