ID работы: 3182817

Сын как Отец

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 20. Храброе сердце

Настройки текста
Маленькое сердечко трепетно и беззащитно. И не ведает зла. Но в то же время оно наполнялось храбростью и неимоверной отвагой. Энди был таким. Милым, наивным и всепрощающим малышом. Самые лучшие качества, что есть в человеке, всё умещалось в этом пятилетнем мальчике. И сердце с его кулачок было большим. И очень-очень добрым. Энди слегка перепугался, когда дамы начали орать на всю машину, приняв его за привидение. Ну раз решил прокатиться нелегально, то нужно было быть тише воды и ниже травы. Но мальчик лишь после этого хихикнул и выбрался из транспорта, уселся в другую, какая была на колёсах и не создавала проблем на дороге. Туристам было начхать на какие-либо запреты: они всё ехали потоками и ехали, не обращая внимания на ограждения. Одно из сидений пустовало. Малыш вовремя успел заскочить на переднее. Пристёгиваться не захотел, а то мало ли ещё у мужчины за рулём сердечный приступ случится, если тот увидит как ремни безопасности сами по себе пристегнулись, не имея пассажира. Улочки и многоэтажные дома мелькали перед голубыми глазками Энди. Он хотел уже быстрее добраться до родителей. В памяти всплыл нужный диалог с отцом, когда бы он сейчас так нужен был, или же эта способность: « — Па, — мальчик оторвал Дэнни от телевизора, — а когда я буду летать? Ты меня научишь? Фентон перевёл взгляд на Энди и отложил пульт. Что-что, а такого вопроса он точно не ожидал услышать от сына. Дэнни посадил к себе на колени мальчика и ответил: — Энди... Ты не можешь летать. — он нежно взял за пальчики мальчика. — Ты прикован к земле, но в этом нет ничего такого. Твоя мама тоже не умеет этого. Да и все остальные, но это не самое главное, — Дэнни обхватил руками Энди. — А что же? — сын поднял голову. — Любовь и счастье. Они окрыляют и позволяют оторваться от земной поверхности. И никакое притяжение им не преграда...» Но дара к левитации у мальчика не было. Лишь неосязаемость и невидимость, которые могли помочь, если ими правильно воспользоваться. Наконец, приехав на место, Энди выскочил на светофоре недалеко от купола. Заметив сидящего у бака Олсена, он остановился. Подойти к нему или бежать на помощь родителям? Второй вариант сильнее тянул лямку. Малыш, потоптавшись на песке рядом с дорогой, побежал к куполу, не сняв невидимость. Тимми сидел и смотрел на голубое небо. Белые облака медленно проплывали мимо, никуда не спеша. Вот бы и ему так: живи и ничего не делай, а главное — ни от кого не завись. Олсен перевёл взгляд на свою обувь, затем охватил расстояние чуток подальше. Он поднялся с дороги, не понимая, мерещится ему это или же нет. Маленькие следы от обуви на песке появлялись всё сильнее по мере приближения к щиту. Устав, Энди снял невидимость, показавшись всего лишь на пару минут. Тимми бросился к мальчику, едва не попав под колёса проезжающей машины. Журналист пытался докричаться до Энди, но тот лишь обернулся и возобновил невидимость, уже пройдя сквозь антипризрачный щит. Тимми добежал до купола и затормозил у зелёной переливающейся преграды. Сердце колотилось в груди и хотело уже выскочить, «оказавшись в горле». Мало того, что он на велосипеде фиг знает сколько проехал, так ещё и здесь нужно было поднапрячься. Отдышавшись, он позвал мальчика, но смог услышать всего лишь выстрелы и битву по ту сторону щита.

***

Родители Дэнни, Сэм, да и сам Дэниел отбивались от новой стаи летающих тату. Их было нескончаемое множество. Фрикшоу стоял и улыбался, что-то снова говоря в микрофон. Праздник, кажется, для него удался. Клоун в цилиндре подошёл к изобретению, переведя стрелку на полупризрака. — Да не дёргайся ты, стой на месте, — прошептал он, нацелившись. Пушка нагрелась и высвободила зелёный луч, едва не попав в Дэнни. Фентон отпрыгнул. Вскочив на ноги, он побежал на своих двух к врагу, но снова был сбит летающими бестиями. Оттолкнувшись от разломанного асфальта руками, Дэнни развеял пять татуировок одним выпадом ладони. Сэм стреляла по призракам, попадая точно в цель. Синяя энергия с отходящей от неё волной, когда та сталкивалась с призраком, уничтожала безвозвратно всё то, что с ней соприкасалось. Распыляла, оставляя после себя выветрившееся потустороннее существо, которое больше не имело шанса на «вторую жизнь». Вооружившись эктопенкой, Джек старался тоже помогать, но у него не получалось даже элементарно попасть по Лидии. Той каждый раз удавалось уворачиваться от бесполезных выпадов учёного-недотёпы. И её это забавляло. Но не Мэдди. Женщина в синем комбинезоне, выпустив весь магазин с эктораниумными пулями в татуировки, отбросила оружие и наступила на использованные пустые гильзы. Она сняла со своего пояса на бёдрах два мини-бластера, нацелившись на летающего призрака. Дёрнув на курок, выстрелила. Энергия ударила в бок Лидии, дезинтегрировав её. Мэдди радостно хлопнула по макушке мужа, от чего тот выронил эктопенку на землю. Когда мать Дэнни вне себя от радости, то вообще лучше держаться от неё подальше. Мало ли что. Фентон заморозил новую партию, но как он ни старался, ему не удавалось прорваться. Он бил, он распылял молекула за молекулой летучих тварей, но каждая новая тропинка была снова и снова закрыта каким-то шлагбаумом.

