ID работы: 3183399

Романтический вечер на двоих

Смешанная
G
Завершён
22
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.5

Настройки текста
      Джоан Ватсон сидела в кресле кабинета и лениво перелистывала досье на Шарлотту Хаус, новую пациентку.       Холмс свалил в Лондон на 14 месяцев, что было очень хорошо. Джоан восстановилась в больнице и ей подсунули новую больную.       — «Шарлотта Хаус — двадцать два года. Бывшая наркоманка, имеет склонность к суициду. Выросла в неблагополучной семье», и еще шесть листов с диаграммами и анализами.       В дверь постучались.       — Войдите! — крикнула Джоан.       В кабинет вошла высокая лохматая девушка в дранных джинсах, ядовито-синем пуловере; вся в пирсинге, руки в цветных татуировках.       — Шарлотта Хаус? — осведомилась Джоан.       — А вы типа мой новый доктор? — хрипло хохотнула девица и плюхнулась в кресло.       — Да я ваш новый куратор, — подтвердила Джоан, — расскажите про себя…       — Да нет там ничего интересного, — буркнула деваха.       — Но здесь говориться, — Джоан постучала по папке, — что у вас склонность к суициду?       — Дык прикольно, — ухмыльнулась Шарлотта, — я и вены резала, и с крыши кидалась, и в ванне тонула… и все без толку.       — Это нехорошо, — без улыбки ответила Джоан, а про себя подумала: «Холмс еще круче был, но ведь он меня слушался. Хреново, но слушался».       И началось лечение.       Джоан привязалась к бедной одинокой девочке и стала её подругой.       Они ходили в СПА-салоны, в парикмахерскую, в магазины.       Гуляли по городу.       Кормили голубей.       Смеялись.       Грустили.       Ездили на Лонг-Айленд кататься на аттракционах.       И Шарлотта стала выглядеть простой девушкой.       Да, она все еще носила пирсинг.       Но не так много.       Да, её волосы перестали быть зелено-красно-синими, а стали каштановыми.       Да, яркая одежда сменилась на пастельные тона.       И вот, когда первые три месяца лечения закончились, и Джоан отпустила свою преобразившуюся пациентку и вернулась к работе, спустя две недели в её квартире раздался звонок в дверь.       — Кто там? — спросила Джоан.       — Это я, Шарлотта, — ответили с площадки.       — Я сейчас открою, — Джоан распахнула дверь и в коридор вошла Шарлотта в черном пальто-френч, в синих джинсах и берцах. У неё в руке была коробка с тортом и бутылка Шато Ля Флёр-Петрюс.       — А зачем это? — всплеснула руками Джоан.       — Вам подарок, — объяснила Шарлотта.       — Проходи, пожалуйста.       Они съели торт и прикончили бутылку Шато Ля Флёр-Петрюс.       Сидели на диване.       Смеялись.       Смотрели старый фильм по телевизору.       Заказали пиццу.       Съели.       Шарлотта сходила за вином и купила две бутылки Шато Лафит-Ротшильд.       Выпили и это.       — Я хочу поцеловать тебя, Джо, — хрипло сказала Шарлотта и обняла Джоан.       — Я не такая, — Джоан попыталась отмахнуться, но тут внезапно поняла, что объятья явно не женские.       — Ты кто? — сердито выдохнула Джоан и дала коленом Шарлотте между ног.       — БЛЯДЬ! — выдохнула Шарлотта.       Джоан дернула свою подружку за волосы, те слезли и Джоан увидела… Холмса.       — БЛЯДЬ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — завопила Джоан, — ты, гаденыш, ЧТО ДЕЛАЕШЬ?       — Я пытался с тобой подружиться, Джоан, — хрипло выдохнул Холмс.       — Я С ТОБОЙ БОЛЬШЕ НЕ РАЗГОВАРИВАЮ!!!!!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.