ID работы: 3183222

Жрица

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7: Ответ

Настройки текста
В голове, со скоростью света, промелькнули громом слова Императора Су Вона «…выходите за меня!». Опешив от неожиданного предложения Императора, Даи пыталась устоять на месте, изо всех сил стараясь сохранять безразличие на лице и не убежать с воплями. Вы ходить замуж в её планы не входило! -Простите? – Промямлила девочка, раздвинув ноги по шире, стараясь не упасть и не позволить тяжелым головным украшениям перевесить её. -Мне кажется, что брак в нашем случае очень выгодная сделка, считая о…недавнем случившимся происшествии я бы не сказал…в общих чертах это выгодный контракт, мои непосредственные союзники с пяти земель считают, что это выгода произведет хорошее впечатление на вашего отца и укрепит Ваши отношения с Нами, что не грозит нам в дальнейшем войной, а так же мы приобретем взаимовыгодных союзников. – Император Су Вон старательно пережёвывал слова, боясь где-то запнуться, что насторожило принцессу. Заметив волнение на лице мужчины, девочка постаралась сделать как более холодный взгляд и представительное лицо, пытаясь оказаться хотя бы морально наравне с Императором империи Коука. -Скрепить наши отношения бесполезной бумажкой?! Я не считаю это объективным решением. – Спокойно произнесла Даи, сохраняя безразличие, хотя в душе переживала все больше и больше. -Вот как? Считаете, что государственная бумага не достаточная защита любовных дел? – Заинтересованно спросил Су Вон, пытаясь заглянуть в глаза принцессы, которые та старательно прятала, избегая встречи взглядов. -Дело не в этом… - проскулила девочка, но быстро собравшись уже более смело ответила. - …мне кажется, что за бумагой должно стоять что-то более крепкое, что может гарантировать счастливую жизнь не только нам, но и государству, а для этого должна быть хотя бы приблизительно гладкая симпатия друг к другу. Су Вон удивленно взглянул на принцессу Этцуко. -Никак не ожидал, что 14-летняя девочка может так зрело рассуждать, весьма похвально. – Одобрил император. – Однако, правы вы на большую часть чем я рассчитывал, должно пройти немного времени прежде чем мы сможем понравиться друг другу или наоборот. Вы не против задержаться в моём дворце на более долгое время? -Нет, конечно, мне нужно в любом случае больше времени чем три дня, благодарю за гостеприимство. Император Су Вон легко улыбнулся и поклонившись принцессе, что она сделала в свою очередь ему, удалился в обратном направлении. Девочка еще долго бы смотрела ему вслед, если бы не неожиданный восклик: -Наконец я Вас разыскал, моя принцесса. Из-за поворота показался генерал Ямамото, с какой-то бумагой в руке, которую он потом засунул в рукав своей рубахи, под доспехами. Заметив хмурый взгляд принцессы, генерал поинтересовался о неположительном настроении своей госпожи и вскоре получил на него ответ. -Выходит они хотят укрепить наши отношения через брак, довольно умный ход, если учесть миролюбивость и долгое приятельское отношение наших стран, чего не сделал Император Ил, решил сделать Император Су Вон, скрепить отношения на бумаге и дать довольно прочную опору нашим империям, умно, как Вы считает? -Умно, вы правы, мне стоит подумать, мой отец был бы доволен таким положением дел, - медленно, по слогам произнесла Даи. -Да, он был бы доволен Вами принцесса, и вправду стоит подумать о будущем наших империй, не хотелось бы спорить и вести войну не только с давним союзником, и с еще хоть и не большим, но крепким и сильным государством. -На счет этого я не уверена, при императоре Иле не раз проходили народные восстания, хоть и не представлявшие угрозы, они все больше, и больше уменьшали, и ослабевали дух и силу всего государства. – Возразила девочка. -Тоже верно. За время их разговора, они успели дойти до покоев принцессы. -Ну что ж Ваше Величество Вам стоит не много отдохнуть, а там уже подумать и о своих предпочтениях, да заодно и об отношениях двух государств, и подумать хорошенько это первое Ваше решение по подразделению относящееся к государственным делам стоит быть объективной и логически сложенной, чего у Вас не отнимешь, так что Вы справитесь, - генерал Ямамото ободряюще хлопнул девочку по плечу, что было весьма странно для того времени, возможно в будущем все будет по-другому… -Да генерал Ямамото и Вам приятно отдохнуть, - улыбнулась принцесса Даи и закрыла за собой белую ширму. *** -Маленькие солнечные лучики проникли в темный и сырой гнилой подвал, показывая мрачное лицо девушки… - Легко усевшись в высоком бархатном кресле, Даи дочитывала ту самую книгу, которая даже уже подходя к концу вызывала у девочки массу эмоций и кучу вопросов. -Здравствуйте Ваше Высочество, - отодвинув ширму, в покои вошла одна из служанок, по всей видимости еще звали Мори Энсю. Она была хорошо скомплектованная, высокая с длинными темными волосами и приятной улыбкой. Она сразу понравилась Даи, поэтому они с удовольствием вчера поболтали обо всех девичьих штучках. Принцесса Этцуки тоже не оставила Мори равнодушной к своей персоне, странный и неприсущий всем скандальным принцессам характер не только облегчил служанке жизнь и упрости задачу, а еще очень понравился ей, с принцессой на удивление было легко разговаривать и на душе, от чего-то, не было привычной тревоги. -Доброе Мори, как тебе спалось? – Радостно воскликнула Даи захлопывая книгу на запомнившей странице и подбегая, чтобы обнять свою старшую подругу, на вид Мори было лет 17-18. -Хорошо, принцесса Даи, - ну вот снова девочка доказала, что принцессы тоже могут быть не грубыми и холодными, а очень добрыми, приветливыми и человечными. – Вас уже ждут на улице, император Су Вон и его слуга. Вы уже позавтракали? -Да, конечно позавтракала. Ждут? Тогда стоит поторопиться. С усилиями одевшись в длинной и увесистое яркое кимоно и заплетя на голове две гульки с помощью больших золотых кругов, принцесса вышла во двор где была встречена Императором су Воном и его сопровождающим Гу Суком. -Я подумала над Вашим предложением господин Су Вон и я готова принять его. Я согласна выйти за Вас замуж… -П-правда? – радостно воскликнул император. -Да…-начала принцесса. - …но при условии, что мы с Вами понравимся друг другу. -Вот как? Я рад, постараюсь Вам понравиться. -Отлично. После того как они разъяснились стало более или менее легче, что конечно уступало место преследующим принцессу страхам о замужестве с этим отчего-то казалось странным и инфантильным человеком, в душе сильным и жестоким императором Су Воном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.