***

Тимми, наблюдавший за этим по ту сторону купола, протянул пальцы к антипризрачному щиту. Он пока не понимал, каким образом все эти люди, находящиеся там, смогли оказаться внутри. Подождав немного и прикусив нижнюю обветренную губу, Олсен дотронулся до переливающейся поверхности. Пальцы прошли насквозь, не причинив ему никакого вреда. Он отдёрнул руку и снова проверил, но уже уверенно. Пошевелив по ту сторону пальцами и окончательно убедившись в том, что проход разрешён, он бросился со всех ног в эпицентр действий.

***

Пригнувшись от нового разрушительного луча, Дэнни швырнул эктобомбочку прямо по направлению пушки. Но энергия не смогла долететь до адресата: Лидия выпустила новоиспечённых крылатых в его сторону, оградив как Фрикшоу, так и изобретение. Разбросав по воздуху всё, что осталось от татушек, ветер двинулся дальше. Фентон взмыл ввысь, пробуя хотя бы так добраться до ненавистного психа. Дэнни обернулся, посмотрев на щит. За его пределами народу стало больше. Даже Люди в Белом приехали, чтобы тупо полюбоваться представлением. Наверное, даже и попкорн с собой взяли. Неосязаемость нельзя было использовать. Организация носила всё с собой, и новой подачи электрического разряда, который на этот раз повалит его, ему не хотелось снова почувствовать на себе. Хватит. И, похоже, Лидия это тоже знала. Оказавшись наравне с призраком в красном капюшоне, Фентон ударил её несколько раз, до этого сказав: — Извини, я девочек не бью, но ты явно напросилась. Та яростно стрельнула красными глазками, ответив ударом на удар. То Дэнни попадёт пару раз по лицу, то он ей не уступит. Всё вроде бы ничего, но, блин, должно же это когда-нибудь закончиться? Фрикшоу снова выстрелил и вновь сделал промашку. Опасный луч пронёсся под плащом куда-то вверх. В тире бы он явно не выиграл. — Кончай уже с ними! — Фредерик стукнул кулаком по аппаратуре. — А то мы уже начали терять зрителей. Лидия мило улыбнулась парню и подняла обе руки вверх. Татуировки, закрутившись на месте, понеслись к Дэнни и сбили его с дистанции. Связав его буквально в полёте, они ринулись и на других, кто помогал. Фентон упал на асфальт, уже в который раз проломав его. Потянув на себя ловушку, он не смог даже освободить руки. Призраки были вне его досягаемости. Связав всех остальных и оставив в таком же состоянии, Лидия преклонилась перед Фрикшоу. — Дэнни, сделай что-нибудь! — крикнула в ухо мужу Сэм, оказавшись спиной к спине супруга. Фентон стиснул зубы. Всё было безрезультатно. — Я не могу даже воссоздать лёд, чтобы выбраться. — полупризрак ещё раз потянул на себя. — Лидия как-то блокирует мою силу. Неизвестно, что делали в лаборатории и какие именно опыты ставили на призраке в красном капюшоне и плаще, но видно, что Лидии это неплохо подсобило. И она была довольна победой. Фрикшоу взялся за микрофон, но почувствовал, как его кто-то не очень сильно бьёт по ногам. Уже окончательно устав, Энди снял невидимость. Стоя рядом с преступником, он принял боевую стойку, подняв кулачки. Брови были сведены к переносице. — Отпусти моих родителей и бабушку с дедушкой, негодяй! — крикнул мальчик, снова ударив кулачком по ноге Фредерика. Тот лишь засмеялся и схватил за шкирку малыша, пытающегося ударить злодея. — О-о-о, как мне страшно, маленький герой. — клоун захихикал. — И что же ты мне сделаешь? — Я од-д... од-д.. победю тебя! — Энди ещё интенсивнее замахал кулачками. Фрикшоу ещё сильнее засмеялся. Ещё никогда ему не было так забавно. — Тут уж явно сын своего отца, не правда ли, Дэниел? — цилиндр снова захихикал. — Раз у нас новый и исключительный гость, то испробуем на нём первом это оружие! Фредерик швырнул мальчика на асфальт и направил на него установку. Голубые глаза расширились, посмотрев на нагретую до предела пушку. Дэнни ещё усиленнее потянул на себя путы, крикнув во всё горло. Только не его сын. Только не его семья. Пусть он, но лишь бы другие были в сохранности. Зелёная энергия охватила конец наставленной пушки на мальчика и выстрелила. Всё случилось мгновенно. Поднявшийся в атмосферу песок и куски разломанного асфальта, ничего не оставили после себя. Лишь большую дырку на том месте, где лежал мальчик. Грязный воздух мешал полностью увидеть всю картину происходящего. Всё пропало. Только крики семьи Фентон нарушали внезапно наступившую тишину. Сэм судорожно заплакала, уткнувшись в коленки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.