ID работы: 318269

Когда заканчиваются сказки

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Какими бы замечательными ни были сказки, у них было одно неприятное обыкновение – заканчиваться. Свадебное путешествие приходило к концу, и завтра утром корабль должен был прибыть в порт, где король с королевой уже ждали возвращения своего сына и его молодой жены. Скоро у них родится внук (возможность рождения внучки они даже не допускали, хотя еще было слишком рано загадывать), и за судьбу королевства можно быть спокойным. Правда, в последнее время тон писем сына (в особенности, тех их частей, которые он посвящал жене) несколько похолодел, но король помнил первые дни собственной женитьбы и предпочитал не придавать особого значения словам юноши. Ему невдомек было, что за каждым неодобрительным словом в адрес молодой жены скрывалась очередная истерика. «Быть может, это объясняется беременностью?..» – тоскливо размышлял принц, стоя рано утром на палубе и вглядываясь в горизонт. Небо уже посветлело; принц ждал восхода с нетерпением, ведь восход солнца означал бы, что вот-вот вдали должны показаться очертания столь родного, столь дорогого его сердцу королевского порта. Да и возвращаться в каюту к жене не хотелось – накануне вечером они опять разругались, и чисто мужское малодушие не давало теперь принцу вернуться. С недавнего времени ему нравилось смотреть утром на воду, спокойную и тихую и – по непонятной причине – такую влекущую… в частности, на морскую пену. Словно она напоминала о чем-то, чем-то далеком, чем-то давно – и безнадежно! – потерянном в прозрачных, светло-бирюзовых водах моря. О чем-то, что когда имело – или могло иметь? – место в его жизни… иногда перед его внутренним взором даже появляется бледное лицо девушки, навеянное, надо полагать, богатой фантазией и насыщенным морским воздухом. И – нет, не то что бы вина – просто осознание того, что… все могло быть по-другому. Все могло быть искренней, чище, счастливее. - Уже виден маяк! – радостно сообщает принцу капитан корабля, средних лет, одетый, как всегда, безукоризненно чисто и аккуратно – в голове юноши ненадолго появляется высокомерная (как и у всех принцев) мысль: «Нет, он ни за что не способен даже представить себе то, что я сейчас чувствую!». Не получив ответа, капитан немедленно удаляется, оставляя принца вновь наедине с самим собой. Впереди действительно можно разглядеть уже огни маяка. Может, на пару мгновений принц и вспоминает об испытанном им странном чувстве, но это чувство к тому времени пропадает, мысли возвращаются к родителям и жене, а образ бледной красавицы, такой, казалось бы, знакомой, еще недавно волновавшей разум, стирается из памяти, словно его и не было. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.