ID работы: 3182379

Протоны:Электропритяжение

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Командировка для беглецов

Настройки текста
Выходные прошли более, чем удачно. Все два дня наслаждались маминой праздничной едой, которую она приготовила на мой день рождения. В пятницу я засиделась допоздна за телевизором, потом болтала с Трис и пересматривала фото последнего письма, которое сфотографировала. В итоге заснула под утро и спала всю субботу. А я не рассказывала, что если есть возможность, я не откажусь поспать подольше. Нет? Ну так вот знайте. *** - Мисс Литмар, - стучится ко сне в кабинет секретарша. Та еще стерва. Считает себя чуть ли не главной в этой организации. Под ноги директору кланяется, да и запираются в его кабинете они нередко. Там такие звуки, что даже проходить мимо не хочется. - Мисс? - Да, Аманда, приглашай, - наконец я отзываюсь и иду к двери. Там меня уже ждет мужчина средних лет. - Проходите, раздевайтесь и ложитесь, - на автомате говорю я и иду к кушетке. Пока мужчина приводит себя в порядок и ложится, я беру бутылочку с маслом и открываю ее. Специальное масло впитывается в кожу, делает ее мягче, да и несет в себе некоторые витамины, полезные для тела. - Вам спину? - кивок. - Тогда закрывайте глаза и наслаждайтесь. Я начинаю делать свою работу. - Вам говорили, что вы прекрасный массажист? - раздается голос примерно через минут двадцать. - Да, и много раз, - улыбаюсь я в ответ, зная, что мою улыбку не увидят. - И давно вы этим занимаетесь? - Вообще или карьера? - Вообще. - Ну увлекаться я начала в классе седьмом... Или восьмом? А впрочем это не важно, в школе мне уже говорили, чтобы я шла на массажиста. Но в наше время без высшего образования никуда, и поэтому я выучилась на... А впрочем это не важно. Сейчас в нашем городе в моей профессии не нуждаются. А массаж... У меня клиентов вагон и целый паровоз тележек. - Интересная история... - протягивает мой собеседник. - Знаете... Заканчивайте. Мне хватит. Я удивилась, но вида не подала. Обычно у меня просятся еще по пять минуточек. А этот мужчина ломает систему. Я пожимаю плечами и начинаю тереть быстро руки. Теплота вновь уже привычно собирается на ладонях и кончиках пальцев. Я провожу руками по спине пациента и слышу еще слышный треск. - Все. - говорю и иду мыть руки. - Что это было? - Где? - Ну это... - Это был массаж. - А в конце? - Я просто коснулась вас электропроводником, выпустив всего несколько ватт, чтобы вы расслабились, - ответила я с удивлением глядя на мужчину, который уже оделся. Он первый, кто этим интересуется. Странно. - Все было превосходно, мисс Литмар, - сказал он, выходя из кабинета. - До скорой встречи! Подозрительный какой-то тип... Моя интуиция вопит мне что-то сделать, но что? Я не знаю. А мое шестое чувство никогда не подводило. *** Я иду по темной улице, не освещенной фонарями, и думаю об этом неудачном дне. Мало того, что тот мужчина насторожил меня, так потом еще выключили свет, произошло замыкание и кабинет чуть не загорелся. А после еще директор сказал, что придется урезать зарплату ровно вдвое, так как у всех в кабинетах такая ситуация. А вот у Аманды ничего не возьмут, директор сказал об этом лично. Стерва! Посетители узнали, что у нас развевается пожар по всему зданию и не пришли. Опять же: минус к зарплате. Ух! Из-за всего этого я припозднилась на работе, до ночи переносила все в другую аудиторию. Да еще и ногу чуть не подвернула пять минут назад! Сплошное невезение. Внезапно сзади меня раздаются шаги, а потом и голос, всего в нескольких метрах: - Куда это ты спешишь, Дафна? Голос! Я узнала его голос! Это тот самый мужчина, который был последним клиентом перед "пожаром". Повернувшись, я уверилась в этом. И кстати он был не один, а с... пятью здоровыми мужиками? - Ч-что вы от меня хотите? - мое сердце ухнуло от страха. - То, о чем не сказала тебе мать и то, из-за чего ушел твой отец, - и такая гаденькая улыбочка расползается по его лицу. Волосы на голове у меня зашевелились, и я, взвизгнув, побежала прочь. На каблуках, скажу я вам, бежать ну очень неудобно. Меня догнать - просто не составило труда. - Неужели ты захотела уйти просто так? - спросил запыхавшийся мужчина. Его дружки держали меня за руки, разведя их в стороны. - Кто вы? - говорю сквозь зубы, со злостью глядя на их вожака. - Я Вальтер, - он развел руки в стороны и подмигнул. - Что вам надо? - Всего лишь твой дар, - снова расплылся в улыбке Вальтер. - Какой дар? - спросила я с удивлением. Я с удовольствием смотрю на угасающую физиономию главаря. - Не пудри мне мозги, девчонка! - закричал он и со всей силы ударил меня по лицу. Мое тело дернулось, в глазах потемнело, но я силой воли заставила себя посмотреть на него. - Глупая Дафна, - цокает он, внимательно смотря на меня. - Не хочешь по-хорошему отдавать его? Тогда попробуем по-плохому. Твоя мама сейчас на дежурстве? - Оставь в покое мою маму! - кричу я, а сама еле стою на ногах от страха. Коленки предательски трясутся, а холодный пот течет по спине. - А бабушка с дедушкой дома? - продолжает Вальтер. Я чувствую, как во мне быстро закипает ярость. Какой-то треск раздается над ухом. Потом еще и еще. Глаза ослепляет яркий свет, а жаркий поток исходит от моего тела, течет по рукам и переходит на другие тела. Что-то похожее на молнию, вырывается из моих рук и бьет в тех, кто держал меня. Волосы развиваются, а в глазах все еще слишком... ярко? Какой-то мощный поток движет моим телом изнутри, наделяя его силой и электрическим зарядом. Так же внезапно, как началось, так это и прекращается. Я стою и с ужасом смотрю на обуглившиеся тела и придумаю к при открытому рту трясущуюся руку. Я оглядываюсь и вижу отброшенных людей, среди которых уже начинает с трудом подниматься Вальтер. Я делаю шаг в сторону, еще один, и срываюсь на бег. В голове, которая начинает болеть от пережитого стресса, полная каша, ничего не соображаю. Но я упрямо продолжаю бежать в неизвестном направлении, молясь, чтобы за мной никто не пустился вдогонку. Вскоре я останавливаюсь. Адреналин, так внезапно возникший в моей крови, источился. Ноги подкашиваются, и я осматриваюсь. Двор Смита. Чуть не падая, я бегу по лестнице вверх на шестой этаж и стучусь в дверь. Смит, ну открой же! Я чуть не плачу. За дверью я слышу скорые шаги, звук открывающегося замка, дверь отворяется и я кидаюсь на шею брюнету, заливаюсь слезами. *** - Выпей, тебе нужно успокоиться. Я беру дрожащими руками чашку чая, отвратно пахнущий травами, но даже приятный на вкус. Третья чашка. Нормально все рассказать получилось только после первой порции зеленого чая. Смит, в отличии от большинства парней, начинающих истерить при какой-то опасной ситуации, спокойно все выслушал и вынес вердикт: - Нам нужно уехать. - Нам? - Я не брошу друга в беде, - на полном серьёзе говорит он. - Стоп, - прикрываю я глаза. - Мы никуда не поедем. У меня здесь работа и дом, мама, родные, да и у тебя наверняка скоро приедут. - Не приедут, - тихо сказал Льюис. А потом, спустя несколько секунд, добавил: - Отец бросил мою мать, когда та сообщила о своей беременности... А мама... Она погибла в авиакатастрофе. - Боже, Смит... Прости... - я не знала, куда деться от стыда. - Не извиняйся, - он поднял на меня свои глаза, в которых огромным океаном виделась тоска. - Ты же не знала, - он тряхнул головой и сменил тему: - Так, давай, быстро иди домой, бери самое необходимое и дуй ко мне. Оставаться дома тебе опасно. Я только киваю и встаю. Делать нечего, остается послушаться друга.

