ID работы: 3182817

Сын как Отец

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 23. Семейные странности

Настройки текста
«The night feels so long When your heart's not filled with song And may your dreams never leave you.. Even when you've lost it all..». (Kevin Rudolf - Here's to us). Хэллоуин. Жизнь семейства Фентон вошла в более-менее нормальное русло. Изобретения родителям Дэнни вернули обратно, приложив сверху извинения за беспокойство, а сами Джек и Мэдди нашли что-то новое в дальнейших планах на модернизацию. Памела Мэнсон долго не могла очухаться от информации о том, что муж дочери оказался Дэнни-Призраком. Считала, что быть астронавтом — пустая трата времени, а чтобы ещё и быть полупризраком... К такой новости она не была подготовлена: упала в обморок прямо перед телевизором, как только увидела. Благодаря тому, что все узнали, Дэнни мог быть самим собой и в момент опасности не забегать за угол какого-нибудь дома. Прошло не так много времени, всего лишь пара дней, а люди всё равно не могли привыкнуть к тому, что парень у всех на глазах становился призраком и взлетал под самое небо. Наверное, они никогда к этому не привыкнут. Репортёры и журналисты тоже не обходили стороной сам дом Фентонов. Осаждали, но Дэниел отгонял как только мог. У самого Фентона в Facebook появилось более двух миллионов новых друзей, которых прибавлялось с каждой минутой всё больше и больше, но мужчине было на это плевать. Он вообще начал подумывать об удалении своего аккаунта в социальной сети. Противоречие. Но как бы ни изменилась жизнь семейства, всё было в порядке. Дэнни был счастлив и горд за сына, и старался уделять ему больше внимания. Не обделял любовью, лаской и нежностью. В этот день, в канун дня всех святых, полупризраку пришлось буквально убегать от Сэм, когда она за ужином сообщила ему, что у неё для Дэнни есть подарок. Он выронил из пальцев вилку и рванул сначала в ванную, затем в кладовку, а потом уже забежал в комнату Энди, закрыв за собой дверь. — Брызги, спрячь меня куда-нибудь, — мужчина прислонился спиной к дереву. Мальчик оторвался от только начатого рисунка и удивлённо посмотрел на отца. Он не понимал, что могло так напугать папу. Катастрофы? Нет. Пожары и наводнения? Нет. Ограбления? Нет. Призраки захватили Парк Мира? Нет! Энди показал сначала одним пальчиком на шкаф, а другим на свою кровать. Дэнни кинулся к гардеробу. — Папа, а что происходит? — мальчик заинтересовался его странным поведением. Фентон разбрасывал по свободным углам мягкие игрушки, машинки и всё остальное, пока не наткнулся на Фентон-термос. Взяв его в руки, он проверил его на целостность и улыбнулся. Дэнни повернулся к сыну и спросил, показав Энди ловушку: — Откуда это у тебя? Мальчик пожал плечиками, ответив, что мама ему как-то давала, говоря, что это самое безобидное из всего того, у них хранилось в доме. Но малыш так и не понял, как он работает. Открывал крышку, а там пусто и никаких чудес. Затем просто забросил в шкаф, пока его Дэнни не нашёл. — Отлично, теперь я знаю, куда мне можно спрятаться от Сэм на какое-то время, — мужчина сжал пальцы в кулаки и высвободил светлую руну, которая преобразовала его в духа, исчезла в ковре мальчика и уже над белыми волосами призрака. Дэнни кинул сыну Фентон-термос, попросив того открыть ловушку. Мальчик поднял одну бровь вверх, взявшись за крышку. Дэнни выдохнул и ответил на заданный до этого вопрос: — Твоя мама снова что-то хочет со мной сделать. Есть подарок, но мне уже не хочется даже и знать, что это такое, а участвовать во всём этом тем паче. Так что термос — единственное место, где я могу незаметно отсидеться ненадолго. Надеюсь, что очередное безумное изобретение твоего дедушки не будет реагировать на ловушку. Дэнни присел рядом с мальчиком и положил свои пальцы в белых перчатках на ручки мальчика, державшего термос. Энди взглянул в светло-зелёные глаза отца. — Открой крышку, направь на меня и будет тебе один