ID работы: 3182817

Сын как Отец

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13. Колыбельная

Настройки текста
Вечер. Яркий блик заката осветил половину улицы и скатился по стенам к тротуару, продолжая шествовать дальше, освещая дорогу и потерянный путь. Заход светила ярок и жгуч. Скоро эту красоту, переливающуюся разными красками, сменят другие чудеса. Тёмное небо со своими белыми, как крапинки, яркими и миниатюрными гостями распространится по всей планете, открыв землянам эти же самые звёзды, которые были спрятаны от глаз под слоем облаков. Солнце скроется за горизонтом. На замену придёт полумесяц и начнётся новая жизнь. Дэнни-Призрак задёрнул шторы. Подойдя к камину, он легко и нежно взял на руки маленького Энди. Мальчик уже засыпал. Закрыв глазки, малыш обнял отцовскую шею и положил голову ему на плечо. После нескольких секунд забвения Энди приоткрыл голубые очи и произнёс: — Папа, мне страшно... Фентон повернул лицо к сыну и, проведя ладонью в белой перчатке по чёрным волосам, успокаивающе сказал: — Это нормально, Энди. Страх делает нас сильнее, а иногда даже и мудрее. Но знаешь что? И смелость никто не отменял. И отвагу. Ты же ведь у меня храбрый мальчик, да? Ничего не бойся и всё будет хорошо. И тем более, — он положил ладонь ему на спину, — я всегда буду рядом. Чтобы ни случилось. — Обещаешь? — Обещаю, Брызги, обещаю... — прошептал полупризрак, взглянув на камин. Тёмно-оранжевые краски танцующих огней осветляли помещение, дразня и потешаясь над тем, кто смотрел на них. Манили к себе. Вечно можно смотреть только на три вещи: огонь, воду и на медные трубы. Но Фентон так не считал. Был ещё и четвёртый пунктик, который бы он с радостью приписал бы: как спит его сын. Если же Энди был счастлив, то и он тоже. Дэнни стал принимать свою стезю отцовства не как какое-то свалившееся на него обстоятельство со всякими всевозможными ограничениями, например, то же «Ему нельзя есть много сладкого, а иначе зуб заболит. И кто будет тогда его вырывать? Ты, что ли?» или же «Не стоит поощрять его за попытку погеройствовать. Ты же знаешь, что будет, и к чему это всё приведёт!», а как должное. Это его дитя, так что он просто обязан оберегать мальчика от всякого зла. Да и если бы Дэнни пришлось вырывать малышу отколовшийся зуб, так неудачно напоровшийся на карамельку в шоколаде, он бы этого уж точно не смог бы сделать. «Что угодно, только не это. Нет. Битва со Скалкером, Технусом, да с кем угодно, но только не причиню боли своему сыну. Не могу видеть это. Сэм, даже и не думай заставлять меня». Таким был Дэниел Фентон. Он отнёс мальчика в ближайшую комнату. Тимми, устав от беготни и изрядно вымотавшись с ездой на велосипеде, прильнул к мягкой подушке. Он не боялся, что его вышвырнут. Хоть Дэнни и был жутко зол на Олсена, и, безусловно, не доверял ему, он всё же разрешил ему остаться на ночь. Когда полупризрак спросил разрешения у профессора Джонсона, тот лишь улыбнулся и махнул рукой. Мол, делайте, что хотите. Мой дом — ваш дом. Что Дэнни и сделал. Не выгонять же непутёвого на холод, а тем более приближающейся ночью. А так, глядишь, и совсем можно замёрзнуть. Несмотря на то, что Парк Мира был зоной хорошего и тёплого климата, ночи давали о себе знать. Температура опускалась до низких отметок и не позволяла даже собаку выпустить на улицу. Такая погода бывала, но не часто. Мать-природа путала что-то с ней и получалась полнейшая неразбериха. Дэнни как-то думал об этом, но соваться снова к Вортексу не хотел. Нет, не из-за того, что боялся, что тот снова ударит его шаровой молнией и подарит способности к управлению погодой, а просто... Вортекс был эгоистичен сам по своей натуре, как и все другие призраки. Тот бы ни за что не захотел делиться своими силами с каким-то полудухом. Ну появилась бы снова эта временная способность, и что? Забрал бы, да ещё и новую причёску сделал бы, хорошенько