***

- И так, что у тебя? - У меня водительские права... - О, ты водишь машину? - с приятным удивлением спросил Смит. - Да, - я улыбаюсь и продолжаю перечислять: - Паспорт, кредитка, трудовая книжка, это из документов. Дальше... - я начинаюсь рыться в своем рюкзаке. - короче необходимая одежда. Сухой паек. Визитница. Моя косметика. Записная книжка и все. Льюис одобрительно хмыкает и идет к шкафу, открывает его и достает солнцезащитные очки. - Думаю тебе они подойдут, - он одевает их мне. - Только не спрашивай откуда они. - Да я и... Мою фразу прервал стук в дверь. А потом громкий голос произнес: - Дафна, я знаю, что ты здесь! Открывай, иначе нам придется выбить дверь, и твоему дружку не поздоровится! - Это он, - шепчу я и закрываю рот рукой. Сейчас, даже в полной тишине мне кажется, что я даже прошептала громко, и меня услышали. - Дафна! Смит хватает меня за руку и ведет на кухню, по пути говоря: - Сейчас ты быстро спускаешься и садишься в машину. Синий вольво, 543. Вот ключи, - в мою руку ложится холодный металл. - Если я в течении пяти минут не появлюсь - уезжай отсюда! Езжай в Бразилиа. Там найдешь человека по имени Кейн Грейсон. Он поможет тебе. Скажешь, что от меня. Я киваю. Парень подвел меня к окну и указал на... пожарную лестницу, которая только от одного дуновения грозила упасть. - Ты с ума сошел? - шепчу я. - Я не полезу туда! И я не брошу тебя! - Придется! - от открывает окно, а мы слышим, как что-то тяжелое ударяется о дверь. - Мамочки! - я хватаюсь за лестницу и ставлю ноги. Стараюсь не смотреть вниз... Не смотреть вниз... Шаг за шагом я достигаю второго этажа, когда раздается выстрел. - Смит! Нет! - я дергаюсь, и лестница с оглушительным грохотом падает. Я успеваю спрыгнуть и откатиться в сторону. Нога! Да и не только, бок болит резкой болью, а слезы застилают глаза. Заставляю себя встать и хромаю быстро к машине друга. Думать о том, что он погиб, мне даже не хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.