фокус, договорились? Мальчик кивнул. Он уже не первый раз лицезрел, как отец исчезал с глаз и оказывался в ловушке. Несколько месяцев назад пришлось к этому прибегнуть, чтобы призрак Дэниела вновь воссоединился с потерянным человеческим телом, пребывающем в анабиозе. Дэнни отошёл немного подальше и посмотрел через плечо на дверь. На лестнице послышались поднимающиеся шаги. Энди сделал всё, о чём попросил его отец. Когда Фентон оказался внутри термоса, Энди захлопнул крышку. Саманта открыла дверь в комнату сына, ища глазами мужа. Но не найдя никого, и даже заглянув в тот же злополучный шкаф, она посмотрела на Энди. Тот сидел на своей кровати, убрав ручки за спину. Невинно болтал ножками, с интересом наблюдал за ней. Разве что не свистел. Прибор на присутствие призраков не реагировал. Миссис Фентон хмыкнула и подошла к двери. Открыв, она резко её захлопнула, оставшись в комнате сына. Энди ещё шире улыбнулся. Кого он обманывает? — Она ушла? — донёсся голос из термоса. Сэм подошла к мальчику и протянула руку за ловушкой. Мальчик виновато отдал термос и опустил глаза в ковёр. Миссис Фентон погладила Энди по волосам, усевшись с ним рядом. Ничего же страшного не произошло. Женщина приложила палец к губам и подмигнула сыну. Немного погодя, она пару раз перевернула термос, затем потрясла. Послышались «ойканья и айканья» по ту сторону Фентон-термоса. — Вылезай оттуда, милый. — Сэм засмеялась. — Думал, что я не знаю, где у Энди ловушка для призраков лежит? Мальчик округлил голубые глаза. — Если скажешь, что ты просто пошутила насчёт подарка, то вылезу, а если же нет, то... — на секунду-две наступило молчание, — я останусь тут жить. Тесно, правда, но привыкнуть можно. Сэм вновь потрясла термос и ответила: — Дэнни, я пошутила. — дотронулась пальчиками с новым лаком на ногтях до крышки. — Ладно, я потом тебе лампу куплю, если же так хочешь уединиться. Энди засмеялся и захлопал в ладошки. Ещё один самый лучший момент в его маленькой жизни. Проводить всем вместе время, даже порой и такими забавными способами, было лучше всего. — Энди, ты бы видел как у твоего папы пятки сверкали, когда он убегал. Я действительно подумала, что он наберёт сто двенадцать километров в час в человеческой форме, когда он драпал из кухни. Внутри термоса послышался недовольный возглас: — Враньё! Скорость Дэнни, когда он становился призраком, была намного больше, нежели те же сто двенадцать километров в час, когда ему было четырнадцать. Чем он взрослее — тем и гораздо сильнее, быстрее, чем раньше. Миссис Фентон открутила металлическую крышку и выпустила супруга на волю. Тот лишь отряхнулся от невесть откуда взявшейся пыли и недовольно махнул спектральным хвостом, последним вышедшим из термоса. На плечах Дэнни ничего не было, и это очень радовало Фентона. Как камень какой-то с души сняли. Он аккуратно сложил накидку и отдал её Сэм, чтобы та уже сама распорядилась, что с ней можно было бы сделать. — Да не дуйся ты, — Сэм взяла сына за руку, — пойдём, поможешь нам развесить украшения по дому, а мы с Энди пока что будем работать над тыквами. Мальчик ловко спрыгнул с кроватки, не отпуская пальцев матери. Саманта уже на выходе из комнаты обернулась, посмотрев на мужа: — Сегодня твой праздник, дорогой. Думаю, тебе будет весело. Да и попугаешь кого-нибудь. Дэнни остался один на один со своими мыслями. И с последними словами супруги. Проведя рукой по белым волосам, он подлетел к зеркалу и оглядел себя с головы до спектрального хвоста. Ничего необычного как для самого полупризрака, так и для всех остальных. Никто его не боялся. И уже давно. — И кого же я могу испугать? — он коснулся кончиком хвоста до зеркала и оставил в том месте заледенелую часть. — По-моему, я самое не страшное привидение на всём земном шаре. Меня даже те же котята не боятся, а что говорить о детях? — он приблизил бледное лицо к своему отражению. Дэнни вылетел из комнаты, оставив после себя везде изморозь и немного холода.

