Знаки
6 февраля 2016 г., 23:27
В последнее время я стал чаще встречаться со своим психиатром и больше писать в блоге. Сообщения были и короткими и, как мне казалось, смешными. Будто это писал не я, а ребенок, мир которого сводился к тому что он видел вокруг.
"Сегодня был дождь, я остался дома, и читал газету весь вечер."
"Гулял в Грин-парке, там было пусто, а с неба моросил дождь. Прогулка удалась"
"Взял себе еще одну смену в больнице, заниматься любимым делом всегда приятно."
И все в таком духе.
Пару раз звонил Лейстрейд - извинялся. Потом он писал - извинялся.
Может я и правда погорячился? Мы слишком часто общались и виделись, мало ли что у Грега могло возникнуть в голове? В конце концов, мы были пьяны! Но на самом деле мне не было неприятно, скорее всего это и заставило меня оттолкнуть его - мне было слишком приятно, и я хотел еще.
Спустя неделю неотвеченных звонков, сообщений на автоответчике и писем, я наконец, решился и ответил, предложив Грегу встретиться и поговорить. Он согласился и мы договорились что пересечемся в кафе рядом со Скотланд-Ярдом.
Перед выходом поддавшись то ли эмоциям, то ли внутренней борьбе, давно происходившей в моих мыслях, я написал в блоге сообщение, которое показалось странным даже мне самому. Я не мог найти ему объяснение, и до сих не могу.
"Время проходит, и я прекрасно понимаю, что мои чувства к другому человеку никогда не достигнут тех высот, которые я испытываю к тебе, но я не уверен что стоит продолжать сопротивляться. Все что крутится в моей голове это "надо жить дальше"."
Грег был бледным и молчаливым, мы заказали чай.
- Джон - он сделал глоток чая, -Пойми, это произошло неожиданно даже для меня...
- Не надо ничего говорить, я все обдумал, и решил..., - я не успел договорить, как на противоположной улице начало что-то происходить, стрельба, крики, и нечто похожее на взрыв. Спустя пару секунд все стихло. "Вдруг там жертвы?" Я вскочил из-за стола, и выбежал на улицу, пытаясь понять с какой стороны был шум. Оказавшись на месте, я осмотрелся, - никого. Как так? Грег опросил прохожих, никто ничего не видел. Да, кто-то слышал звуки стрельбы или "громкие хлопки" как некоторые выражались, но не более. И это при том что буквально через улицу находится Скотланд-Ярд!
Мы вернулись в кафе. Продолжение начатого разговора мне показалось неуместным.
- Что это было? Как по-твоему? - спросил я у Грега, заметив что последние пару минут ему на телефон одно за одним начали приходить сообщения.
- Я звонил в участок, никаких звонков и жалоб не поступало. Если честно, понятия не имею что это за чертовщина, - и снова звук сообщения.
- Какие-то важные новости? - я кивнул в сторону его телефона.
- Нет. В смысле не совсем. Я пока не знаю, Джон.
"Он определенно что-то от меня скрывает."
Мы проговорили совсем недолго, Грегу позвонили, и он откланялся, извиняясь и ссылаясь на работу. Что ж, в таком случае я прогуляюсь до дома пешком, погода была неплохая, а на улицах было мало людей, чего еще желать?
Дома тоже было пусто, миссис Хадсон оставила записку на моей двери.
"Дорогой Джон, мне позвонили из Кардиффа, и сказали что моя подруга Рейчел попала в больницу. Отправляюсь сейчас же. Жди через пару дней, и будь аккуратней.
Мс. Хадсон."
Странно все это. Рейчел. Кардифф. Ну прям "Этюд в розовых тонах".
Никакого номера чтоб связаться с миссис Хадсон не было, оставалось ждать.
Взяв ноутбук, я хотел что-то поискать в интернете, но сразу же забыл об этом, когда увидел новый комментарий в моем блоге к последней записи:
"Время проходит, и я прекрасно понимаю, что мои чувства к другому человеку никогда не достигнут тех высот, которые я испытываю к тебе, но я не уверен что стоит продолжать сопротивляться. Все что крутится в моей голове это "надо жить дальше"."
Аноним 1: Все еще не уверен?
Комментарий был оставлен ровно минуту назад. Сердце снова начало биться быстрее. Кажется, все что происходит сегодня и правда неспроста. Это знаки? Но что они значат? А главное кто их оставляет?