ID работы: 3182187

Katawa Shounen

Гет
R
Заморожен
30
автор
Paukan_ бета
Размер:
69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 79 Отзывы 7 В сборник Скачать

Laugh and gravity

Настройки текста
Попрощавшись со Скаем и Макото, я пошла в своё общежитие. Настроение у меня было превосходное. У моего брата почти не было друзей, а Макото стал ему чуть ли не лучшим другом за два дня. У них много общих интересов, в особенности в плане мировой культуры. Лично я в этом не шиша не понимаю. Я вошла в свою комнату и тут же рухнула на кровать. Да уж, странный выдался денёк. Настольный футбол, музыка, книги, орущая Гадалка... При мысли о ней я засмеялась. Неожиданно кто-то постучал в дверь. Похоже, что кому-то мой смех показался слишком громким. Я встала, поправила одежду и попыталась придать своему лицу серьёзное выражение. - Кто там? - Это Сора из соседней комнаты,- послышалось с той стороны,- Ты меня помнишь? Я открыла дверь. На пороге стояла моя соседка. Взгляд её был обращён в никуда. В руке она сжимала тонкую трость для слепых. - Прости, я тебе не помешала?- спросила я извиняющимся голосом,- Просто иногда со мной такое бывает... - Ты про смех?- удивилась девушка,- Нет, я не по этому поводу. Просто хотелось с тобой познакомиться поближе. Как ни как, мы же соседки. Я хихикнула и пригласила её к себе в комнату. Сора села на мою кровать и сложила трость. Я закрыла дверь и села на стул напротив неё. - Итак...- начала я, но никаких мыслей в голову не приходило. О чём мне с ней поговорить. - Ты весёлая, но не слишком многословна?- сказала Сора, улыбнувшись,- Ну, давай начнём хотя бы с того, откуда ты? - Я из Инвернесса,- ответила я,- Это город в Шотландии. - Ты серьёзно?- глаза у девушки округлились,- По голосу не скажешь, что ты шотландка. - Я просто...- я замялась. Не говорить же мне про свои семейные разборки,- У меня родные родом из Японии. - Воу, круто,- воскликнула Сора,- Никогда не думала, что познакомлюсь с иностранкой... Повисла неловкая пауза. Похоже, что девушка воспринимает меня как существо с другой планеты. - А я тут недалеко живу,- сказала она наконец,- Точнее, жила. Ну как, мои родители там живут, а я пока здесь. Два часа езды на автобусе. Ну, знаете ли, это довольно далеко. Даже наш загородный особняк, который достался бабушке в наследство, намного ближе к городу, чем этот. - Кстати, ты же Ран, да?- спросила она неожиданно,- У меня плохая память на имена... - Да,- ответила я,- Учителя долго смеялись над моим именем. - Почему? - Потому что «run» с английского переводится как «бежать»,- я прыснула. До Соры долго доходил смысл сказанного мной, но потом она начала очень громко смеяться и повалилась на мою кровать. Её кулак бил по моей подушке, и я очень удивилась, почему из неё ещё не полезли перья. Когда у Соры закончился приступ смеха, она села и стала вытирать газа от слёз. - Ох, ну насмешила,- она глубоко вздохнула и стала обмахивать себя рукой,- Не представляю, как тебе пришлось всё это пережить. - Мама помогла,- я улыбнулась,- Она была у нас учительницей английского. - А твоя мама японка же, да?- спросила девушка. - Да, наполовину. Бабушка шотландка, а дед японец. - А папа? И тут меня как громом шибануло. Я примолкла и стала формировать ответ. Не знать, кто твой настоящий отец – сущее наказание. - Эй, всё в порядке? Я посмотрела на Сору. Она явно заволновалась от того, что я замолчала. - Да...- сказала я,- Я его не спрашивала. Девушка не стала развивать эту тему, поэтому спросила: - Как тебе здесь ребята? - Неплохо, я думала, что будет трудно,- я вздохнула,- А оказалось, что наоборот. - Из-за инвалидности?