ID работы: 3182797

Баллада о Лаэрвен и Эльдарионе

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Just A Weirdo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Исцеление.

Настройки текста
Луна с небес светила одиноко, Блестела серебристая звезда. Спасал Эльдарион от злого рока Израненную деву у пруда. И где убийца спрятался так подло? А он, наглец, боится за судьбу! Эльдарион рукой потрогал воду, Провел ей нежно девушке по лбу. "Зачем убийце злому захотелось, Чтоб умерла такая красота? Коль есть, кроме жестокости, в нем смелость, Пусть он, трусливый, выйдет из куста! Я убивать тебя, подлец, не буду, И так немало крови пролилось. Но твой поступок мерзкий не забуду! Ты выйди, тайну мрака с себя сбрось", - Сказал наследник громко. Но в ответ он Услышал только шелест тростника. Пробился на поляну лучик света, И ярче стали в небе облака. И заблестела вся трава росою, Как звезды, что спустились к нам с небес, Сверкали капли. Алой полосою Заря взошла, зажгла собою лес. Луна, владыка грусти и печали, Затмилась светом утренней зари. И птицы, что всю эту ночь молчали, Запели песни звонкие свои. Все тлеет сумрак ночи по оврагам, Что не успел под землю уползти. Стряхнул дубовый лист ночную влагу На куст, что вздумал нежно зацвести Средь лета. И забылось сразу горе, Что ночь вчера глухая принесла. Нет смерти! И в травы зеленом море Жизнь пряным ароматом зацвела. Но смерть свой след оставила заметный Среди благоухающий травы. Лежит там труп, израненный и бледный, С губами цвета мертвой синевы, С холодными и белыми руками, Остывшими в прохладе озерца, С нечесанными долго волосами, Прилипшими вокруг его лица. Лежит он на коленях у живого, Что на поляне час уже сидит. А труп-то женский... А живой ни слова Над трупом хладным час не говорит. И труп ли это, раз живой так долго Сидит и хочет вылечить его?.. Открыл, открыл труп заспанное око! Не скрою удивленья своего! Не зря Эльдарион потратил время, Чтоб деву исцелить и ей помочь! Настало утро, ясной жизни время! Ушла твоя пора, глухая ночь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.