ID работы: 3182797

Баллада о Лаэрвен и Эльдарионе

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Just A Weirdo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Погоня

Настройки текста
И побежал, меч обнажив, стремглав по лесу Охотник, позабыв про то, что он Не нищий, что в лесу живет, а королевский Сын и наследник - сам Эльдарион. И слышится ему, что где-то в чаще звуки Убийца его друга издает. Бежит туда - а где-то сзади снова стуки... И сразу же назад на них идет. Бежит и час, и полтора, зари все нету! Когда она, багровая, как кровь Что пролилась сегодня ночью, в лесу летнем, Собою озарит весь Гондор вновь?! Луна все еще светит тускло, ненавистно! Как ты ужасна, подлая луна! Ты нас манила на охоту светом чистым, Но смертью была вооружена! Решил стрелок перевести дыхание, Присел на полусгнившее бревно. Приник в каком-то детском ожидании, Хотя не юным был уже давно. Почувствовал он головокружение, Занудливую, ноющую боль. И вдруг застыл наследник на мгновение, Прислушался мой будущий король... Ты слышишь что-то, королевский сын мой? Как будто визг девицы или крик... Беги туда, и не жалей ты силы! Беги через чащобу напрямик! Вдруг встретишь ты убийцу, что жестоко Убил недавно друга твоего? Не будешь ждать помилования срока И отомстишь ты храбро за него. И вот, свой меч он держит наготове, Заранее натягивает лук, Злодей умрет? И пусть, и на здоровье! Умрет, как умер добрый, верный друг!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.