- спросила девушка. - Ну... да,- выдавила я из себя. - Не волнуйся,- она махнула рукой,- Здесь многие ребята оказались по «счастливой» случайности и тоже не знали, как себя вести и что делать. Со временем ты привыкнешь. Я не стала спрашивать, привыкала ли она к этому всему. Мало ли, что случилось в жизни. - Надеюсь,- ответила я,- Вообще ребята здесь неплохие. Сора неожиданно нахмурилась. - А кого ты имеешь ввиду? - Эмм...- что-то мне не нравится, как у неё посерьёзнело лицо,- А что не так? - Просто спросила. Я в недоумении уставилась на неё. - А как ты относишься, скажем, к парням?- спросила Сора. Не нравится мне её тон... - Ну, как... Как обычно,- ответила я,- С братом у меня отношения хорошие, да и вообще с парнями. Девушка закатила глаза и раздражённо вздохнула. - Я думала, ты не из таких. - Каких «таких»?- спросила я. - Вот таких вот «таких»!- неожиданно Сора перешла на крик,- Даю голову на отсечение, что ты мечтаешь, чтобы за тобой приехал какой-нибудь олигарх в белом лимузине! - Нет,- меня эта ситуация стала выводить из себя,- Не нужен мне олигарх. Что с тобой такое? - Просто ненавижу я мужчин!- крикнула она,- Все они садисты и пошляки! Ни одного нормального! Она перестала бомбить и облокотилась о стену. Я решила не трогать её. Так мы и сидели. ... Спустя пять минут она сказала: - Прости. Просто... Просто парни на самом деле такие. За свою жизнь я не встретила ни одного хорошего парня... Я промолчала. Ответить мне было нечего. Я полностью с ней солидарна. Вся эта ситуация напомнила мне про Келла... - Сколько они совершили зла за этот век. Ни в одних новостях я не видела, чтобы женщины были террористками. Всегда только мужчины. - Я понимаю,- сказала я,- Но ты не права. Не все мужчины такие... - Откуда ты знаешь?- спросила Сора вялым голосом. - Мой брат не такой,- сказала я. - Ха,- прыснула девушка,- Откуда ты знаешь? Возможно, что он такой же подлец, как и все мужчины, но ты просто не видишь этого... Прости, но это может быть так. Это моё мнение. У меня и парня до сих пор из-за этого не было. И опять молчание. - В чём-то ты права. Эти слова невольно сорвались с моих губ, что заставило Сору удивиться. - Правда? А в чём? - Некоторые из них настоящие подлецы,- сказала я. Взять хотя бы в пример Келл, моего отчима и так называемого отца. Келл изменил мне, мой отчим использовал маму для своих целей, а сам подолгу находился с другой женщиной, а мой биологический отец... Не знаю, но сердцем чувствую, что он просто бросил маму. Сора натянуто улыбнулась. - Прости, что я устроила тут концерт,- она положила руку на затылок,- Со мной бывает. Эмоциональность и всё такое. Я засмеялась. - Ничего, со мной тоже бывает. Мы поболтали ещё немного, не касаясь темы о парнях. Сора неплохая девушка, несмотря на её взрыв. К началу комендантского часа Сора ушла в спешке, потому что забыла проверить какие-то бумаги. Я не держала её. Мне ужасно хотелось спать. Но уроки... А ну их к чёрту! Я приняла таблетки и легла в кровать. Перина была мягкая и тёплая, поэтому я уснула практически мгновенно. В три часа утра я проснулась от кошмара. Не помню, что мне снилось. Был какой-то сумбур и в голове и в теле. Я обняла подушку и уставилась в тёмное пространство, пытаясь вообразить, что кто-то сильный и добрый обнимает меня за плечи. Но этого не произошло. Никто меня не обнимал. Слёзы одна за другой стекали по моим щекам и падали на подушку и одеяло. Было больно, как тогда в школе. Боже, если бы не этот чёртов поцелуй, всё было бы в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.