Пожалуйста, будь живым..

NC-17
Завершён
49
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 6 175 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник

Возвращение

Настройки
Всю ночь я не спал. Нет! Это определенно не совпадения, и не неизвестный шутник. Думай, Джон, думай! Шерлок прыгнул с крыши прямо на твоих глазах. Далее следовала череда событий, которая плохо мне запомнилась. Либо от шока, либо от столкновения с тем велосипедистом... Стоп! Велосипедист. Что если и это не было случайностью? Что если... Нееет, этот несносный детектив может и лишен каких либо понятий о человеческих чувствах, кроме химических реакций что за ними следуют, но он был моим другом. И это он определенно понимал. Я видел это. Всю ночь я прокручивал события того дня. Но едва ли я мог сложить полностью достоверную картину. Я не знал основного - разговора на крыше. Что произошло между Шерлоком и Мориарти? Судмедэксперты сказали что злодей-консультант прострелил себе голову сам, без посторонней помощи. Но зачем? И почему все в итоге закончилось второй смертью? Ответ на эти вопросы неизвестен никому, кроме самого Шерлока. Под утро глаза начали слипаться. Я так ничего и не понял, и не нашел никаких доказательств что Шерлок мог остаться в живых. Сознание мое погрузилось в сон. Спал я беспокойно, мне снились какие-то погони, перестрелки и скрипичная музыка. Такая красивая немного грустная мелодия, которая становилась все громче и громче... Я открыл глаза и посмотрел на часы, уже день. Что-то показалось мне странным, и я прислушался. Музыка! Скрипичная музыка не прекратилась. Из гостиной доносилась та мелодия из моего сна! Сердце забилось быстрее, я хотел бросится туда со всех ног, но совершенно не мог пошевелиться. Я хотел взять пистолет, потому что не знал кто там, но почему-то забыл где он. Я стоял и обманывал себя, потому что на самом-то деле знал КТО там. Чуть дыша я приблизился к лестнице и посмотрел вниз. Никогда еще мне не было так сложно сделать первый шаг. Половица под ногами скрипнула, и музыка резко осеклась на пол ноты и замолчала. Тишина. Я сделал первый шаг, а с низу не было ни единого звука. Пройдя пол пути, что-то зашуршало по гостиной. "Пальто. Его пальто." - пронеслось в голове. Тихие шаги и снова тишина. С последней ступеньки я уже мог видеть комнату. Он сидел в кресле спиной ко мне, скрипка покоилась на столе перед ним. Голова закружилась, хотелось что-то сказать, но весь воздух как будто пропал из моих легких, и я не смог выдавить и слова. Я просто стоял и смотрел на его кудрявый затылок. Он молча поднялся и повернулся ко мне. Все происходило будто в замедленной съемке. Его лицо наконец предстает моему взгляду и сердце падает в пятки. Это несомненно Шерлок! Мой Шерлок! Живой, невредимый и такой родной. Он делает шаг мне навстречу, и в эту же секунду меня охватывает невероятная буря эмоций: ярость, злость, бешенство! Мне хотелось закричать на него, высказать все что я перенес, пока он играл в свою бесконечную игру и где-то прохлаждался. Я хватал ртом воздух, но так и не смог ничего произнести. Все что я смог сделать это врезать ему! Не так как тогда, перед визитом к Ирен. А по-настоящему, с настоящей злостью и болью, что скопилась у меня за 3 года. Я ведь думал что потерял его навсегда.
49 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник