Глава 1. Прекрасное начало
5 мая 2015 г. в 08:17
- О, Боже! Да! - заполняет комнату стон удовольствия. - Продолжай, Дафна!
У вас наверняка сейчас не те мысли лезут в голову. Но я вынуждена вас огорчить. Это не что иное, как всего лишь сеанс расслабляющего массажа, в котором я - массажист, а это мой клиент.
Я немного расскажу о себе. Не высокого роста миниатюрная девушка с прямыми и длинными темно-каштановыми волосами и голубыми глазами. Сегодня мне исполнилось двадцать пять лет. Я имею высшее образование, с отличием окончила школу. Живу с мамой, бабушкой и дедом. За всю мою жизнь у меня было два парня, и мне хватило того, что они из себя представляют, в общем весь мужской пол.
А сейчас вернемся к нашему сеансу. Вы наверное подумаете: "Вот ненормальная. Имеет диплом, а работает каким-то массажистом". Хотя я вполне довольна своей, так скажем, подработкой. И не просто каким-то массажистом, а массажистом-косметологом в самом лучшем косметическом центре города. Хотя город у нас не большой. Рядом находится Рио-де-Жанейро, но по косметическим процедурам -наш самый лучший. Не ловкий из меня рассказчик конечно.
Я касаюсь спины своей пациентки и ощущаю, как слабая волна чего-то необъяснимо приятного проносится по всему телу и останавливается в кончиках пальцах, чтобы в следующее мгновение передать слабые импульсы коже лежащего человека. Это похоже на ток, когда один человек касается чего-то наэлектризованного, а потом дотрагивается до другого человека. Расслабленная массажем кожа моей пациентки не воспринимает этот ток, а лишь слабое покалывание, заставляющее кожу напрячься, а потом снова расслабиться.
- Мисс Дормез, - возвращаю я ту с небес на землю. - Вам пора. Час расслабляющего массажа подошел к концу.
Та с неохотой встает и уходит в кабинку одеваться, пока я сажусь за стол и открываю мой журнал посещений. И знаете? Больше никого нет. Это была последняя дамочка, одна из тех, кто раз в неделю посещает мои сеансы. Работаю я до семи вечера, а сейчас только пять. Видимо судьба дала мне отдохнуть в свой день рождения.
Я быстренько иду в туалет и мою руки, пока эта черепаха одевается. После ее кожи на моих руках словно какая-то жирная пленка. Даже не могу описать это словами. Но понятней скажу - мне не нравится. Но часто приходится делать то, что нам не нравится.
Вы конечно подумаете: "Какая разница? Конечно, следят за ней все по разному, но кожа практически у всех на ощупь одинаковая. "
Я вот нет. Массажисту то виднее. Я не буду описывать какие бывают типы кож, но скажу, что от крема это не так уж и зависит. Чем мать природа наградила, тем и довольствуемся.
Я провожаю Дормез и, закрыв дверь, выхожу на улицу. Лето на дворе, а погода такая, как будто в Африке. В моем летнем платье я быстро спариваюсь, но кое как дохожу до дома.
Перед самым подъездом я останавливаюсь и вспоминаю, что родные меня ждут только к восьми: и где, спрашивается, мне ждать? На улице черт знает сколько градусов. Но жаль обламывать домашних своим ранним приходом, поэтому я иду в кафе, неподалеку с домом.
Уже перед дверью в заведение мне звонят. Я судорожно роюсь в сумочке, пока мобильный надрывается во всю. Внезапно раздается звук колокольчиков, удар, и я на земле.
- О, мисс, вы не ушиблись? - появляется на ступенях до ужаса полный парень.
- Нет, - процеживают сквозь зубы, сдерживая себя, чтобы не начать плавать ядом. - Присела отдохнуть.
- А... - его взгляд сразу потускнел, а сам он пошел в на правлении пляжа. Я еще с минуту смотрела на эту тушу, которая словно маятник, покачивалась из стороны в сторону. Как можно так запустить себя? Кило сто пятьдесят, если не больше.
