***
Вечер. Я жду Мишу около подъезда. Достаю телефон. Экран показывает 18:13. - Где этот... - меня прерывает рука, вольяжно приземлившаяся на мое плечо. - Здесь. - оборачиваюсь и вижу его. Все те же искры в глазах. Все та же улыбка... - Этот "кто"? - щурится, пытаясь привести меня в чувство. - Я тебя ждала чертов час. Где ты был!? - я перехожу с шепота на ор, поворачиваясь обратно. - Ты очень странная... - резко обнимает он меня, притягивая к себе. Я пытаюсь вырваться, но он лишь сильнее меня сжимает. - Ты меня ждала, а я думал, что вообще не придешь. Два года я тебя почти не видел. Не слышал. А ты пришла. Зачем? Вместо ответа, резко разворачиваюсь и целую его. Собираюсь отстраняться, но он углубляет поцелуй, проникая внутрь, вовлекая мой язык в свой танец. Воздуха обоим не хватает. Отстраняемся, глядя друг другу в глаза. - Может...поедем уже? - указываю глазами на мотоцикл. - Поедем. Но ты сзади. - гордо произносит он. - С чего бы это?! - восклицаю я, совершенно не пряча улыбку. - А с того! - Миша хватает меня за талию и садит на заднее сиденье, попутно надевая на меня "черепаху", и сам с грохотом садится на переднее. - Держись. - берет он мои руки и скрещивает их на свей груди. - Ты мне еще нужна...Шелковые ленты Часть 1
25 мая 2015 г., 12:54
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
(с) Бертольд Брехт
- Ну бли-и-и-и-и-и-ин! Оль! Ну приди! Там Лизка будет. И Крис. Да черт возьми даже Миха свою жопу поднимет! - не успокаивалась подруга. - Да черт возьми Паша приедет!
- Ох, ладно... - на самом деле же, я иду туда из-за Лизы, с коей мы дружим класса так с 6. - Только вместе поедем, ок? А то мне ждать еще оболдуя этого надо будет на остановке. А так он отдельно поедет... - мечтательно улыбнулась я и оперлась об косяк двери в аудиторию.
- Поедем впятером. - отрезала Лера.
- Э, нет. Мой байк выдержит только двоих. - отмахнулась я. - Да и кто эти "трое" вместе с нами? - удивленно подняла я одну бровь.
- Ну как...: я, ты, Лиза, Миша и Паша. - посчитав по пальцам, подруга посмотрела на меня умоляющим взглядом.
- Хорошо. Допустим. Но мой байк до сих пор выдерживает только двоих. - упрямилась я, сложив руки на груди.
- Значит поедешь с Мишей. - указала мне подруга.
- С Тузовым?! - не верив словам подруги, я округлила глаза.
- Нет, с Бубновым! С Тузовым конечно!- развела она руками, мол "ты что, дурачок?" - Да не бойся, может, он поведет, так ты хоть раз посидишь сзади! А может, еще что - нибудь... - как бы намекнула она, заставив меня вспомнить прошлое, когда мы будучи почти совершеннолетними гуляли по городу, распивая далеко не сок. Вспомнить, как мы проводили ночи вместе. Вспомнить, что было запретно. Вспомнить, как искрились наши глаза. Вспомнить, как мы убегали от родителей, пытаясь опять восполнить свое время наслаждением и счастьем. Вспомнить, как его интрига и моя гордость нас разлучили. Я не умела прощать, а сейчас, спустя два года, до сих пор не могу ничего забыть. Не могу вновь с кем-то сойтись. Не-мо-гу.
- А почему я с Лизой поехать не могу? - протестовала моя личность, давно уже привыкшая откидывать сердце. - Или с тобой?
- Лиза поедет одна на своем байке, а я с Пашей на машине. - упрямая и постоянно настаивающая на своем Лера выводила меня из себя.
- А почему Миша с вами не поедет? Я вполне могу сама справится. - мне не нравилась ее тактика. Настолько, что я достала из кармана успокоительное, которое начала пить примерно год назад. Выпив пару таблеток и запив их водой, что носила всегда при себе, я все ждала ответа.
- Потому что! Миша сам хочет поехать с тобой! Черт, Оль, ты даже этого не замечаешь! - от услышанных слов, я выронила бутылку с водой. Нет... Не может быть! Он человек, который не может любить. Не любить, не просить.
- Не верю. - голос мой дрогнул. - Он не может хотеть. Хотеть, любить, страдать. Не может. Он не я. - спускаюсь спиной по косяку на пол.