ID работы: 3183222

Жрица

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4: Побег

Настройки текста
-Такой нелояльности со стороны Императора Коуя, я не ожидал, мне никто не говорил, что он не пунктуален, - Ге Сук всеми силами пытался показать Су Вону, как сильно он раздражен, то ли пытаясь угодить, то ли по-настоящему возмущаясь всеми своими силами. Императорские покои, священное место, для всех жителей империи Коука. Именно там встретились два представителя государственной власти. Принцесса Даи опаздывала, но Су Вон надеялся, что принцесса не решилась на какое-то собственное поручение, тем самым нарочно или же отнюдь наоборот – случайно оскорбила нынешнего Императора Коуки. -Я уверен, что она еще прибудут во время, отчего такие неожиданные возмущения, неужели они прислали письмо что задержатся или же наоборот прислали, что скоро будут, а прошел день, и их до сих пор нет? - Император испытующе взглянул на своего помощника из-за плеча, а затем и вовсе повернулся к нему лицом. Не найдя что ответить прямо сейчас Ге Сук задумался, продумывая как бы тактичнее объяснить Су Вону свою ошибку, что бы не опозориться и не задеть самолюбие Императора. -Я просто немного беспокоюсь, из письма следует что девушка молодая и явно ещё не опытная, что не есть хорошо для переговоров, а значит и для Вас господин Су Вон. Император едва заметно улыбнулся, довольный ответом своего приближённого служащего. -Не сказал бы, что это такая уж большая проблема, человек человеку рознь. Даже самый молодой цветок при правильном поливе вырастет, и опередит по красоте своего старшего соседа. – Император государства Коука вновь развернулся к Ге Суку спиной и медленными шагами направился к двери, ведущей из покоев прямо в сад. Как раз сейчас цвела сакура, любимое дерево Су Вона, розовое пламя лепестков напоминало о прошедших днях с Йоной и Хаком. -Как же давно все это было…как давно… - прошептал Император, поднимая голову в чистое небо. В ту ночь оно тоже было такое же…такое же чистое. В ночь, когда умер отец Йоны, и она с Хаком сбежала из дворца, а теперь они стали разбойниками и моей главной помехой в жизни, которую я должен вскоре устранить. А все по глупости, жадности и высокомерии прошлого императора, которого больше нет, который заслужил свою смерть. Я отомстил и как же мне жаль, что вы не можете разделить со мной это счастье… В эту лунную ночь не только нынешний Император Коуки придавался воспоминаниям. В лесу, на небольшой опушке, где трава усыпана блестящей вечерней росой, устроилась небольшая фигурка, накрытая тёплым шерстяным пледом. Вокруг, тоже на земле, расположились ещё несколько темных силуэтов. Самой ближней к маленькой фигурке сидела девушка с ярко-красными волосами, которые даже в темноте, даже издалека, горели ярким пламенем, приносившем какое-то спокойствие в сердце и душу. Колеблемые ветром огненные волосы, напоминали разбушевавшееся природное бедствие или же теплый закат. Эти два несопоставимых ранее явлений смогли уместиться в сердце молодой принцессы Йоны, отражая её настоящую сущность в волосах именно такого, алого цвета. Уже второй час Даи Этцуко, все ещё являющаяся загадкой для всех сидевших рядом людей, слушала рассказ о Йоне и её друзьях, о страшных событиях, её отце и сущности её пребывания здесь и мести, которую та хотела непременно осуществить… -Да, это и впрямь превзошло все мои ожидания, я, конечно, могла догадаться о мести. Но твой рассказ отличается от всех историй ранее слышимых мною в легендах, паданиях и сказках, - восхитилась принцесса, сильнее зажимая в руке край пледа, который ей любезно одолжил Хак. Йона легко улыбнулась, просияв лицом, явно радуясь именно таким словам со стороны представителя императорской власти. -ну что ж, замерзший воробей, теперь твоя очередь поведать нам твою исключительную правду, - усмехнулся Хак, вставая с земли, подходя к принцессе и усаживаясь поближе. Та робко отпрянула пододвинулась ближе к влажному от сырости стволу дерева, под которым расположилась. -Моё имя Даи Этцуко, я принцесса империи Коуя, мой отец Кишо Император Коуя прислал меня для подписания мирного договора с империей Коука, во известии о смерти твоего отца, он думал что и ты погибла я уверена он будет счастлив узнав что ты жива…-не успела договорить Даи как увидела испуганный взгляд Йоны. – Но я ему ничего не скажу, пожалуй. Йона облегчено вздохнула, а Хак прыснул каким-то нездоровым смехом. -Ну и дальше, - произнес защитник Йоны. -А что дальше? Я здесь чтобы подписать мирный договор и всё… -И все? - Переспросил Хак. -И все. – Твердо ответила Даи. -А где находится этот договор? – мягко спросила девушка с красными волосами. Принцесса империи Коуя ничего не ответила, опустив руки, под плед, прижимая ближе сумку к себе. -Понятно, значит в сумке, - Понял Хак, кивая головой в сторону мешка. -Слушай, а не могла бы ты отдать эту бумагу нам? – Заискивающе спросила Йона. На что девочка резко вскочила и отрицательно покачала головой, обнимая сумку обеими руками. Отданный принцессе плед упал уже на землю и потихоньку остывал, отвыкая от теплого тела девочки. -А показать можешь? -Нет, это запрещено уставом моей империи, это не повиновение и оскорбление в адрес моего отца, я не могу так поступить, - зло произнесла Даи, надевая сумку на одно плечо и хмуря брови. – Не знаю, что вы там задумали, но я точно не пойду у вас на поводу, я поклялась, что никому не скажу и этого должно быть достаточно. -Ну, уж нет, в залог, так в залог, - процедил Хак, резко срываясь с места. Но принцесса успела заметить это и отпрянуть в другую сторону, уносясь в бешеном темпе по лесу. Пробивая себе путь сквозь темный лес, задевая листы деревьев, ломая пополам ветки, обрывая одежду и режа кожу острыми камнями. Ей все мерещилось чьё-то теплое дыхание у себя на шее. Прямо пред ней, как упавший с неба, приземлился зеленоволосый юноша, ловко проскользнув у него между ног, снова пустилась со всех ног. Забраться по скалистой горе на удивление не составило труда. И вскоре, около 10 минут безудержного бега, девочка оказалась возле своего лагеря. Там она, наконец, смогла рассказать безумно радовавшимся её появлению солдатам о бедах, которые успели с ней приключиться за этот день. Конечно умолчав о Йоне и её друзьях, заменив их, на разъяренного волка. Заснуть в остаток этой ночи она не могла, поэтому просто полежала на траве, рядом с рыцарями и думала об этом странном похождении и о новых знакомых, а главное о цели преследуемой ими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.