ID работы: 3182797

Баллада о Лаэрвен и Эльдарионе

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Just A Weirdo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Пробуждение.

Настройки текста
- Кто ты такой,- спросила тихо дева, - Не орк ты точно, вдруг харадец ты? - Я не харадец. Сын я королевы, Эльфийки, и Вечерний Свет Звезды На гондорский престол благословляет Меня", - сказал в ответ Эльдарион. - Так значит, ты король, что нами правит? - Прости меня, о дева, я не он. - Так кто же ты, таинственный спаситель? - Наследник королевства моего. - Сын Элессара? Будущий правитель! - Я принц, о дева, больше ничего. Меня ты видишь. Чем же мы различны? Я состою из плоти и крови. - Прости, о принц, но это необычно Спасенной быть в лесу таким, как Вы... - О Дочь луны, прекрасной и жестокой! Итилиэль тебя я буду звать. Будь я хромым калекой одиноким, Тебя бы тоже начал я спасать. И безразлично, кто я, но важнее, Что ты жива. А друг мой спит в земле. - Я о твоей потере сожалею. Сегодня ночью, в беспросветной мгле Харадец с луком и ножом пытался Убить меня. Исчез среди кустов Он сам, да только нож его остался Лежать среди серебряных цветов. - Куда исчез? В каком же направлении? - Бежал он вдоль течения ручья. - Ручей есть Андуина ответвление... Пусть Рохана отважные мужья Преступника заметят на границе. Его отловят воины короля, Я сообщу им, что у них - убийца. Пускай впитает кровь его земля. - Не чересчур ли месть твоя жестока? Попросим стражей Рохана о том, Чтобы его они закрыли за решетку. Пусть там страдает он,и все на том. - Мне нравится совет твой, но хочу я Спросить об этом моего отца. Не бойся, мы обидчика учуем. А я отправлю к рохиррим гонца. Ну а тебя я отвезу в столицу, Тебя там ждет и отдых, и обед. Мне следует к отцу сейчас явиться, Чтоб дал он мне мудрейший свой совет. ... Взяла Итилиэль тулумирову лошадь, Эльдарион вскочил на скакуна. Помчались кони в крепость во всю скорость, Быстрее дикого степного табуна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.