ID работы: 3183399

Романтический вечер на двоих

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Холмс сидел на скамейке в Центральном парке и размышлял. Жизнь складывалась не столь привлекательно, как хотелось. Наркотики стремительно дорожали, а финансы убывали. Джоан не хотела его видеть, Майкрофт тоже, Лестрейд беспробудно пил. Все было плохо.       Тут он заметил невысокого привлекательного парнишку, едущего на велосипеде.       — «Почему у меня в напарниках девица?» — подумал Холмс, — «я хочу нормального напарника. Настоящую мужскую дружбу и возможность ходить голым по квартире».       — Эй! — окликнул он парня, — хочешь работать со мной?       — А ты кто? — бдительно спросил парень.       — Сыщик.       — Полицейский?       — Частный детектив — консультант.       — Ну, что же можно и попробовать, — ухмыльнулся парень.       Холмс скептически посмотрел на него. Невысокий, черноволосый, явно китаец («почему в этом городе столько китайцев?») одет в майку, клетчатую рубашку и черную худи с логотипом какого-то клуба.       — Ты не знаешь, где можно достать наркоту?       — Знаю.       — Тогда пошли, — Холмс встал со скамейки; и они отправились за наркотой.       Купив кокс, Холмс привел парня в квартиру. Ему не было стыдно, тем более он знал, что Джоан уехала к своим родственникам на месяц в Сан-Франциско.       — Располагайся, — сказал Холмс, — потом закажем пиццу, попьем пивка и заценим наркоту. Да, кстати, ты — совершеннолетний?       — Да, — ответил парень, уходя наверх       — Там где-то комната моей… — Холмс запнулся, — моего врача.       — Не боись, — ответили сверху.       Вечер был восхитительный. Они сидели на полу, смотрели футбол, ели пиццу, пили пиво, нюхали наркотик и жевали соленые фисташки.       — Ты даже не представляешь, приятель, — вещал пьяный Холмс, — как это трудно работать с женщиной! Все время на контроле. Контроль и еще раз контроль. ФБР отдыхает. А с парнем лучше работать. Можно пивка попить. Да.       Собеседник молчал.       — Что ты молчишь? — Холмс уже ничего не соображал, — что с тобой, приятель, такое? Эй, ты чего?       Парень встал и принялся раздеваться.       — Эй! Друг! Я — натурал, — Холмс сообразил наконец, что кажется он выбрал не того парня, — я не гей.       — Да неужто, — ответил гость знакомым голосом.       — ДЖОАН?! — весь хмель и вся дурь из Холмса выветрилась. — Вы же… у… рооодмсстт… родственников?       — А я вернулась, — Джоан скинула верхнюю одежду и осталась в национальной китайской одежде, — и вам пришел конец, мистер Холмс!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.