ID работы: 3182668

Удивительные открытия Леголаса

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
alvitka бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Открытие четвертое

Настройки текста
- Папа, что вы скрываете от меня? - протянул Леголас замогильным голосом, стоя под дверью королевской палатки. - Я знаю, что-то случилось, а вы не говорите об этом. В палатке послышался стук босых ног и шуршание тканей. Войско лесных эльфов отправилось в поход к Эребору после странных известий о Смауге. Ходили слухи, что дракон помер. Королю захотелось уточнить, правда ли это, да и самоцветы в горе манили его. Тауриэль зашла буквально на минуточку – доложить последние вести от следопытов. И как так вышло, что задержалась – спрашивал у себя Трандуил… Но вопросы потом – сын у порога не унимался. Нацепив как можно более холодный вид, король приглашающим жестом распахнул полог. Тауриэль вытянулась по стойке смирно, но вся деловитость позы пропадала, если учесть, что сделала она это у походной кушетки короля, пребывавшей в подозрительном беспорядке. «Хоть бы к столу подошла, дурында», - протянул про себя Владыка, еще более холодея лицом. Леголас застыл, окинув взглядом открывшуюся картину. «Кажется, что-то странное происходит», - подумал принц. Отец и Тауриэль были теперь неразлучны – одного без другого он не наблюдал уже очень долгое время. Капитан стояла у кровати, отец вольготно прохаживался, размахивая на ходу винным кубком. Почему-то пустым. - Кажется, что-то происходит, а я не знаю, - с уверенностью капитана очевидность произнес Леголас. Взгляд его скользнул по Тауриэль и отметил странно знакомый оттенок. Из-под небрежно застегнутого ворота платья розовело белье. «Где-то я это уже видел», - пронеслось у него в голове. Почему-то воспоминание связывало этот цвет с тронным залом. И отцом. Внезапно в палатку вихрем ворвался седой старик в поношенном плаще. - Гэндальф! – воскликнул принц. – Как жаль, что давеча не смог поздороваться с вами! - Я не был у вас последние триста лет, – недовольным голосом пробурчал волшебник. – Но сейчас нет времени об этом! Трандуил, я к тебе! Под тяжелым взглядом отца принц и Тауриэль удалились. Замечание Гэндальфа напомнило Леголасу вопрос – если не он был с отцом в библиотеке, то кто? Вопросы копились в голове наследника, но не находили ответов. *** - Тауриэль, ты должна пойти со мной, - провозгласил Леголас, неуверенно потоптавшись у входа в королевский шатер. – Мы должны выяснить тайну нашего леса. - Леголас, мы не можем покидать лагерь без позволения твоего отца, - строго ответила Тауриэль. - С каких пор ты стала так послушна, – взорвался принц. В голове не укладывалось, с чего вдруг строптивая стражница теперь с превеликим желанием следовала приказам. - Я просто перестала вести себя как ребенок. И тебе стоит поступать так же, - голос Тауриэль прозвучал с вызовом. Леголас и Тауриэль стояли друг напротив друга, тяжелыми взглядами окидывая друг друга. Прежние друзья, теперь они глядели друг на друга с затаенным страхом, как будто каждый хотел, но не решался произнести что-то очень важное. - Ладно, я пойду с тобой, - тяжело выдохнула Тауриэль. – Только ты должен пообещать, что мы вернемся до рассвета. Владыка может позвать меня. - Зачем это ты ему понадобишься среди ночи? – подозрительно спросил принц, сощурив глаза. Тауриэль закатила глаза и вздохнула. - Я капитан стражи, Леголас. Моя должность налагает на меня много обязанностей, - ответила она, но уверенности в голосе не доставало. - И почему эти обязанности случаются по ночам, - протянул принц, сам не понимая своего намека, но его взгляд вдруг упал на вытянувшееся лицо стражницы, и Леголас внезапно замолчал. - Тауриэль… - голос принца дрогнул. – Тауриэль, ты должна рассказать мне. Что происходит? Глаза эльфийки расширились, дыхание участилось, грудь бурно вздымалась. Леголас внезапно почувствовал, что правда открывается ему… открывается… еще чуть-чуть, и он всё поймет. Эти странные встречи, полунамеки, шепот в голове. Но вдруг раздался гонг, стража вскинулась, эльфы забегали – началась кровавая битва. *** Владыка грузно ступал по узким улочкам Дейла, пустым взглядом окидывая павших. Грация отказала ему. Воспоминания о каждом воине тяжелым грузом опустились ему на плечи. Тауриэль огромными глазами, влажными от готовых сорваться слез, взирала на своего короля. Ее печаль и горечь потревожили холодное сердце. «Я должен признать ее перед всеми, – вдруг пронеслось в его голове. - Она заслужила». Навстречу королю шагал Леголас. Сын и наследник. Ему нужно знать – внезапно решился Трандуил и опустил голову, прикрыв глаза под тяжестью непривычного смущения и ища подходящие слова. - Сын, твоя мать любила тебя… Больше всего на свете, - начал король издалека, но Леголас как всегда не понял. - Папа, я должен наконец узнать о проклятьи. Отпусти меня в поход. Трандуил вздохнул и малодушно обрадовался прервавшейся минуте откровенности. - Я отпускаю тебя, сын мой, - произнес Владыка. – Иди на север. Найди дунадана. Со временем он станет великим. «Может быть, и ты повзрослеешь», - подумал владыка, но открыть тяготившую его тайну сыну в эти страшную минуту так и не посмел. *** Леголас уходил на север в поисках дунадана, которому предстояло изменить этот мир. Он шел с намерением внести и свою лепту в борьбу с общим врагом. Но мысли, тяготившие его последнее время, не оставляли. Тауриэль. И отец. Он скоро поймет, надо только еще раз всё внимательно обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.