ID работы: 3182187

Katawa Shounen

Гет
R
Заморожен
30
автор
Paukan_ бета
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

New home

Настройки текста
- Акира, куда ты дела мой словарь?!- крикнула я в коридор. Блин, столько всего осталось упаковать, а я даже словарь найти не могу. - Он в твоей тумбе! Я быстро открыла дверцу тумбы и достала жёлтую книжку с красными иероглифами и запихнула её в рюкзак. Ещё осталась косметичку найти и жезл, который наверняка завалился под кровать. Господи, как же я буду скучать по этой комнате. Я заглянула под кровать и достала оттуда запылившийся жезл. Быстренько отряхнув, я засунула его в чемодан и закрыла на замок. Только вот где косметичка? Ага, вот. На подоконнике лежала. - Я готова,- крикнула я. В дверях тут же очутился Скай. На нём была белая рубашка с коротким рукавом, коричневый галстук и чёрные брюки. Классика. Брат всегда одевается так, будто на приём идёт. Я лично одевалась немного помоднее: на мне было шикарное белое платье без рукавов, которое Акира подарила мне на шестнадцатилетние. Осталось только сделать что-нибудь с волосами. Мне кажется, что просто их расчесать недостаточно. А все свои резинки и ленты лежат на дне чемодана. Скай взял мой чемодан с рюкзаком и потащил вниз к машине Акиры. Она целый день ныла, как будет тяжело прощаться с её «малышкой». Я присела на кровать и в последний раз оглядела комнату. Я сожгла все фотографии, которые у меня были, отчего без них стены казались голыми. Ничья комната. Как будто и не жил здесь никто. Тихий стук в дверь отвлёк меня от размышлений. В дверном проёме стояла мама. В руках она сжимала сложенную трость и белую шёлковую ленту. - Ран, ты здесь? - Да, мам, проходи,- ответила я, пододвигаясь к изголовью, чтобы та могла сесть. Мама улыбнулась и села рядом со мной. - Я подумала, что стоит тебе подвязать волосы ею,- мама протянула мне аккуратно сложенную белую ленту. Я приняла её и осмотрела. Лента как лента, но мама не просто так дала мне её. У неё в волосах была такая же, только чёрная. Я встала с кровати и подошла к зеркалу. Собрав свои длинные волосы в конский хвост, я завязала ленту в большой красивый бант. Вау. Да я копия матери, только волосы у меня светло-каштановые, а она блондинка. - Пора,- сказала мама и встала с кровати. Я взяла её под руку, чтобы ей было удобнее спускаться, и мы пошли вниз. - Господи, берегите себя там,- причитала бабушка, целуя нас с братом. - Ничего, бабуль,- ответил брат, приободряющее улыбнувшись,- Где наша не пропадала. Бабушка улыбнулась и чмокнула брата в лоб. Тот поправил очки и пожал деду руку. - Давай-ка там,- сказал дед,- Мать слушайся, с ребятами не дерись и девушку себе там найди, наконец. - Пап,- Акира недовольно фыркнула, проходя мимо нас со своим огромным чемоданом. Она поставила его на землю и вытерла пот со лба,- Чувствую, придётся переплачивать за перегрузку. - Зачем, это же наш личный самолёт вроде?- спросила мама. - Да кто их там знает? Может, потребуют,- отмахнулась Акира и взглянула на часы,- Они сейчас ещё и деньги за опоздание будут требовать, если мы не поторопимся. - Ну что ж,- сказал дедушка и хлопнул в ладоши,- Удачи вам там и счастливого пути. - Пока!- крикнули мы со Скаем в один голос и рванули к машине. За рулём был Фергус, рядом с ним села Акира. Я и Скай сели сзади возле дверей, мама между нами. - Все пристегнулись?- спросил Фергус. Все кивнули и мы тронулись. - Воу, круто!- воскликнул Скай, как только мы зашли на борт самолёта. Ещё бы не круто, ведь в бизнес классе летим. Да ещё и первый раз. Ну, по крайней мере, я и брат. Мама по её словам последний раз летала на самолёте перед нашим рождением, а Акира постоянно летает то отдыхать, то в командировку. Та сразу кинулась в кресло и развалилась в нём, как королева. - Господи, как же удобно… - Ты даже сейчас не можешь прилично себя вести,- попрекнула мама сестру. Акира лишь ухмыльнулась и положила ногу на ногу. Мама же царственно прошла мимо неё и заняла своё место. Я села возле окна в одном ряду с Акирой. Скай рядом. Мы устроились поудобнее и пристегнулись. Вышла стюардесса и начала зачитывать нам инструктаж, потом дала нам каждому по конфете, как объяснила Акира, чтобы уши не закладывало. После этого самолёт тронулся и выехал на взлётную полосу. Заработали турбины, и самолёт стал разгоняться. Набрав достаточно скорости, он взмыл ввысь. Это было незабываемое чувство. Чувство лёгкости и свободы. Да ещё и виды из окна были великолепные. Шикарно. Только бы перенести эти десять или одиннадцать часов. Брат засел за книгу, а я решила немного вздремнуть, чтобы скоротать время. Ну что ж, прощай, Шотландия. Скоро Япония станет моим новым домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.