ID работы: 3182817

Сын как Отец

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 16. Куда приводят мечты

Настройки текста
Мысли о том, что Дэнни могут казнить на суде, Сэм не давали покоя. Терзания всё продолжались и продолжались, вгоняя беззащитную женщину в панику и отчаяние, которые вскоре сменялись депрессией. Но лишь один вопрос, который вертелся у неё на языке, давал хоть каплю облегчения: «А как они узнают об этом?». Зная Лидию, та, если бы и хотела, то ничего бы не рассказала. За всё время, сколько Дэнни, Сэм и Такер встречались с ней, она не промолвила ни слова. Саманта всей душой и сердцем верила в то, что призрак действительно была немая и не сообщит Волкеру страшную весть. Узнать, что у самого мощного призрака зоны есть ещё и сын, — каралось смертью для самого этого духа. Наверное, даже и для Энди. Тогда семья Фентон будет состоять из одного человека, если это случится. Сэм повертела головой, отгоняя кошмары прочь. Чуть холодные пальцы коснулись руки миссис Фентон. Она хотела улыбнуться, но не хватило сил. Лгать не хотелось. Фальшивая улыбка ещё никому радости не приносила. Сейчас, сидя здесь, она в какой-то мере даже начала завидовать Фоули, которого не было в городе. Уехал на очередные собеседования, а оставил вместо себя какого-то мелкого чиновника, который, как позже оказалось, вообще воровал деньги из городского бюджета. Вот так и оставляй после себя кого-нибудь. Всегда нужно всё делать самому. Представив, как она пришла вместе с Энди к Фентонам-старшим и начала гонять с ними чаи, она хмыкнула, немного приподняв вверх уголки губ. То они расскажут о новом изобретении, которое потом перестало работать или взорвалось, поставив всех соседей на уши, то начнут расспрашивать не только как дела в школе у Энди, но и о любимом сыночке не забудут. Прокрутив в мыслях возможный диалог между ними, она посмотрела на свой лак. На нескольких пальцах его было не так много, а где-то он вообще был обшарпанный. Дэнни уселся рядом, приподняв на спине плащ. Сэм взглянула на него. Надо же как всё меняется. Некогда худощавый паренёк, который и силами толком-то не умел пользоваться или же с трудом с ними справлялся, попадая во всякие неприятности, стал теперь не только взрослым, но и действительно тем человеком, которого можно было найти на обложке комикса: добрым, щедрым, с чувством долга и справедливости. Да блин, у него теперь и телосложение уже не то, чтобы было много лет назад. Ему тридцать, а оно, как у Богов Греции! Сэм, конечно, немного преувеличила, но было зато на что посмотреть. Миссис Фентон много раз представляла перед сном один из моментов, где бы она могла с достоинством насолить Полине. Например, тот же пляж. Лето, тепло. Она идёт под руку с Дэнни и, заметив недалеко Полину, выливает на его футболку колу, тем самым, пачкая её. Он начинает ворчать и снимает её, чтобы потом можно было быстренько накинуть клетчатую рубашку. Полина, заметив это краем накрашенного глаза, буквально теряет челюсть при виде немного накачанной мускулатуры и идеального пресса с хорошо выраженными кубиками. И тут её самодовольство быстренько смывается в унитаз без каких-либо признаков на возвращение. Сэм прыснула. Вот что-что, а этот момент она уж точно запечатлела бы на камеру. Мол, жуй пустоту, этот идеальный мужчина мой и только мой, не то что твой тупой муженёк-футболист Дэш Бакстер. Когда Дэш вступил в НХЛ, он познакомился там с девушкой-репортёром, от которой у него родилось двое детей. Девочка и мальчик. Но семейное счастье продлилось недолго. После пяти лет брака она развелась с ним и забрала дочь с собой, оставив бывшему супругу сына, так похожего на него. Вскоре и Полина Санчес бросила мужа ради Дэша. — Сэм? — мягко спросил Фентон и щёлкнул пальцами перед её лицом. Мать и супруга очнулась от заоблачных мечт, придя в себя. Ей так не хотелось возвращаться обратно в тёмную и грустную реальность, но нужно было. Она расчесала пальцами хвост и ответила: — Я не хочу потерять тебя... — прикусила губу, немного замявшись, — снова. Дэнни-Призрак взял её за руки, переплетя пальцы. Она знала, что он ответит: «Всё будет хорошо, ничего со мной плохого не случится, вот увидишь. Я прилечу обратно так быстро, что ты не успеешь даже накраситься». Дэнни кивнул, мило улыбнувшись, словно дословно понял, о чём сейчас думала Саманта. Она снова опустила глаза в стол и немного отвернула от него своё личико. Этот Фредерик, снова белиберда с игрой на сцене со зрителями. Но на этот раз уж явно одним Парком Мира здесь не обойдётся. Если же Фрикшоу владеет телевидением, то нужно думать и голову ломать о миллиардах зрителях. Огромном количестве. Он поднялся с места и обнял жену. Она обхватила руками его спину, чувствуя немного странный и непонятный запах накидки. — Обещаю, — прошептал Дэнни. Отойдя от Саманты, он взял на руки Энди и прижал к себе ребёнка. О эта отцовская любовь, пропитанная вдоль и поперёк нежностью и лаской. Мальчик коснулся ладошкой символики отца и сказал: — Я очень тебя люблю, папочка.... Энди хотел уже много раз поведать классу о том, кто его отец, но этого нельзя было делать. Даже на домашнее задание «Моя семья», он отвечал у доски, переминаясь с ноги на ногу, не зная даже что ответить. Какие правильно подобрать слова. Его папа был астронавтом, а мать экологом, защитницей окружающей среды, часто занимающейся ещё и флорой. Но разве это вызвало бы чувство зависти? Мальчик в свои пять лет дико хотел похвастаться перед всеми, кем является его папа ещё задолго до того, как весь мир узнал тайну Дэнни-Призрака. Но это желание у него быстро пропало, после того как на него набросился Билли Бакстер. Энди не ожидал такой реакции со стороны школьного хулигана. Обычно плохо воспитанные мальчишки начинали лезть и пихаться, не уступая никому дорогу и желая быть первыми в «лучших друзьях» у знаменитости. Допустим, у сына героя Парка Мира, а тем более, если же этот же самый сынок имел в своём ДНК кое-что особенное. Но сейчас, видимо, было немного не то время. Враждебное. С тех пор как все узнали о тайне Дэнни, но и Энди, семья Фентон была в бегах. Когда-то в свои четырнадцать Дэнни мог только отбиваться от фанатов или же от непутёвых Парней в Белом, но не сейчас. Гонения и страх. Все компоненты ядерного коктейля. Дэнни напоследок обнял и профессора Джонсона, пожав при этом ему руку. Олсен смотрел на это рукопожатие с грустью. Но как говорится: «Не заслужил — не получишь». Пожелав удачи и скорейшего возвращения, Джонсон отдал Дэниелу честь. Тот сделал тоже самое. Не обратив внимания на журналиста, единственного кто остался обделён вниманием, Дэнни поднялся над полом. Образ полупризрака заметно изменился, когда ему пришлось надеть накидку. И в тоже время завораживал. Не видя доселе отца в таком наряде, Энди поднял брови вверх и произнёс: «Ууу». Не каждый день такое приходится лицезреть. Дэнни, став неосязаемым, прошёл сквозь потолок, оставив на штукатурке следы мелкой изморози. Саманта посадила сына рядом с собой, не зная, что и думать. Как действовать и как поступить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.