ID работы: 3182187

Katawa Shounen

Гет
R
Заморожен
30
автор
Paukan_ бета
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тише

Настройки текста
Библиотека «Ямаку» ничем не уступала по размерам библиотеке нашей школы, так что мне было трудно что-то себе выбрать – слишком уж много всего в одном месте. Фэнтези, ужасы, детективы, фантастика... Я ходила от полки к полке, кое-как набрав стопочку из трёх книг. Не редко попадались книги на Брайле или аудиокниги. Маме было что почитать. За стеллажами я нахожу уютный уголок с множеством всяких пуфиков. Атмосфера здесь такая же спокойная, какая была в классе музыки. Жаль, что здесь запрещено болтать, а играть на гитаре подавно. Я присела на один из пуфов и открыла первую книгу. «Тайна Таро». Что-то после всей этой заварухи с книгой и библиотекаршей-гадалкой я наобум начала брать книги, не замечая их названия. Хотя, вспомнив, что не раз встречала в книгах моменты, когда кто-то начинает гадать на картах главному герою, мне стала интересна сама система гадания. Углубившись в чтение, я не заметила, как ко мне кто-то подошёл. Лёгкое прикосновение к моему плечу вернула меня к реальности. Передо мной стояли два моих одноклассника. Это были немой парень и, судя по всему, его переводчица. Парень показал пару жестов девушке, и она перевела: - Ты не возражаешь, если он тут присядет? - Конечно, присаживайся,- ответила я. Парень улыбнулся и сел на соседний пуфик. Девушка повернулась к нему. - Посиди пока тут, братишка,- она потрепала парня по голове,- Я сейчас вернусь. Паренёк кивнул. Девушка убежала и помахала на прощание рукой. Я вернулась к чтению книги. Паренёк достал из своего портфеля учебник по математике и стал его листать. Когда я дошла до страницы с толкованием арканов, паренёк неожиданно подсунул мне небольшой блокнотик. На первом листе было написано одно слово: «Нобору». Я обернулась к нему и спросила: - Это твоё имя? Паренёк утвердительно кивнул и забрал у меня блокнот. - Рада познакомиться,- сказала я, улыбнувшись. Парень был слишком милый, даже чем-то напоминал маленького мальчика, хотя по нему не скажешь, что он маленький. Мы вернулись к своим занятиям, но тишина, которая была столь умиротворённой, стала просто давить на мозг. Возможно я просто не привыкла, когда со мной рядом сидит человек, который и звука выдавить из себя не может. Я слишком категорична. Нобору ни в чём не виноват, а я так бешусь. Я перестала читать книгу и просто стала наблюдать за парнем. Он сидел, буквально вгрызаясь в каждое слово глазами. Потом я заметила, как Нобору искоса наблюдает за мной. Это немного пугало. В конце концов, мы так встретились глазами. Его тут же вогнало в краску. Я, по-моему, была не лучше. Он попытался снова углубиться в чтение учебника, но у него ничего не вышло. Было видно, что он нервничает, как... Даже не знаю. В голову пришло выражение: «Дрожит как осиновый лист». Его того и гляди сдует ветром. Тут из-за угла показалась переводчица. - Ну как – учишь? Нобору посмотрел на неё и показал пару жестов рукой. Девушка приняла серьёзное выражение лица и кивнула. Либо мне показалось, либо они что-то от меня скрывают. Нобору поспешно убрал учебник обратно в сумку и встал. Девушка взяла его за руку и потащила из библиотеки. Парень успел лишь на прощание помахать мне рукой. Я помахала ему в ответ. Я поняла, что больше ни слова не смогу прочесть, закрыла книгу и пошла к стойке библиотекаря. Ская нигде не было видно. Гадалка оформила выдачу книг и поставила мне условие, чтобы я вернула их через неделю. Совсем чокнутая. Я вышла из библиотеки и чуть не столкнулась лбом с братом. - Ран, ты где там бродила?- спросил он с каплей раздражения в голосе. - Я просто за... Макото?- я уставилась на парня в очках, который стоял за Скаем. Тот поднял руку в знак приветствия. - Вы знакомы?- удивлённо спросил брат. - Да, мы сегодня познакомились,- ответил Макото. Я кивнула в подтверждение моих слов. Скай посмотрел на меня, приподняв бровь. - С каких это пор всё без меня происходит? Я засмеялась и легонько толкнула брата в бок. - Нам надо чаще видеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.