поджарив кончики белых волос. Уложив сына и накрыв его тёплым одеялом, Дэнни поцеловал того в лоб и повернулся, чтобы уйти. Детский голос приостановил отца. Дэнни-Призрак провёл по шее ладонью. Он уселся на маленький диванчик в полуметре от Энди и спросил, что его беспокоит. Мальчик приподнялся на подушке, повернулся на бок и посмотрел в светло-зелёные глаза папы. Натянув до подбородка одеяльце, он спросил: — Па, можешь сесть ко мне поближе? Дэнни привстал с дивана. Энди отрицательно мотнул головой. Фентон вопросительно поднял одну бровь вверх, но потом лишь пожал плечами. Притянув к кровати диван, он уселся обратно, уже оказавшись наедине с сыном. От возникшего шума Сэм оторвалась от мрачных мыслей, сидя в одиночестве на кухне и попивая кофе. Она продолжила заниматься своим делом, не решившись даже удосужиться, что это было. Зная Дэнни, как свои пять пальцев, она уже примерно представляла, откуда и что именно мог перетаскивать на этот раз её муж или ставить обратно на своё привычное место. Но любопытство взяло своё. Отложив ненависть и желание убить Олсена, она задвинула стул и направилась в ту самую комнату, где сейчас были Дэнни и Энди. — Что-то не так? — Дэнни наклонился к сыну. — Если же тебя беспокоят монстры под кроватью или в шкафу, то знай, я их обязательно выкурю оттуда. Энди высунул руку из-под одеяла и накрыл ладошкой пальцы отца. — Спой мне колыбельную, — он улыбнулся, немного зарывшись щекой в подушку. — Но я не умею петь, — смутился от этой просьбы Дэнни, — да и колыбельных... не знаю... Альтер-эго залилось краской. Как же так? Ты же отец! Ну же! Покажи, что ты хоть что-то знаешь! — Ты свети, звезда моя, Где ты есть — не знаю я, Высоко ты надо мной, Как алмаз во тьме ночной... — прозвучал нежный голосок рядом с ухом Дэнни. Сэм подмигнула ему и уселась рядом. Миссис Фентон продолжила петь, вслушиваясь в голос мужа пытающегося повторить слова. Саманта улыбнулась, вновь посмотрев на Дэнни: «У тебя получается! Продолжай! Может в этот раз мы споём дуэтом, м?», — словно говорила она, не стирая со своего лица той же улыбки. — Ты свети, звезда моя, Где ты есть — не знаю я. Ты гори, звезда моя, Где ты есть — не знаю я, Высоко ты надо мной, Как алмаз во тьме ночной. Ты гори, звезда моя, Где ты есть — не знаю я... — закончили вместе родители, посмотрев на уже спящего мальчика. Сэм вздохнула. Впервые они вместе уложили сына в постель, впервые вместе спели ему колыбельную и впервые наступил тот самый момент, когда Дэнни не нужно никуда отлучаться хотя бы в этот вечер, а можно было спокойно сидеть и смотреть на это маленькое чудо. — Спасибо, — прошептал Фентон и поцеловал жену. Он вдохнул запах её волос. Сэм дотронулась пальцами до его пресса, хорошо прочувствовав выступающие кубики. — Не хочешь снова стать Дэнни Фентоном? — промурлыкала она. Дэнни кивнул в сторону мальчика и тихо ответил: — Если же я хочу защитить Энди от Фрикшоу, любого из вас, то мне нельзя спать. Даже прикрывать глаза. Я могу сутки работать, ты же знаешь меня. — он посмотрел на неё, притащив для убедительности грустную эмоцию. — Создам по четыре клона, буду дежурить всю ночь. А особенно присматривать не только за Энди, но и за Олсеном. Знаешь, — Дэнни впился в неё зелёными глазами, — думаю, этот парень — хороший человек, но он просто запутался. Сэм ударила легонько Дэнни по плечу и, поцеловав напоследок, поднялась на второй этаж. Фентон коснулся пальцами своих губ. Как странно, что он этого не заметил, когда она втащила его в дом. Немного другое чувство, отличающееся от того, когда Сэм целовала его, когда он был в человеческой форме. Оно было каким-то новым. Пробуждающим. Живым. Выступил еле видимый румянец на бледных щеках. Фентон тихо встал с диванчика, подошёл к двери и прикрыл её за собой. Ещё раз посмотрев на сына, он мягко произнёс: — Доброй ночи, Брызги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.