ID работы: 318373

Называй меня Сибирь.

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие.Пойдем со мной, и ты не будешь одинока.

Настройки текста
Холод сковывал все мое сознание. Я с равнодушием смотрела на свои окровавленные руки. Вокруг лежали поваленные мной деревья. Не знаю, зачем я это сделала. Возможно от злости на свое собственное одиночество или из-за своей глупости, а может просто от собственного безумия. Продрогшие конечности почти не двигались. Я столько раз думала что умру, но не умирала и доживала до лета. До теплого солнца, которое хоть как-то согревало меня. До тепла, которому я была рада, и которого ждала каждую зиму с нетерпением. Но мне хотелось почувствовать его и зимой. Человеческого тепла. Никто не заходил на мою территорию. Все боялись лютых морозов, которые с легкостью убивали людей. Но не убивали меня, несмотря на то, что я жила диким зверем в лесу. Несмотря на то, что на мне была легкая одежда. Та, в которой я появилась здесь. Я не помню своего рождения, я не знаю кто мои родители. Но каждый день я ждала. Ждала того момента, когда кто-то за мной придет. Но никто не приходил. И я оставалась одна. По щеке стекла слеза, которая оставляла след из корочки льда. Я смотрела на свою руку, еле сдерживая горькие слезы, которые так и норовили скатиться с моих глаз. Одиночество меня все больше и больше одолевало. Я не знала, что с этим делать. Ведь я всего лишь ребенок, живший в лесу с дикими зверями. Одинокий и некому не нужный. Я села и прижалась лбом к коленям, обняв ноги руками, и по моим щекам скатывались слезы, которые в мгновение становились льдинками. Вокруг было тихо, словно все вымерло. Все звери от страха спрятались в свои норы. Никто не решался подойти ко мне. Да, и не стоило. - Чем дальше мы заходим, тем становится холоднее, - послышался чей-то голос вдалеке. Я подумала, что мне показалось. Мне часто стали слышаться всякие голоса. Особенно в лесу. Мне казалось, что деревья говорят со мной. - Д-давайте вернемся обратно, ну, пожалуйста! Холодно же ведь! - услышала я тот же голос. - Нет, мы должны осмотреть все здесь. Это приказ моего начальника, - уже другой, мягкий, который заставил меня поднять голову и оглядеться. Перед собой я видела лишь белую пелену из моих слез. Но в этой пелене была какая-то темная точка. - Поваленные деревья? Ой, похоже, что я кого-то нашел! - воскликнул обладатель мягкого голоса с не скрываемой радостью. Я вытерла льдинки слез со своих глаз рукавом и увидела перед собой мужчину, который сел, так же как и я. На его с первого взгляда милом лице была легкая невинная улыбка. В глубине глаз цвета фиалок был виден недобрый огонек, который сперва меня насторожил. На его голове была меховая шапка, горло прикрывал длинный белый шарф. Одет он был в теплый плащ. - Это ты ведь все сделала? - спросил мужчина с той же улыбкой. Я молчала, боясь, что это одно из многочисленных видений, которые я вижу в лесу. [«Вдруг, только я поверю в него, а он рассыплется, как множество других, до этого?», - подумала я. Можно добавить для передачи неверия Сибири в происходящее.] - Ты сильная, хотя и маленькая, я хочу тебя захватить. Как я заметил территория здесь богатая. Много пушнины и... - он хотел продолжить, но я, сама не понимая того что делаю, протянула к нему израненную холодную руку и коснулась до его лба, а после сразу отдернула, почувствовав горячую кожу. «Какое реальное видение», - удивилась я. Мужчина удивленно поднял глаза и дотронулся до своего лба, но он не исчез. После он посмотрел на меня, а я, осмелев, изучая его взглядом, ладошкой дотронулась до щеки. Он был теплым. Вторую руку я положила на его другую щеку. Мужчина удивленно смотрел на меня, но не двигался, ожидая продолжения. Я придвинулась к нему поближе и стала изучать его лицо руками, касаясь лба, губ, щек и прикрытых глаз. Я сняла с его головы шапку и прикоснулась к пепельным волосам. Они оказались на удивление мягкими. Я встала и слегка наклонившись, втянула в себя их запах. Они пахли дымом от костра и чем-то еще, но я не разобрала чем именно. Отстранившись от него, я увидела, как он с улыбкой смотрел на меня, изучая своим взглядом. - Ну, и что теперь собираешься сделать со мной? - мягко сказал он. "Настоящий, не видение", - промелькнула мысль в голове, которой я поверила. По моим щекам потекли слезы. У мужчины сразу исчезла улыбка и он обеспокоено посмотрел на меня. А я, громко всхлипнув, кинулась ему на шею опрокинув на снег. - Орэ? - удивленно выдохнул он, но не стал скидывать меня с себя. А я, прижимаясь к его груди, рыдала навзрыд, ощущая тепло его тела. Он обнял меня и проговорил: - Видимо, ты всегда была одна и никто к тебе не заходил. Я не отвечала, боясь захлебнуться своими собственными слезами. Он положил свои руки мне на талию и поднял над собой. - Пойдем со мной и ты не будешь больше одна, - все с той же нежной улыбкой сказал он. Я улыбнулась сквозь слезы и кивнула, но тут же спросила: - А можно... можно я буду называть тебя папой? Он посадил меня на себя и принял сидячее положение. Мужчина с задумчиво разглядывал меня. От его взгляда любому бы становилось не по себе, но я почему-то не боялась и продолжала бесцеремонно пялиться на него. Но тут он улыбнулся и проговорил: - Я не против. - Спасибо, папа! - воскликнула я и вновь кинулась ему на шею, но на этот раз он не упал и сразу обнял меня. На удивление, я больше не чувствовала холода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.