ID работы: 3183399

Романтический вечер на двоих

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Джентльмен, угостите даму вином, — к сидящему в дешёвом баре Ватсону подкатила изрядно потрепанная девица в черном жоржетовом платье, в красной шали и красном же капоре, лихо сдвинутом на ухо.       — Шла бы ты подобру-поздорову, — ответил Ватсон, — я женат.       — Жена не узнает, — хрипло хохотнула девица, — десять шиллингов — и я вся твоя.       — Да больно же ты потрёпана, голубушка.       — Не судите по внешнему виду, мистер, — деваха кокетливо повертела попой.       — Хрен с тобой, — вдруг согласился Ватсон, — пойдем.       Они пришли в какой-то доходный дом. Девица заплатила домохозяйке и повела Ватсона наверх.       — Чем займемся, добрый господин? — хрипло улыбалась она, — за ваши деньги все, что угодно.       — Не знаю, — ответил Ватсон. Он уже жалел, что согласился.       — Пришли, — возвестила девушка не тяжелого поведения.       Комната была клоповником чистой воды. Кровать продырявленная, матрас бугристый, одеяло протертое, обои клочьями свисают… и тараканы стадами бегают.       Ватсон, брезгливо поморщившись, уселся на край кровати.       Девица скинула платье и осталась в порыжелой батистовой рубашке и панталонах.       — Ну, что господин хороший, сперва деньги, потом — удовольствие!       — Слушай, давай я тебе заплачу и уйду, — вдруг сказал Ватсон.       — А что скажет миссис Ватсон? — проститутка зацокала языком.       — А ты откуда мою фамилию знаешь? — насторожился Ватсон.       — А что скажет инспектор Лестрейд? — хрипло рассмеялась проститутка.       — Откуда ты знаешь инспектора? — Ватсон вскочил с кровати и сжал кулаки, — ты подослана Мориарти, да?       — Фи, какой пассаж, — девица сморщила нос и левым хуком попыталась отправить доктора в нокаут. Ватсон ответил.       Драка была ожесточенной и яростной. Через три часа противники раскатились в разные стороны, поднялись и уставились друг на друга.       — Холмс?! — не веря своим подбитым глазам, проговорил Ватсон, — что вы, черт подери, делаете? Да еще в таком костюме?       — Деньги на опиум кончились, — Холмс сплюнул кровь и схватился за спадающие панталоны, — и вообще деньги кончились…       — И сколько вы уже заработали? — Ватсон сел на пол.       — Шестнадцать фунтов, — не моргнув глазом, ответил Холмс, — и пятнадцать шиллингов.       — Не подходите ко мне, — Ватсон встал и попятился к двери, — я с вами больше не дружу…       — Какие мы щепетильные, — фыркнул Холмс, — вы мне еще должны. Вы мне белье разорвали…       — Поздно! — крикнул перепуганный Ватсон и скрылся за дверью.       — Мужчины такие козлы! — Холмс вновь сплюнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.