ID работы: 3182444

Улетела

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мэм? Я оторвалась от конструирования новой камеры для Челл и перевела взгляд на Модуль Любопытства. Она висела на рельсе, неподалеку от моего кресла. — Что? Настроение у меня было хорошее, поэтому я решила позволить ей задать пару вопросов. Она ведь за этим здесь, скорее всего. Но в место этого Модуль Любопытства потупила взгляд. Внутри ее корпуса отчаянно зажужжали вентиляторы и я подумала, что нужно бы отправить ее в чистку. Наконец, робот подняла на меня свою рыжую линзу. — Мэм, я соболезную, — наконец, робко сказала она. — Ч… Что? — я была в замешательстве. — Эмм… — любопытная неловко качнулась на рельсе. — Челл… ведь… она, эм… — Что Челл? — усмехнулась я. — Челл на море. — Э? — удивилась та. — Но мне сказали… — Мало ли что тебе сказали, — жестко ответила я. — Челл на море. Отдыхает. Точка. Все, катись отсюда, ты мешаешь работать! — с этими словами я включила больше экранов и подняла их выше, закрыв себя от взгляда модуля. Снова послышалось гудение вентилятора, а потом Модуль Любопытства уехала. Но сосредоточиться на работе не получалось. Тогда я откинулась на спинку кресла, погасив экраны, и стала вспоминать. Я выставила Челл из Комплекса, решив, что избавлюсь от всех проблем, связанных с ней, таким образом. Но забыть ее оказалось не просто. Я очень много о ней думала, ругала себя за то, что выставила девушку вон, даже не убедившись, пригоден ли мир наверху для жизни. А потом она вдруг вернулась. Голодная и грязная, в ссадинах и царапинах, она пришла к сараю, скрывающему вход в лабораторию, спустя несколько месяцев. На поверхности начиналась зима и девушка не нашла себе укрытия. И вернулась ко мне. Мы пришли к соглашению, что я дам ей кров и пищу, а она будет проходить для меня тесты и не будет пытаться убить. Так и получилось. Но Челл было одиноко, она все же человек и ей нужно было общение хоть с кем-то. И она стала все больше времени проводить здесь, в Комнате Управления. Она отказывалась идти спать в свою комнату и мне пришлось принести ей кровать. Спорить с этой немой сумасшедшей было бесполезно. Да и… не хотелось мне оставлять Челл без присмотра. Все же, Комплекс огромен и стар, и я не могла быть точно уверена в том, что ее комната не провалится случайно в бездну или кислоту. Здесь же она в полной безопасности. А потом мы поняли, что любим друг друга. Конечно, все это случилось не быстро, нам потребовалось много времени, чтобы понять это. Но это было прекрасно. А еще Челл нашла на складе несколько рабочих модулей и уговорила меня их включить. Среди них так же оказался Модуль Фактов и Модуль Любопытства, которой Челл дала имя Хильда. Она и других модулей назвала, хах. Потом уговорила меня устроить свадьбу… нашу собственную. Я перевела взгляд на золотистое кольцо на руке. Это мило, хоть и бесполезно в пределах Комплекса. Но знать, что мы с Челл друг для друга нечто большее, чем просто пара, прекрасно, даже лучше, чем тестовая эйфория… Не так давно Челл заболела — ничего серьезного, простуда от того что промочила ноги, гуляя наверху. И я решила отправить ее в отпуск. Разумеется, не одну. Чтобы не оставлять Комплекс без присмотра и быть с Челл на море одновременно, я создала себе второй корпус и загрузила туда копию своего сознания. Когда они вернутся, я объединю свое сознание с сознанием копии… Но это будет не скоро, они улетели совсем недавно.

***

Уведомление о том, что свободных панелей для постройки тестовых камер осталось всего десять штук, было слишком резким. И неожиданным. Это было странно — панелей у меня очень много, на складе есть «неприкосновенный запас», и использованные камеры я всегда разбираю. Поэтому я решила, что это уведомление — просто сбой и решила проверить склад лично. Однако, подключившись к камерам, я убедилась, что на складе действительно осталось не больше десяти панелей. Как такое могло произойти? Куда они все делись?.. Я задала этот вопрос модулям. Мало ли, кто-то из них мог для чего-то их взять, хотя зачем им. Но ответ от всех был одинаковый — панели никто не трогал. Однако вскоре от Модуля Фактов пришло еще сообщение. В нем он сказал, что я использовала все панели на камеры для Челл. Бред какой-то. Челл уехала три дня назад, я не могла построить за это время столько камер, что на них ушли бы все панели. Но все же, я открыла список камер для Челл. Я готовила их на будущее, чтобы девушка прошла их по возвращении. Список насчитывал три тысячи семьсот девяносто три позиции. Откуда?.. Откуда столько?.. Я взглянула на дату создания самой ранней камеры. Ей было около полугода. Что. Челл уехала три дня назад! Это не возможно… Это какой-то сбой… Я принялась изучать эти камеры. Может, это просто старые, которые я забыла разобрать?.. Но нет, Челл не проходила ни одну из этих камер. В среднем на один день приходилась двадцать одна камера. Самые первые камеры были довольно простые для Челл, рассчитанные на период восстановления, дальше они усложнялись, достигая ее обычного уровня. Но каждые три дня все обнулялось, снова шли простые камеры, потом все сложнее, сложнее, а потом снова простые… Не понимаю… Больше ведь некому составлять камеры, так почему. Что не так с этой системой? Почему камер так много?! Челл ведь… уехала три дня назад… Улетела! Я ведь специально нашла и починила вертолет, принадлежавший Aperture Science, и лично провожала Челл и свою копию к нему… Так в чем же дело?..

***

Несколько дней поисков в собственных файлах закончились тем, что я нашла файл резервной копии с коротким названием. «Правда».

***

Нет, нет, нет, нет, нет-нет-нет-нет-НЕТ-НЕТ-НЕТ! НЕТ!!!

***

Хильду долго ждать не пришлось, она появилась в Комнате Управления через три минуты после моего приказа. Я, не обращая внимания на ее вопросы, приказала показать мне ее последние связанные с Челл воспоминания.

***

Челл заболела. Поначалу мы обе думали, что это просто простуда и переутомление, но девушка слабела с каждым днем все сильнее. Вскоре она не смогла даже сесть на кровати, чтобы поесть. Челл умирала и я не знала, от чего. Она угасла быстро, словно уголек под безжалостным ветром. Она не страдала.

***

Они молча прислушивались к страшному грохоту из глубин Комплекса. Он то стихал, то становился громче. Что-то рушилось. Из динамиков во всем Комплексе доносился голос ГЛэДОС. Она, кажется, пела что-то, но голос сильно глючил и разобрать слова было не возможно. К тому же казалось, что она плачет или близка к этому. — Снова? — со вздохом спросил Модуль Фактов. Хильда лишь кивнула. Со смерти Челл прошло десять лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.