ID работы: 3183222

Жрица

Джен
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 145 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8: Погоня

Настройки текста
-Наверное это не самая лучшая идея, - Мори потянула принцессу за штанину, призывая девочку спуститься со стены замка и приземлиться в целости и сохранности на землю. -Не беспокойся, я только туда и обратно, тем более я только третий день в замке императора Су Вона, а мне уже не по себе, - поёжилась Даи и перетянула вторую ногу за стену замка. Легко спрыгнув на землю, девочка помогла спуститься своей помощнице и взяв её за руку побежала по каменной дорожке прочь от замка. -Ты ведь родилась здесь? – Даи посмотрела на Мори и та, спустя минуту, ответила: -Да, я тут родилась и живу, горничной Императора я стала по чистой случайности по добродушной воле господина Су Вона я стала горничной в замке и могу прокормить свою семью. Даи вопросительно взглянула на Мори, но увидев её взволнованный взгляд резко отвернулась. - «Может мне показалось, и он не так уж плох?» - подумала Даи. Девочки вошли в город и уже несколько минут проходили мимо небольших аккуратных домиков. -Я слышала, что Император Ил был неважным правителем? – неожиданно сказала даи. -Да, конечно это возможно дерзость с моей стороны, но слухи не врут и даже до Вашей страны эти сплетни, конечно сама я не была знакома с предыдущим Императором, но все считали, что он не только мягок и слаб, но и как политик был не силен, однако находились и его посредники, точнее не его, а его добродушия и ласкового отношения, он не любил войн и всегда останавливал малейший намек на драку. – Рассказала Мори. -Вот как. А как относятся к нынешнему Императору? -Очень хорошо, Императора Су Вона уважают не только как политика и воина, но и как человека с множеством тайн и добродушным нравом, он, наверное, по слухам напоминает Императора ила, правда более твёрдый, умный и замечательный человек… - начала горничная. -Нет…он совсем не похож на Императора Ила и не годится ему и в подмётки, - разозлилась Даи и резко остановилась. – Я, пожалуй, продолжу прогулку в одиночестве… -Но…-замялась Мори. -Это приказ!!!! – Крикнула принцесса, чем не на шутку испугала девушка, та вежливо поклонилась, извинилась и направилась обратно к замку. Даи устало вздохнула. - «Когда вернусь мне стоит извиниться перед ней за то, что накричала…почему я так вспылила?» - Неожиданно в голове возник красный цвет. Повертев головой, отгоняя мрачные мысли, Даи зашагала вдоль дороги, рассматривая небольшие здания. Через несколько часов, принцесса даже не заметила того как вышла из города и оказалась на тропинке в лесу. -Ой, - Даи огляделась по сторонам и поняла, что заблудилась. – Так…спокойно…я смогу выбраться от сюда, главное, что я не в платье, а то пришлось бы снова шататься с этими широкими и тяжелыми лентами. Около часа девочка блукала среди высоких деревьев, бегала по узким лесным дорожкам и кричала как могла, пытаясь привлечь чьё-нибудь внимание, но всё без толку. В конце концов девочка устала от безвыходной ситуации и просто уселась на холодную землю. Уже темнело и воздухе веяло сырость и неприятно щипало в носу, а на искусанных губах отенялся солоновато-кислый привкус. -Это уже второй раз… - Хныкнула Даи и сложив руки замком обняла свои колени. – Правда на этот раз я сама виновата во всем и от этого еще обидней… Сзади послышался треск и хруст веток, принцесса резко вскочила на ноги и отбежав к большому дубу спряталась за ним. из леса показались несколько человек, только потом девочка поняла, что это разбойники. Отшатнувшись назад девочка задела ногой ветку и та хрустнула. Охнув девочка заметила на себе испытывающий взгляд одного из разбойников. - «Господи!» - подумала Даи и со всех ног бросилась бежать. Дыхание давно сбилось и уже открывалось второе, ноги ломились в коленях, а штаны уже давно были изрезаны хлестающими по телу ветками, на руках многочисленные синяки. Огибая деревья, девочка споткнулась и упав задела какой-то сук, ободрав до крови локоть. Среди деревьев уже виднелись догоняющие тени разбойников. Пересилив себя, девочка встала на ноги и превозмогая тысячную боль бросилась бежать с удвоенной силой. Горло драло от холодного ветра, легкие словно уже давно перестали работать и ноги окончательно тряслись, но все еще принцесса терпела, испуганно оборачиваясь и понимая, что погоня отстала, решила отдохнуть. Присев на земь Даи не заметила, как один из разбойников срезал дорогу и уже крался за спиной. Взмах и лезвие ножа чуть не отрубило девочке голову, если бы не…чьё-то огромное копьё. в своём спасителе Даи узнала того самого парня из шайки красноволосой девочки, черные волосы и голубые глаза…Хак. Парень замахнулся оружием и отразил очередной удар, разбойник ударил слева, Хак резко запрыгнул на стоявший рядом камень нанес удар, но тот его отбил. Справа, слева и в один миг…кровь… Разбойник упал на землю. Ладонь Хака накрыла глаза девочки, стараясь отгородить её от этого ужаса…Даи упала без сил… *** -…что происходит? – Девочка подняла голову и поняла что на неё кто-то смотрит. Приоткрыв глаза, девочка встретилась с ярко жёлтыми глубокими глазами. Прямо над ней, обеспокоившись смотрел тот самый Зено, что запомнился ей тогда по добродушной улыбке. -Все хорошо, ты в безопасности. Мы в доме одной хорошей женщины и девушки. – Парень ласково погладил девочку по голове и улыбнулся. Даи залилась ярко-пунцовой краской. Зено бережно размотал бинт на локте девочки и приложил тряпку с какой-то мазью. Та легко защипала, но спустя мгновение стало легче и боль слово рукой сняло. -Вот так вот, - Парень перевязал новым бинтом руку девочки погладив её вновь одарил девочку своей улыбкой. -Спасибо большое… - промямлила девочка, но не успела договорить, ведь в комнату зашла красноволосая девушка. С каждым новым пазом картина становиться яснее, но только её Создатель знает лицо которое вырисовывается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.