Надежда
6 мая 2015 г., 01:25
На кладбище, конечно, ничего не изменилось.
Свежая могильная земля, холодный камень, пустые надежды. Газон на кладбище всегда был ровный и зеленый, деревья были редкими, но крупными, шумом своих, казалось, темных листьев они создавали особую атмосферу. Где-то лежали свежие цветы, а где-то давно завядшие.
Остановившись напротив плиты, я замер - видеть на черном, бездушном, холодном камне любимое имя стало невыносимо, меня снова пронзило ощущение какой-то нереальности происходящего, нелепости, пустоты и боли.
На небо наползли тучи, ветер усилился, погода переменилась настолько резко, что казалось сейчас заиграет какая-нибудь грустная мелодия, и я буду стоять на фоне ее звуков один под дождем, и моих, стекающих по щекам слез, не будет видно, а после пойдут титры.
Тряхнув головой я выбросил это из головы, такой конец меня не устраивает! Кто пишет эти чертовы сценарии?! Кто решает, что все должно быть ТАК?
Это смешно, стою на могиле друга, которому боялся признаться в своих чувствах, и сетую на жизнь и несправедливость. Мужчины в моем возрасте, еще и военные, не упиваются так своим горем. Я разозлился, мне хотелось кричать и биться головой о стену, хотелось бежать и не останавливаться! Ненависть заполнила меня до краев, и я развернулся и ушел, сам не понимая кого именно ненавижу, его, бросившего меня, и решившего за всех, что так будет правильно, или себя, превратившегося в ничтожество, в мальчика который потерялся и не знает куда идти.
Вернувшись в квартиру, я на всякий случай заглянул в блог, и вновь увидел несколько комментариев к последней записи:
"Недавно мне показалось, что все сон, я проснусь от звука выстрелов в стену, найду голову в холодильнике, или просто поспешу за ним, не ощущая ни боли, ни времени, снова сыграю в его игру. Но я проснулся от будильника, и не спеша отправился на работу, думая о том, как правдивы бывают сны".
Лейстрейд:
Работа отвлекает, держись, Джон
Аноним 2:
Порой обман столь дерзок, что ты не видишь его, даже если все совершенно очевидно.
Что? Я бы врезал этому шутнику, который то и дело пытается вывести меня из равновесия! Чего он добивается? Я снова разозлился, это стало часто происходить, чаще, чем когда-либо. Я злился на себя, на Шерлока, на миссис Хадсон, на Гэрриед и на проклятого анонима, нашедшего себе развлечение в чужом горе.
Что ж, видимо, пришло время выпить.
Походы в бар не для меня, особенно сейчас, и я отправился в магазин за бутылкой неплохого виски, который составит мне отличную компанию на этот вечер.
Чем больше я пил, тем больше мой мозг сходил с ума, плетя непонятные мне нити связи между Шерлоком и анонимом, который оставляет комментарии, будто смеясь надо мной, играя в новою игру. "Неет, Шерлок никогда бы так со мной не поступил." Диссонанс сносил мне крышу, ну или алкоголь.
*********************************
Потом наступила тишина. Полная, истязающая и жестокая. Чтобы я не писал в своем блоге, сколько бы намеков не отпускал, не было больше никаких комментариев, словно это было наваждение, которое закончилось, не успев меня потрясти. Я оцепенел на целый год. Работа, дом, работа, дом, иногда блог, который дал мне надежду и тут же отнял.
За этот год я почти ни с кем не общался, и никуда не ходил, лишь последние несколько месяцев мне стал звонить Лейстрейд и мы часами разговаривали. Это было странно, раньше мы никогда не общались вот так просто, но сейчас все изменилось, мы, будто снова познакомились. Эти телефонные разговоры стали моей отдушиной, сложно сидеть дома и ни с кем не общаться, кроме пациентов, топя себя в горе и депрессии.
Сегодня был день рождения Шерлока, и я решил пригласить Грэга выпить, вряд ли он был в курсе, я не собирался говорить, что сегодня за дата, но и в одиночестве пить не хотелось.
Он принес бутылку скотча, хорошей выдержки, и мы сели в гостиной в стоявшие около камина кресла. Было немного странно.
-Знаешь, Джон, иногда у меня такое ощущение, что я не знал тебя прежде. - он посмотрел на меня с улыбкой,- Или ты был другим, или я.
Меня поразило, что он буквально прочитал мои мысли.
-Иногда мне кажется так же, Грэг, думаю воды за это время утекло много, все мы меняемся, - я улыбнулся в ответ, и мы ударились бокалами и выпили залпом. Тепло разлилось по телу, и стало легко.
Мы долго сидели и много разговаривали, к тому моменту как мы опустошили бутылку, часы пробили 3 часа ночи.
- А зря мы раньше не собирались вместе, Джон, я чертовски отлично провел время! - Лэйстрейд слегка покачнулся, вставая чтобы достать телефон и вызвать такси
- Что ты делаешь, Грэг, оставайся! В гостиной есть диван. - я не хотел, чтобы он спал на нем, несмотря на то, что я был пьян и с трудом соображал как дойти до гостиной, но никто кроме Шерлока еще не спал на нем. И я не хотел, что бы это менялось.
- Спасибо, Джон, но я поеду домой, мне кажется так будет лучше.
Я не понимал, что он имеет в виду, но я не стал его переубеждать, мое дело предложить, незачем быть навязчивым.
Таксист приехал быстро, и я спустился с Грэгом к выходу.
-Спасибо за вечер, правда.
-Тебе спасибо.
Он посмотрел мне в глаза и чуть-чуть подался вперед, глядя на мои губы. Я опешил. Заметив мою реакцию, он отпрянул и ушел больше ничего не сказав, сел в такси и улыбнулся, махнув рукой мне в окно, я махнул в ответ.