Чуть приутихшая боль снова дала о себе знать. Я со стоном, полным боли сжимаю коленку. Что вы знаете о боли? Боль - это когда мизинцем ударился об шкаф или проехался коленкой по земле. Боже! Мои колготки!
Я, с уже под ступающими слезами, дрожащей рукой касаюсь коронок чуть ниже содранной кожи и снова чувствую легкую согревающую волну. Что-то блеснуло пол моими пальцами и ткань упала на землю уже черным пеплом. Дела... Сгорели? Тогда почему я не загорелась? День перестает быть хорошим, и мое настроение плавно слетает на ноль.
- Девушка, вам помочь?
Я поднимаю голову и вижу... Обалденного парня. Именно парня, а не мужчину. Даже впечатление создается, что ему двадцать то еле дашь.
- Я... Эм... - забываю как говорить. О да, обламываться перед парнями - могу, умею, практикую. - Коленка болит, - наконец выдыхаю я и меняю позу, сажусь на заднее место и с ужасом думаю о том, а не попала ли моя нога под бульдозер?
- Вау! - брюнет выглядит ошарашенным.
- Ты наверное думаешь, что я решила прокатиться с горочки и забыла, что сейчас лето, и у нас редко бывает снег? Что ж, отвечаю. Меня сбила чья-то дверь. То есть не чья-то, а кафе, но кто-то меня сбил... - что я несу... Из сумки доносится пиликаете. - Ой! Телефон!
- Может быть мы сядем на скамейку? - предложил юноша. Наверное он тоже заметил, что на нас все прохожие оборачиваются. Я только киваю и нажимаю на "Принять". В трубке тут же раздается голос моей подруги:
- Девушка, где вас носит?
- Трис... Я же должна быть на работе, - устало говорю я.
- Я позвонила туда, и мне сказали, что ты уже ушла. А мы договаривались пойти на пляж.
- Я не могу, - всхлипываю и чуть не роняю телефон. - Ты что делаешь?! - это я ору на того самого паренька.
- Несу тебя на скамейку, - сообщил он любезно.
- Кто это тебя там несет на скамейку? - ревниво произносит Беатрис. Почему Трис? Да потому что она начиталась "Дивергента" и теперь представляется всем, как Трис. - Ой... Или... - она затихла.
- ты о чем?
- Ну... Парень... Несет тебя на скамейку...
- Тьфу ты, Трис! Я упала! А ты опять со своими пошлыми мыслями! - меня аккуратно усадили на скамейку. А из трубки послышался смех.
- Ладно, не буду мешать. Но чтоб через час была на пляже.
- Отключилась... - говорю я. Только кому? Того милого человека рядом не оказалось, и я задумалась, как же мне еще и на пляж успеть, ведь я без купальника.
Дверь того самого кафе открывается, и выходит он.
- Прости, что отходил, - улыбается он. - Я воду купил и бумажные полотенца.
- О... - я растрогана. - Большое спасибо...
- Смит.
- Спасибо, Смит, - улыбаюсь я. - А Смит - это разве не фамилия?
- Нет, родители надо мной посмеялись, - последовал ответ. - Моя фамилия Льюис.
Час от часу не легче.
- Я Дафна, - протягиваю ему руку, в которую он вкладывает свою, а оставляет бумажное полотенце. Чувствую себя неудачным пикап-мастером. - Эм... Спасибо. А... Что ты делаешь?
Глупый вопрос, учитывая то, что он сел передо мной на корточки и оказался на уровне моих коленок.
- Сейчас будет немного больно, - говорит Смит и откручивать крышку от пластиковой бутылки.
- Да ладно, все хо... А-а-а-а! - это парень без предупреждения льет воду на поврежденную коленку. Мои руки упираются в спинку скамейки, а я изо всех сил пытаюсь не лягнуть ногами нового знакомого. Меня жжет изнутри, но внезапно все прекращается, и я слышу лишь "Ай!" со стороны Льюиса.
- Что такое? - с недоумением спрашиваю я, не чувствуя половины ноги.
