ID работы: 3182817

Сын как Отец

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 18. Приди ко мне на помощь

Настройки текста
За пятнадцать минут до встречи Дэниела с Фредериком. Олсен сильно нервничал. Осталось совсем немного до окончания срока, который ему дал начальник, сломав перед его носом карандаш. А результатов всё не было. Точнее... их «смыло встречной волной» в лице Фрикшоу. И фотоаппарат был тоже у него. Не надеясь больше увидеть фотик целым, Тимми понурил голову. Какой стыд. Да пусть лучше его убьёт главный редактор жёлтой прессы, нежели он сотворит что-либо гадкое. Не будет же он после всего, что сделал, продолжать своё дело! Это неправильно. На душе скребли кошки. Было гадко и паршиво. Трусость вылезла наружу, как случайный прыщик перед первым свиданием. Тимми всё-таки сломался. Кого бояться: дядю, который наорёт, ну треснет пару раз по голове и уволит, или же Дэнни-Призрака, который переломает ему все кости, если вдруг узнает, что тот снова взялся за старое и не собирается ни перед чем останавливаться? Как глупо. Лучше сделать правильный выбор. И как можно скорее. Один раз он совершил благородный поступок, так почему бы и не продолжить, м? И сердце очистится от злых помыслов и разум будет пуст. Чего терять-то? Иди, бери холодное оружие в руки и действуй. Журналист подошёл к Энди. Мальчик сидел на стульчике и смотрел по телевизору мультики. Ему тоже было не лучше. Но он хотя бы не занимался самоедством, а делом, которое было ему по душе. Его это хорошо отвлекло, отчего тот иногда смеялся, постукивая пятками кроссовок по деревянным ножкам. Встав рядом с ним, он стал смотреть то же, что и малыш. Но, как известно, взрослым порой иногда очень трудно понять, что именно забавляет детей в сих мультфильмах. Эти беспрестанные погони и драки, лишённые абсолютного смысла, наиглупейшие диалоги, которые выходят за грань нормального, да и летящий кому-то на голову с десятого этажа рояль, — тоже. Когда маленький, то не задумываешься над смыслом, а вот когда вырастаешь, то, ещё раз посмотрев, округляешь глаза и вырубаешь телевизор, не понимая, как такую чушь ты мог любить. — Отойди от Энди, — нервно произнесла Саманта и положила руки на бёдра. Тимми повиновался. Один раз получил, второй. На третий уже как-то не было желания идти к хирургу. Олсен немного постоял на месте, затем пошёл на кухню. Журналист уселся напротив Джонсона и положил подбородок на скрещенные руки. — И вы мне тоже не доверяете? — спросил Олсен, не отрывая глаз от стола. Джонсон коснулся пальцами седых усов и задвинул на нос очки. Странный вопрос. — И нет и да. Вы, мистер Олсен, хитрый человек, не знающий, что вам нужно от жизни: то вы губите всё, то собираетесь помочь. Вы не опытны как в работе, так и со всем остальным. Вы бросаетесь из одного угла в другой. Вы помогли Дэнни, и это похвально, но судя по тому, что Саманта на вас точит зуб, этого недостаточно. Вам нужно доказать всем нам, что вы чего-то стоите. Когда я увидел впервые Дэнни на отборе, то сразу понял, что это тот