ID работы: 3182115

Перемены

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Niva Sutory соавтор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Галина Сергеевна, до этого момента мирно сидевшая на диване и читавшая книгу, вдруг вскинула голову и обеспокоено посмотрела на часы. - Блин, Иржи же сейчас приедет… - пробормотала она, отбрасывая толстый фолиант на диван, едва не задев им разомлевшего Графа. - Вы в Москву? – спросила Пуговка. - Не знаю, а что? – Галя невнимательно смотрела на младшую сестру, пытаясь прикинуть, что ей надеть. - Ну, вы не могли бы меня подбросить к Булкину? Мы в кино собрались. - Ладно, собирайся, Иржи будет минут через пятнадцать. Влетев в комнату, Галина Сергеевна и Полина стали лихорадочно собираться. Пуговка оделась довольно быстро и, со скучающим видом, сидя на кровати, принялась разглядывать старшую сестру. За десять минут Галя перемерила по меньшей мере около десяти нарядов и ни один ей не понравился. Первое платье, причем самое любимое, показалось девушке вдруг настолько простым и некрасивым, что с досады, она бросила его на кровать, не потрудившись повесить на плечики. Пятый же наряд – темно-синий костюм, был слишком уж официальным для простой прогулки с принцем Моравии. Десятое платье напротив – слишком легкомысленным. Отчаявшись, Галя опустилась на ковер рядом со шкафом. - Ну и что мне надеть? – глядя на Пуговку, жалобно спросила девушка. - Попроси у Маши что-нибудь? – предложила младшая сестра, - ведь на первое свидание с Иржи, ты пришла именно в Машином платье. - Точно! Так и сделаем, заодно и Машку развеселим! – решила самая умная Васнецова. Выйдя в коридор, девушка тихонько постучалась в комнату старшей сестры. Галя помнила каким невеселым спустился Юра из комнаты Маши, и поэтому представляла, что настроение у сестренки далеко не радостное. Кроме того, по лестнице поднималась Женя. - О, Галь, а ты к нам? – удивленно произнесла спортсменка. - Ну да, хочу попросить у Машки какое-нибудь платье, может она меня и накрасит на халяву. - Я тогда пока к вам в комнату пойду? Может после твоего визита ей станет легче. - Да, иди, так будет даже лучше. Может, поживешь у нас? – спросила Галина. - Нет, у меня есть вариант получше. Но спасибо, – загадочно улыбнулась Женя. Галина Сергеевна вошла в комнату к Маше, после слабого и унылого «кто там еще». - Машенька, привет. Ну ты как? – Галя осторожно присела на краешек сестринской кровати. - Нормально, ты зачем-то пришла, верно? - Да, у меня к тебе просьба… - начала Галя. – У меня сегодня свидание с Иржи… Маша не дала сестре договорить, как всякая модница, она любила не только украшать себя, но и украшать мир и людей вокруг себя. - Во сколько? – тут же вскочив с кровати, воскликнула она. - Он заедет через пять минут… - угрюмо сказала Галя. - Не боись сестренка, мне времени хватит! – Мария «оживала» на глазах. Усадив Галю перед зеркальным столиком, Маша принялась колдовать. Девушка сначала расчесала длинные прямые волосы сестры, затем закрутила их в причудливую прическу, подкрасила девушке глаза, нанесла немного румян и блеска для губ, а затем, взяв за руки, торжественно повела ее к шкафу. Открыв его, Маша подтолкнула Галю чуть вперед: - Ну-с, сестренка, выбирай! – весело сказала она, достав с полки несколько платьев. После некоторых заминок, девушки выбрали одно платье. Оно было летним, легким, чуть выше колена, нежно-голубого цвета, с тонким, серебристого цвета, поясом. Облачившись в этот наряд, Галя посмотрела в зеркало. В стекле отражалась девушка, но девушка эта была совсем не похожа на Васнецову. - Ну как? – держа кулак около рта, спросила Маша. - Это чудесно! Спасибо тебе. – Галя не удержалась и стиснула сестру в объятиях. - Иди! Твой принц ждет тебя. С улыбкой сказала старшая Васнецова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.