- Как ты сидишь на скамейке? - последовал изумленный встречный вопрос.
- Странный вопрос, - хихикнула я. - Обыкновенно.
- Но... - его выражение лица было таким ошарашенным и смешным, что я не смогла сдержаться от смеха. - Скамейка только что пробила меня током в несколько десятков ватт!
И тут я снова задумалась. Со мной действительно были моменты, при которых я билась током, правда слабеньким. До сих пор помню свои волосы в седьмом классе на физике. Они стали после опыта как у какого-то сумасшедшего гения! Супер укладка держалась у меня целый день. Но чтобы биться в таком напряжении...
- Я не знаю, как это получилось, - пожимаю я плечами. - Я наверное пойду... Мне нужно еще успеть купить новый купальник и сходить на пляж... - я поднимаюсь и тут же сажусь назад. - Нет, я еще посижу и пойду.
- Я могу проводить тебя, - подмигивает Смит. - Нет, ты не думай, что я хочу увидеть тебя в купальнике. Хотя это было бы тоже не плохо, но я с добрыми намерениями.
Я невольно улыбаюсь и спрашиваю:
- Сколько тебе лет, Смит?
- Двадцать четыре, - отвечает он. - Через два месяца будет день рождения.
- Отчитался, прям как в школе, - снова смеюсь и говорю. - Ладно, пошли что ли?
***
Через пол часа мы выходили из магазина одежды. Я купила себе красивый открытый купальник черного цвета, который завязывается на шее и на спине.
Когда я выходила в купальнике и смотрелась в зеркало, Смит прямо таки активно меня оглядывал и только одобрительно хмыкал. Я никогда не считала себя уродиной или жирной. Просто миниатюрная девушка со стройными ногами.
Довольная и прихрамывающая я со своим новым знакомым направилась в сторону пляжа. На входе меня уже ждала Трис. Она как всегда начала сначала возмущаться, посему я такая медленная, но потом присмотрелась к Смиту.
- О, да это тот самый парень, который нес тебя на скамейку? - игриво спросила она. - Уважаю. А то чтобы тебя унести, нужно с десяток рабочих! - в ответ я лишь ткнула ее локтем в бок.
...Да что там присмотрелась - в основном с ним только и беседовала. С парнями у подруги был дефицит сейчас. Мало, кто мог ужиться с ее нравами. Она, мягко говоря, больно бурная особа с веселым характером и восточной внешностью. Вот она точно красавица. Мало того, что девушка имеет длинные черные волосы и смуглую кожу, она была высокой и элегантной. Пару раз ей предлагали выступать в качестве модели, но она отказывалась, ссылаясь на учебу. Ну а сейчас она работает секретаршей в очень крупной фирме, владелец которой заправляет крупнейшими косметическими центрами. Фактически мы работаем на одной работе, но в разных частях города, что не мешает нам тесно общаться.
Я не спешила в воду, зная, как соль подействует на рану. А вот Трис погнала парня в воду.
- Подожди, я разденусь хоть, - смеется он и снимает футболку. Теперь настает мой черед одобрительно хмыкать.
- Ничего такой, - говорю я, а он фыркает. Ещё бы, знает, что не плох собой.
А теперь давайте я его подробнее опишу, так как при встрече мне было не до него.
Смит - не слишком высокий, под метр семьдесят-семьдесят пять ростом, у него длинные накачанные ноги, не худые руки, кубиков пары две точно, широкие плечи, узкие бедра, не бледная, но и не смуглая кожа, голубые, нет, синие, как море, глаза с черными ресницами, русые волосы, тонкие губы, прямой нос. Ой, я что-то увлеклась. Так и до жизненно важных органов дойду.
Проводив этих двоих взглядом, я сняла с себя одежду и надела очки, легла загорать. Так и заснула.
***
- Дафна!
Я издаю невнятные звуки и продолжаю спать.
- Дафна Литмар!