человек, который мне нужен. И не прогадал. Не держите на него зла и обиду. Он просто защищает то, что ему дорого. Вы малость заблудились в себе, вот и всё. Какое там. Олсеном двигала лишь жажда наживы, славы, когда он прилетел в Парк Мира. Совесть, хоть малейшее сострадание были затоптаны под обувью, как выкуренная сигарета. Но теперь всё поменялось. Наконец-таки его лучшие качества нашли дорогу и прорвали непроглядную тьму. — Можно задать ещё один вопрос? — поднял палец вверх Тимми. Джонсон снова оторвался от мыслей. А парень-то был настойчив. — Думаю, что нет. Если же вы насчёт Дэниела, о его жизни и о том, как он получил суперсилы, то точно нет. Я не даю интервью. Журналист опустил палец и прикусил язык. Да сколько можно, в конце концов? Он и в этот момент умудрился стать эгоистом. Снова наступает на одни и те же грабли, которые его, видимо, вообще ничему не учат. Наверное, нужно было всё-таки Дэнни сломать ему что-нибудь, чтобы до того дошло. Энди позвал всех, крикнув на телевизор: «Папу показывают!». Подойдя к телику, Сэм закрыла рот рукой. Всё снова повторялось. Миссис Фентон прекрасно разбиралась в древнегреческих мифах и отлично знала, что из себя представляет Цербер. А особенно, если он не был плодом чей-то фантазии. Женщина развернулась на капроне и кинулась на второй этаж за сумкой собирать недостающие вещи. Покидав в своё хранилище всё самое необходимое, она бросилась в гостиную. Пробежав мимо окна, выходящего на улицу, Сэм остановилась и вернулась обратно. Через дорогу стоял красный мотоцикл марки Suzuki GSX без надлежащего присмотра. — Это чей красавец? — спросила она у Джонсона, показав направление назад. Профессор подошёл к ней и посмотрел в окно. — К моему соседу племянник приехал, так что это его транспорт, — без какого-либо на то энтузиазма спокойно ответил Джонсон. Сэм хитро улыбнулась и схватила за ухо Олсена. Тот замахал руками, крича, чтобы она была полегче, а то ж ведь ненароком оторвёт. Подтолкнув журналиста к окну, она едко произнесла: — Ты поедешь со мной. — Но куда? Зачем? — намеревался дотронуться до своего родимого Тимми, но Сэм ему этого не давала. — К Дэнни. Спасать его. А то ему будет очень плохо, — она хрустнула шеей. Джонсон округлил глаза и показал на мотоцикл: — Но вы же... А он... Сэм поправила чёрную футболку. Ей не хотелось перед кем-либо оправдываться, даже перед другом семьи. — То, что я женщина, мне что, водить мотоцикл нельзя? Да, я обычный человек, не имеющая никаких сверхъестественных способностей, но я много раз сражалась с призраками, так что Цербер тоже не будет мне преградой. Мне нужен живой и невредимый муж. — она направилась на выход, сказав напоследок. — Транспорт всего лишь одолжу. Проследите за Энди: ему ни в коем случае нельзя там появляться. Джонсон перевёл взгляд на мальчика. Тот сидел неподвижно на стульчике, смотря одну и ту же передачу с Дэниелом в главной роли. Личико исказилось от боли и неимоверной печали. Он здесь сидит, смотрит на всё это, а его отец там. Но что малыш в таком случае мог сделать?

