ID работы: 3183399

Романтический вечер на двоих

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.3

Настройки текста
      Неопубликованные записи в дневнике доктора Джона Ватсона, эсквайра.       1 ноября 18**       — Сегодня я опять увидел ЁЁ. Мою богиню скальпеля. Королеву морга. Жрицу кишок. Она опять была великолепна. Мои уроки для студентов медиков, определенно пользуются у неё успехом. Она так восторженно внимает мне и увлеченно ковыряется в кишках трупов.       4 ноября 18**       — Я увидел её в первый раз еще в конце октября. Она тихо стояла на галерее и внимательно смотрела на мои действия. Я увидел её и подумал, зачем ей эти уроки. После лекции она подошла ко мне и, страшно смущаясь, пролепетала, что ей все понравилось, и она ждет не дождётся, когда она сможет взять в руки скальпель.       Я внимательно посмотрел на неё. Она была невысокая, худенькая, с рыжими волосами, в тоненьких очках, придававших её лицу необычное очарование. Одета в серое платье, застегнутое под горло, сюртук и высокие ботиночки на шнуровке.       Она сразу же запала мне в голову.       6 ноября 18**       — Сегодня мы провели с ней первое вскрытие трупа. Было так весело. Она так грациозна и жизнерадостно смеялась, когда мы вместе тянули жилы из покойника.       9 ноября 18**       — Холмс уехал еще 1 ноября. Он, конечно, жутко рассердился на меня за ту историю, но у него нет выбора. Правда, он уехал надолго. Королева отправила его в Германию, чтобы он послужил родине. Жалко, если убьют. Вчера мы получили от него телеграмму. Его нет в городе.       13 ноября 18**       — Сегодня мы с Фокси провели три вскрытия. Наши свидания перерастают в нечто большее. Сегодня мы, например, вытаскивали кишки одного бедолаги, погибшего от удара ножом в грудную клетку, и увлеченно целовались. Я влюблен по уши.       18 ноября 18**       — Я подарил Фокси сердце одного из покойников. Заморозил его в красивом виде. Она пришла в восторг и преподнесла мне марципановые глаза, сделанные столь натурально, что я вначале немного растерялся.       Она просто потрясающая.       20 ноября 18**       — Сегодня был скандал с Мартой. Эта несносная женщина откуда-то пронюхала, что у меня завелась подружка, и устроила мне скандал. Мы три часа орали друг на друга, оскорбляя и выливая на головы неслыханные оскорбления. И в разгар скандала я понял, что мне не хватает Холмса.       Сегодня ночевал в комнате Холмса.       23 ноября 18**        — Сегодня я сделал предложение Фокси. Теперь я холостой и неженатый. Я пошел в церковь и сказал, что моя жена внезапно скончалась от болотной лихорадки. Там поверили, посочувствовали. А от чего она на самом деле умерла? Остальным знать не положено.       30 ноября 18**       — Наконец Фокси со мной. Сегодня утром мы стали мужем и женой. Пишу торопливо, потому что меня ждет восхитительная жена.

***

      — Фокси! Дорогая! Я весь твой! — Ватсон отложил скальпель и принялся разоблачаться.       Фокси сидела на кровати и внимательно наблюдала за происходящим. Когда Ватсон остался лишь в спальных штанах, она тоже принялась раздеваться.       С каждым предметом туалета, который снимала Фокси с себя, глаза Ватсона все расширялись, а челюсть отвисала. Но отнюдь не от восхищения, а от изумления, переходящее в откровенный ужас.       — Ну что же, Ватсон? Будем запираться или признаемся?       — ХОЛМС?! — выдохнул доктор, шаря рукой в поисках скальпеля.       — Скальпель уже у Лестрейда, — сказал Холмс, сидя на кровати и протирая очки, — наконец мы вас вывели на чистую воду, Мориарти! Да кстати, Марта жива, но за попытку убийства вы ответите по всей строгости закона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.