Классное имечко у меня, да? Мама любит все необычное, но она скорей бы назвала меня какой-нибудь Оливией или Оксаной, может Диарой. Но именно на этом имени настоял папа... Я не знаю, какого это иметь полноценную семью. Мой отец ушел, когда мне и двух месяцев не было, так мама сказала. О нем она почти ничего и никогда не рассказывала. Даже еще умудрялась отчитывать.
- Дафна, - меня легонько потрясли за плечо. Ох, сколько зовите меня, не зовите, я не проснусь. А если тронуть - мигом проснусь.
- А? Что? - резко сажусь я и снимаю очки. Перед моим взором предстает Смит и Трис. - Привет, чуваки.
Я плохо соображаю после сна, но удивляюсь тому, что сейчас темно. Где я? Ой, на пляже же. Так, пора ка идти домой, а то достанется же от родных. Я встаю и сразу же обхватываю себя руками от пронизывающего мое тело ветра.
- Сколько время? - выговариваю я, стараясь не стучать зубами, которые так и норовят отбивать чечетку.
- Девятый час, - фыркает Беатрис. Я только сейчас присмотрелась к ней хорошенько и с удивлением замечаю, что ее кожа настолько бледная, что кажется синей... - Вы как хотите, а я иду домой.
- В купальнике? - начинаю смеяться я.
- Это Бразилия, детка, тут все в купальниках ходят, - важно заявила Трис и модельной походкой пошла к выходу с пляжа со своими вещами. Про всех в купальниках она преувеличила, тут вполне есть адекватные люди, а не такие, как моя подруга.
- Ну что, детка, - хихикает Смит и накидывает на мои плечи полотенце. - Топаем домой?
Я лишь киваю. Слов нет, слишком холодно. Парень видит мое состояние и осторожно привлекает меня к себе. От его тела я чувствую жар и быстро согреваюсь, в обмен я провожу пальчиками по его обнаженному телу, посылая ему "электрические" заряды. Его глаза чуть прикрываются и он сильнее прижимает меня к себе.
- Согрелась? - киваю. - Пошли тогда, - Льюис улыбается и подталкивает меня под спинку в сторону города.
***
- Смит?
- Ау?
- Может пойдем ко мне? У меня праздничный ужин и всё такое...
Мы стоим на перекрестке между моей улицей и улицей, куда сворачивать ему. Я всю дорогу не решалась предложить ему пойти ко мне. Все таки я стеснительная... Так говорят окружающие. Ещё бы. Моя мать - интеллигентная женщина, заправляющая маркой кафе, где подают просто восхитительный кофе и булочки...
- Ну ладно... Пошли, - неуверенно произносит мой новый друг, но я хватаю его за руку и тяну по направлению к моему дому.
***
Хочу сказать, что я живу на одной из самых красивых улиц в городе. Теплый климат Южной Америки позволяет всем садить большинство известных растений на своих клумбах. Пальмы тут тоже не редко встречаются. На некоторых из них есть даже кокосы, которые еще не сбили. Я как раз увидела несколько зеленых громадных орехов.
Льюис проследил за моим взглядом и хмыкнул, типа губа у тебя, Дафна, не дура. Знаете, я и не догадывалась, что Смит такой хороший пальмолаз, как бы смешно это не звучало. Он живенько достал тройку орехов и спрыгнул на землю. Я стою и улыбаюсь. Краем глаза замечаю какое-то шевеление на пальме. Это расшатанной пальма хочет кинуть орех в моего нового знакомого. Я отталкиваю шатена как раз вовремя. Перед его ногами упал на асфальт и раскололся тот самый зеленый большой орех. Полупрозрачное белое молоко начало вытекать из него. Ох, если нас сейчас застукают экологические инспекторы, то заставят убирать, а в мой день рождения я как то не хочу ночью вычищать улицу.
Я толкаю Льюиса в подъезд.
- Не урони кокосы!
В лифте мы никого не встречаем, и я нажимаю на цифру десять. Дом у нас новый, поэтому и лифт скоростной. Секунд пятнадцать, и дверцы открываются, а мы выходим. Я стучу в дверь, и нам открывает перепуганные мама.
- Ты почему трубку не брала, Дафна?