ID работы: 3183399

Романтический вечер на двоих

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.4

Настройки текста
      Джон ушел.       Шерлок обнаружил это, когда вышел к завтраку. Джона там не было и завтрака тоже. Шерлок решил, что Джон ушел на работу. Но когда в полдень ему понабилось видеть своего доктора, и он послал смс, то смс не отослалась. Тогда Шерлок позвонил. На том конце трубки сказали, что такого номера не существует.       Детектив бросился в комнату друга. Но там не было… вещей Ватсона. Шерлок, стоя на пороге комнаты, возмущенно фыркнул.       «Вернется», — решил Шерлок, — «он не оставит меня одного. Джон обязательно вернется».       Прошел день.       За ним — второй.       Кончилась неделя.       Джон не возвращался.       Шерлок поднял на уши всю королевскую рать во главе с Майкрофтом, все королевскую конницу во главе с Грэгом и всю свою сеть бродяг и бездомных.       Результаты были неутешительны. Джон исчез. Он не брал билеты на поезда, самолеты, круизные лайнеры. Не садился и не уезжал автобусами или машинами из Лондона. Но его не было в моргах, на кладбищах и в больницах. Это радовало.       Шерлок самолично проверил всех знакомых Джона, но это тоже ничего не дало. Джон Ватсон просто испарился. Телефоном он не пользовался, кредитными карточками тоже. Где бы он не находился, найти и отследить его не представляло никакой возможности.       Примерно через месяц, Марта поймала своего арендатора у двери. Детектив, все еще ждавший, что Джон объявиться, просто сматывался из дому на весь день, чтобы не слышать пустоту комнат.       — Шерлок. Я беру к себе нового постояльца, — объявила Марта, — я понимаю, что тебе не хотелось бы, чтобы на половине Джона кто-то жил, но я рискую остаться на бобах.       — Пусть кто хочет, живет, но я не хочу видеть этого человека, — сердито буркнул Шерлок и умчался по своим делам.       Вечером, вернувшись от Грэга, детектив застал в гостиной около телевизора невысокую девицу в ядовито-желтом джемпере и с роскошной гривой светло-русых волос. Она сидела в кресле Джона, закинув ноги в сиреневых лосинах на край, и громко чавкала чипсами. На появление Шерлока она никак не отреагировала. Тот бросил на девушку взгляд и прошел на кухню.       Со стола пропали колбы и штативы. Холмс сунулся в холодильник. Там была еда, но голова, колбы, мешок с глазами и пальцами исчезли.       — Где мои вещи?! — холодно осведомился Шерлок.       — В мусорке, — ответила незнакомка, выключила телевизор и, встав с кресла, прошла на кухню.       — А мусорка где?       — Я ведро вынесла, — ответила девушка, достав из холодильника молоко, а из шкафчика пакет с хлопьями, принялась готовить ужин.       — Я — ответственный квартиросъёмщик! — заявил Шерлок, — я и требую, чтобы мои вещи не трогали!       — А я сняла вторую комнату, — заявила девица, — и половина гостиной и кухни — моя.       Детектив не нашелся, что ответить и хлопнул дверью своей комнаты.       Началось житьё — бытьё.       Шерлока раздражало буквально все в новой соседке. Одна история с черепом чего стоила. Шерлок не обнаружил череп на каминной полке, но зато нашел в мусорке. Вернул на место. На следующий день череп перекочевал к Марте Хадсон на кухню, после чего череп выкинули окончательно.       Несносная девчонка заваривала чай в любимой кружке Шерлока, сидела в кресле. Ходила в ярких джемперах и джинсах. А Шерлок ворчал, скрипел, злился, мирился и, в конце концов, влюбился. Влюбился по самые чертоги разума. Теперь все, что его раздражало, казалось милым.       Да, джемпер ядовито-зеленый с яркими шмелями, но он так идет Хэмми.       Да, её джинсы бирюзовые с синей ТАРДИС на коленках, но они так милы.       Да, она взяла привычку чесаться в его любимом кресле, но и ладно.       В один прекрасный вечер Шерлок приготовил чай и, поставив кружку около Хэмми, произнес буквально следующее:       — Хэмми, я тебя люблю!       — Что, правда? — не поверила Хэмми, кусая тост с джемом.       — Да. Я тут подумал и пришел к выводу, что ты мне крайне необходима.       — Уверен? — Хэмми внимательно посмотрела на Шерлока.       — Ну да, — улыбнулся Шерлок, — у тебя правда практически отсутствует грудь, плечи слегка широковатые, но меня вполне устраивает.       — Значит, бюст отсутствует? — произнесла Хэмми, — плечи широковаты? Еще что?       — Остальное меня устраивает.       — Да? Ну что же, — Хэмми запустила пальцы в свою роскошную гриву волос и… сняла её.       Шерлок выпучил глаза.       Хэмми неторопливо разделась до боксеров, вытерла салфеткой лицо, и перед изумленным Шерлоком появился Джон Ватсон собственной персоной.       — Ты вернулся… — Шерлок расплылся в довольной улыбке, поднялся со стула, подошел к другу и обнял, — а я тебя ждал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.