***

Саманта толкнула Тимми к мотоциклу и уселась на главное сиденье. Ключей, естественно, не было. Женщина убрала за спину свисающий длинный хвост. Немного посидев, она поводила глазами по траве и нашла пропажу. Стоило попытаться. Видимо, племянничек выронил, плохо запихав в задний карман джинсов. Вставив ключ в замок зажигания, она завела мотоцикл. Рык проснувшегося транспорта разбудил парочку голубей на проводах. На счастье миссис Фентон, бак был полон. Какое совпадение. То ключи, оказавшиеся в траве, то топливо. Саманте крупно повезло. Тимми сел позади, вцепившись руками за сиденье. Ни ремней безопасности, вообще ничего. — Вы когда-нибудь водили мотоцикл? Где мой шлем? — начал ныть Олсен. Саманта посмотрела через плечо и улыбнулась: — Нет, но сейчас научусь. Думаю, это не сложнее, чем водить скутер! — она газанула, подняв резко на дыбы мотоцикл. — А насчёт шлема... Его нет, — цокнула языком, — проветришь мозги. Транспорт упал обратно на переднее колесо, немного уклонившись вправо. Сэм выпрямила мотоцикл и нажала со всей дури по газам. Олсен закричал, ещё сильнее приклеившись к маленькому сиденью. Не хотел бы он где-нибудь на повороте вывалиться на огромной скорости и свернуть себе шею. Говорить, чтобы Сэм ехала аккуратнее и помедленнее сравнимо с самоубийством. Уж лучше попасть в ДТП обоим, нежели действительно оказаться под крышкой гроба одному в одиночестве. Саманта выехала на встречку и едва не задела боковушку мимо пролетевшей машины. Волосы женщины попали Олсену в рот. Наклонив мотоцикл, она успела пробиться сквозь массовое движение и только чудом не столкнуться с каким-нибудь грузовиком. Сэм повернула на другую улицу и прищурилась. Впереди был небольшой трамплин. Женщина крикнула Олсену, перебив шум ветра: — Держись крепче! Тимми выглянул из-за её спины и громко проглотил слюну. Она угробить их решила, что ли? Сэм ещё сильнее нажала на рычаги управления, не отпуская пальцев. Топливо моментально ворвалось в сердце мотоцикла, заставив того работать усиленнее. Олсен стиснул зубы и зажмурил со всей силы глаза. Сбив оградительную систему, Сэм заехала на небольшой мостик, не сбавляя скорости. Тимми не стоило в этот момент что-либо видеть. Ведь он даже не мог представить, через что они перепрыгнули, уже летя вниз. Сэм решила просто перескочить с одного шоссе на другое. На парочку метров пониже. Прекрасно зная город и его магистрали, ей не составило особого труда вспомнить, куда ведёт та или иная дорога, а особенно такой обрез. Наконец, стукнувшись об дорогу задним колесом, она продолжила свой путь к Мастерской Фентонов. Ветер обдувал щёки, хвост всё также продолжал попадать в лицо Олсену, давая каждый раз ему пощёчины. Сэм сократила дорогу, поехав прямиком по парку. Одна из веток черканула Тимми по скуле, заставив того вскрикнуть. Съехав по лестнице, мотоцикл подпрыгнул и свернул на больно знакомую улицу. Затормозив у дверей старого дома Дэнни, она спрыгнула с опасного транспорта и бросилась стучать кулаками по входной двери. Тимми вывалился с «заднего сиденья». Наконец-то это всё закончилось. Или же нет? После недолгого отсутствия миссис Фентон выскочила на улицу с пристёгнутым дефлектором призраков на талии и с оружием в руках. Это был не тот маленький наручный бластер, коим она раньше пользовалась, а довольно-таки увесистая пушка, которую нельзя было никуда спрятать. Только повесить себе на хрупкое плечо. Сэм перезарядила его. Оружие в некоторых местах осветилось голубым светом. Джек и Мэдди выбежали за ней, предлагая свою помощь. Но Сэм отрицательно качнула головой, дав хороший повод им остаться. Дэнни не хотел бы потерять своих родителей. Цербер — это не шутки. И даже не Скалкер. Не Пария Дарк. Это нечто пострашнее и похуже. Родители переглянулись, не зная, как им в данной ситуации поступить. Они были немолоды, так что охота на призраков — уже не то, что раньше. Сэм помахала им рукой и, схватив за ворот курточки Олсена, затащила его обратно на мотоцикл. Мэдди вернулась в дом и взяла со столика фотографию. На ней была изображена она и маленький Дэнни в парке. Сколько счастья и радости было в этой наивной и искренней детской улыбке. Когда Дэнни и Энди рассекретились, их тоже не оставили в покое. Первым делом к ним заявились Люди в Белом. А к кому же ещё? Тем более, они здесь уже бывали. Но поняв, что следов призрака нигде нет и как уже две недели не было, они смылись, прихватив с собой половину изобретений Фентонов. Джек пытался их остановить, но ему-то препятствовать агентам? Возникшая проблема с кодовым замком портала их поставила в тупик, после чего они, дабы не терять времени, ушли. Хорошо, что у Мэдди на всякие пожарные была потайная комната, в которой хранилось более мощное оружие. — Вы точно уверены, что оно поможет против Цербера? — спросила Саманта, взяв в руки странную пушку. Вспомнила вопрос Мэдлин до самого ухода невестки. Мать Дэнни была уверена всего лишь на шестьдесят процентов. Ведь то оружие, что у них хранилось, совсем не было рассчитано на такое существо. Но попытка ни пытка. Когда спросила про Энди, малость успокоилась, узнав, что с её внуком всё в порядке и он в безопасности. Женщина в синем комбинезоне поставила обратно на столик рамку, оставив на ней след от губной помады. Бросив одно из скрытых изобретений Джеку, она властно сказала: — Мы не обязаны здесь сидеть и прятаться, Джек. Мы родители, или как? Наше солнышко в беде, — Мэдди сдвинула рычажок до самого конца. На пол упали испробованные пули из эктораниума и подскочили над плиткой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.