***

Приближалась полночь. За это время Дэнни смог очень многое сделать и ни капельки не устать. Развесил по дому и снаружи гирлянды, понаставил как маленьких, так и больших тыкв с вырезанными лицами. Впихнул внутрь свечки. Приготовив сладости для других детей, он отдал сыну пластмассовую тыковку с чёрной ручкой. Энди засмеялся, подпрыгнул на месте и побежал к себе в комнату на второй этаж переодеваться. Сэм нежно провела пальчиками по щеке мужа и направилась за сыном следом. Дэнни сел на диван. Не приготовив себе наряд, он решил быть тем, кто он есть. Призраком. Была, конечно, идейка сделать дырочки для глаз в простыне, но это выглядело бы глупо. Пойдёт с сыном в том, в чём он есть. И если что-то случится, то заморачиваться на превращение не придётся. Дэнни легонько постучал пальцами по кожаному подлокотнику, посмотрев на настенные часы. Хэллоуин приближался, а Сэм и Энди всё никак не выходили. Но, может, он просто сильно торопил время? Фентон потянулся. Перевернувшись на спину и скрестив руки на груди, он решил немного попарить с закрытыми глазами. Волосы свисали и плавно покачивались в такт. Дверь комнаты тихонько открылась. Мальчик выглянул из-за угла и посмотрел на отдыхающего отца. Он стал спускаться по лестнице. Саманта прикрыла руками рот, чтобы не засмеяться. Энди подошёл вплотную к Дэнни и громко произнёс: — Кошелёк или Жизнь? Фентон вскрикнул и упал на диван, потеряв контроль над самой непростой способностью. После чего засмеялся. Не каждый напугает призрака в Хэллоуин. Поднявшись на ноги, он посмотрел на сына. Улыбка слезла с лица полупризрака. По рассказам Сэм мальчик в прошлом году был пиратом, а сейчас снова наступили на больную мозоль. Нет. Проехались, зацепив бульдозером. Энди был одет в такой же костюм, как и Дэнни, но уже без символики. За плечами была накидка, а на глазах... Фентон закрыл лицо руками, тяжко вздохнув... белая маска. Оказывается, что интересно, продавались маленькие размеры для Хэллоуина. Так что маленьких героев и подражателей в этом году будет очень много. — Это что, моя накидка? — Фентон подошёл к сыну и коснулся пальцами материала. Сэм подняла бровь вверх и скривила улыбку в ухмылке. — Оу, теперь она уже твоя? А мне помнится, ты хотел раскромсать её. — посмотрев на залившегося румянцем мужа. — Твоя-твоя. Я решила её постирать в машинке, но не учла того, что ей там вообще не место. Твой отец мне ничего насчёт этого не сказал. Всё-таки нужно было в тёплой воде и вручную. В общем, — жена присела рядом с Энди, — она стала нашему малышу по размеру. Дэнни шлёпнул себя по лбу. Сто раз они говорили на эту тему. Ну не надо поощрять за геройства Энди, а тем более навязывать ему реальный стимул. — Сэм, мы это много раз уже обговаривали. Сама же говорила, что боишься всего этого, — он уткнул кулаки в бока, — и не против? Я с тобой скоро в осадок выпаду. Миссис Фентон выпрямилась и подпрыгнула к супругу в длинной, чёрной ведьминой шляпе на голове. Сама она выбрала то, что всегда любила. Мрачное и со вкусом. Дэнни не был потрясён таким видом. Женщина коснулась подбородком его плеча и подняла на него накрашенные глаза: — Это всего лишь на одну ночь. Он проявил себя очень храбро, так что дай ему хотя бы несколько часов побыть героем. Один их уголков губ полупризрака поднялся немного вверх. В этот момент его сын был просто вне себя от радости. Немного побегав вокруг родителей с приподнятыми концами накидки, он выбежал на улицу. Часы пробили полночь. Сэм взяла за руку мужа и скрепила пальчики. Этот Хэллоуин уж точно должен стать самым незабываемым и прекрасным для их сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.