Часть 3
30 мая 2015 г., 23:25
Примечания:
Пожалуй, это не то, что вы ожидаете. Но всё так, как есть. Надеюсь, хоть что-то из моей спонтанно начатой работы вам понравилось. Спасибо за то, что потратили время на мой фанф. Он закончен.
Новый день наступил очень быстро, а значит уже сегодня моё свидание с Егором. И, к сожалению, это наше последнее свидание, но я хочу это изменить. Сегодня тренировки у меня нет, значит, я целый день буду готовиться к предстоящей встречи.
Сначала надо решить, что же я одену, но так как наряжаться я не очень люблю, выбор был сделан быстро. Итак, сегодня вечером Егора я буду встречать в серых брюках и под тон им кофточке, на ногах будут такого же цвета туфли.
Ну, с одеждой разобрались, можно заняться и готовкой. За время нашего общения с Егором, я поняла, что он очень любит есть. Поэтому поговоркой «Путь к сердце мужчины лежит через его желудок» я решила воспользоваться. Банально, но может что и выйдет.
Но главное, что я хочу вывести Егора на откровенный разговор. Мне кажется, у него внутри что-то происходит, и он старается это скрыть. Я хочу помочь ему, ведь очень люблю. Думаю, если я расскажу ему всё, что у меня на душе, он не останется равнодушным.
Так, хватит попусту трепать языком, пора мариновать курицу. Да, мой праздничный стол будет банален: жареная курица, картофельное пюре, пару салатов и фрукты. О последних я позаботилась заранее.
Следующие два часа, проведённые за готовкой, пролетели незаметно. Сначала я занималась горячим, потом гарнирам, ну, а затем начала резать овощи для салатов. Но наконец-то всё было готово. На часах было два часа дня, а значит час X настанет ещё не скоро. Да, и что я буду делать эти четыре часа? Идей и мыслей совсем нет.
Ладно уж, расскажу вам что-нибудь тогда. Наверное, вы задались вопросом «Когда я полюбила заниматься готовкой?» Так вот, ответ очень простой — я поняла, что если ты хочешь добиться кого-то, то тебе придётся постараться полюбить то, что любит твоя половинка. А раз Егор любит поесть, то я люблю готовить.
Прошло три часа, и я начала постепенно одеваться в заранее приготовленную одежду. (Вы ведь не думали, что я готовила еду в почти новом костюме?). Нанесла на лицо лёгкий макияж, накрыла стол, расставила свечи.
Наконец раздался звонок в дверь.
Робость, сомнение, смятение. Звук открывающейся двери. Неуверенное приветствие.
Тишина, которая начала резать уши.
— Проходи… — тихо говорю я голосом, который, кажется, принадлежит уже совсем и не мне.
Скрипнули половицы. Стул нехотя, но всё же поддался Егору и разрешил человеку использовать себя в благих целях. Рядом такую же борьбу, только с самой собой выиграла и я.
Разливаю вино по бокалам. Егор совсем не смотрит на меня, а я этому даже рада. Я не выношу его долгого взгляда.
— Может ещё что-то скажешь? — его голос, такой спокойный и любимый, заставляет меня вздрогнуть. Мне, определённо, пора переходить к действиям.
— Давай выпъем? — чёрт, что я несу?
— Хах, ну что ж, давай.
Уфф, надо собраться.
— Знаешь, — начинаю я, но нечаянно касаюсь его руки, когда хочу взять бокал и замолкаю. Он поспешно убирает руку, а я так и молчу.
И снова эта ужасная тишина. Кажется, что даже машины за окном перестали ездить.
— Знаешь, — попытка номер два, пусть удача будет со мной, — Я не хочу с тобой расставаться. За всё время, что мы провели вместе, я не понимала этого. Но это так. Я люблю тебя, слышишь? А ты ведь слышишь… Я хочу выпить за будущее, которое, как мне кажется, у нас всё же будет.
Звон бокалов. А ответная реплика так и не была произнесена. Похоже, Егор в раздумьях. Что ж, не он один.
— Может теперь ты скажешь? — предлагаю я робко.
— Что говорить? Ты и так всё сказала. Я любил тебя, да что уж греха таить, люблю и сейчас. Но я не уверен, что это взаимно, не уверен, что ты снова не предашь.
— Молчи! — приказываю я, — За что мы пьем?
Егор напрежён, но всё же ответ скоро находит:
— За будущую уверенность!
И словами «За неё, родимую! '' я вместе с ним осушаю бокал.
Пожалуй, пришло время действовать.
Резко подхожу к нему и целую. Я полностью уверена в себе, а Егор растерян. Да, иногда неожиданность — хороший союзник, поэтому через секунду голубоглазый отвечает на мои поцелуи. Его руки скользят под мою майку, а я лишь вздыхаю от удовольствия. Похоже, грань дозволенного только что была нами нарушена.
Футболка летит в сторону, а её хозяин произносит:
— Может я и буду жалеть об этом потом, но сейчас я не хочу останавливаться.
А после мы переходим в спальню. Эта ночь запомнится мне надолго. А наутро никто ни о чём не будет жалеть. Я в этом уверена.