ID работы: 3182797

Баллада о Лаэрвен и Эльдарионе

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Just A Weirdo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Ночная Охота

Настройки текста
Луна взошла над славной гондорской столицей, Рассыпав над равниной звездный путь. О! Показались в тихом лунном свете лица... А не пора ли им в домах своих вздремнуть? Нет, не пора. Они идут среди равнины. Едут верхом, копыта слышен стук... У одного в седле припрятан ножик длинный, Другой в руке несет могучий лук. Из гор высоких ветер им ласкает лица, А всадники охотиться идут. А попадут ль в лесу охотники по птице? А много ль дичи в крепость принесут? Они подъехали вдвоем к опушке леса, Коней своих оставили пастись... Когда ушла тумана мглистая завеса, Охотники в чащобу забрались. Один из них, что нес свой лук, колчан, лучину, Был строен и высок, когда луна Лицо его под капюшоном осветила, Блеснули темно - серые глаза. Вдруг выбился из капюшона волос темный, Охотник быстро двинул головой, И скрылся его плащ дорожный запыленный За вздрогнувшей серебряной листвой. Он побежал туда, где птичий крик услышал Его товарищ с сетью и ножом. Притихли оба и теперь почти не дышат... Как растворились в сумраке ночном! Вот тихо натянул стрелок темноволосый Упругую, тугую тетиву. Стрела взвилась, раздался крик разноголосый, Упала птица рядом на траву. "Удачно же мы поохотились, Тулумир!",- Сказал, подняв добычу, наш стрелок. Молчит его приятель верный, словно умер... "Тулумир! Встань, идем домой скорей, дружок!" Лежал Тулумир, молодой, зеленоглазый, С поникшей светло-русой головой. Взглянув ему на спину, лучник понял сразу: Он был сражен отравленной стрелой. "Ах! Чья стрела, кроме моей, сейчас, так поздно, Могла жизнь друга моего отнять?!",- Подумал мой охотник, и он крикнул грозно: "Убийца! Ты не смеешь удирать!!!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.