ID работы: 3184011

Столкновение двух личностей

Гет
NC-17
В процессе
243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 157 Отзывы 78 В сборник Скачать

Chapter 15: Темная сторона

Настройки текста

Fun. – All Alright

POV Alison       Лежа на диване в гостиной, я щелкала кнопками на пульте и смотрела разные программы. Когда я пролистала все каналы, то пошла по второму кругу. Мне было очень скучно и грустно. Я уже второй день не ходила в школу. Мне просто не охота появляться с таким лицом. Хотя сейчас уже не так плохо. Синяк на щеке был почти невиден, что очень удивило меня. Обычно меня чуть заденешь, у меня сразу появляется синяк.       Сегодня был конец недели, что означало сегодня вечером будут танцы в школе, но я на них не собираюсь идти. У меня совсем не было настроение, да и тем более там будет Люк. А вот с ним мне тем более не охота пересекаться.       Когда очередной раз я пролистала все каналы, то со злостью откинула пульт на другой конец дивана и вздрогнула. Подо мной зазвонил мой телефон. Достав его, я посмотрела на экран и улыбнулась. Проведя пальцем по экрану, я поднесла аппарат к уху.       — Привет, Джейд, — с улыбкой на губах произнесла я и стала закручивать локон на палец.       — Элисон! С тобой что-то случилось? — услышала я взволнованный голос девушки, от чего улыбнулась. Было так приятно, что о тебе кто-то волнуется.       — Нет, со мной все хорошо. Просто приболела чуть-чуть, но сейчас все в порядке, — сказала я и опять улыбнулась. Кажется, что у меня сейчас губы треснут от улыбок.       — Ну ладно, — недоверчиво сказала Джейд. — Ты же сегодня пойдешь на танцы? — любопытно спросила девушка, а я устало вздохнула.       — Джейд, прости, но у меня нет настроения, — начала отпираться я, но девушка перебила меня.       — Элисон, отказы не принимаются. Через полчаса я буду у тебя, мы поедем за платьями, — воскликнула она и быстро отключилась.       Отодвинув трубку от уха, я посмотрела на экран и усмехнулась. В этом была вся Джейд. Она всегда была на позитиве и тянула людей за собой. Это я поняла сразу, когда с ней познакомилась. Она мне показалась такой лучистой девушкой, от которой тоже хочется улыбаться. Вот и сейчас. Минуту назад я с унынием лежала на диване, а теперь иду собираться в торговый центр.       Встав с дивана, я поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. Подойдя к окну, я распахнула шторы и зажмурилась от солнечного света. Когда глаза немного привыкли к свету, я открыла их и улыбнулась. На улице была очень хорошая погода, поэтому очень хотелось улыбаться.       Подойдя к шкафу, я распахнула дверцы и скинула с себя вещи. Оставшись в одном нижнем белье, я стала рыться в шкафу, чтобы найти что-нибудь путнее. Я почти залезла в шкаф с головой, как нашла нужное платье. Кинув его на кровать, я подошла к зеркалу и стала краситься. Мне нужно было закрасить небольшой синяк, поэтому я взяла тональный крем и стала закрашивать его. Когда с этим было покончено, я накрасила ресницы и надела платье. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, я достала желтую кофточку и надела ее. Смотрелось очень мило и просто. Это платье всегда мне нравилось, потому что оно было простое. Белого цвета с разноцветными пятнами.       Спустившись на первый этаж, я достала свою сумочку и сложила туда нужные мне вещи. Подойдя к двери, я надела свои черные полусапожки и вышла из дома. В глаза сразу ударил солнечный свет, поэтому я надела солнечные очки и стала закрывать дверь. Когда с этим было покончено, я развернулась и просто обомлела. Мой рот открылся в букве "О", а сама я стояла в шоке.       Перед моим домом стоял белый Ford Mustang Convertible. Он блестел на свету и выглядел просто очешуенно. А самый сок был в том, что на водительском сиденье сидела Джейд. Девушка засмеялась и нажала на середину руля. Машина издала громкий звук, что заставило меня широко улыбнуться.       — Запрыгивай! — крикнула девушка и помахала мне рукой. Я закинула ключи в сумочку и быстро подошла к машине. Открыв дверцу, я залезла в машину и захлопнула дверь. На моем лице все еще играла улыбка, но и шок одновременно. Джейд завела машину и рванула по дороге. Меня по инерции прижало к сиденью, а сама я расхохоталась.       — Откуда у тебя эта малышка? — с улыбкой спросила я, попутно разглядывая салон. Он весь сделан был из черной кожи, и даже запах был соответствующий. Джейд лукаво улыбнулась и посмотрела на меня на долю секунду, а потом отвернулась обратно.       — Отец подарил. Он с нами не живет, и я его почти не вижу, поэтому он решил сделать такой подарок дочери, — с улыбкой до ушей сказала девушка и переключила скорость.       Я включила музыку и откинула на сиденье. Было так хорошо. Ветер дул в лицо, освежая его. И меня ничего не волновало. Ни чертов Люк, с которым у нас происходит хрен пойми что. Ни Эван, который хочет со мной переспать. Абсолютно никто. Прикрыв глаза, я наслаждалась музыкой и поездкой. Через пять минут мы подъехали к торговому центру и вышли из машины.       — Лиса, какое бы ты хотела платье? — любопытно спросила Джейд и зашла в здание. Зайдя за ней, я сравнялась с девушкой. Действительно, какое я бы хотела платье? Честно говоря, я даже об этом не задумывалась.       — Ну я люблю платья с открытой спиной... — Я посмотрела на Джейд и увидела, как у нее в глазах зажегся огонек. — Что с тобой? — нахмурив брови, спросила я.       — Я, кажется, знаю, что тебе понравится, — радостно сказала девушка и похлопала в ладоши. Она схватила меня за руку и потащила к лифту.

***

      — Ну как тебе? — спросила подруга, показав на платье, которое было надето на манекене. Оно была правда прекрасным. Бирюзовое платье с длинными рукавами, с узорами и открытой спиной было поистине обворожительным. Попросив девушку, которая работает здесь, принести платье, я пошла в примерочную.       Надев платье, я посмотрелась в зеркало и улыбнулась. Оно нигде не облегало и смотрелось просто классно. Отодвинув штору, я вышла из кабинки и покружилась на месте перед Джейд. Девушка показала большой палец и улыбнулась. Зайдя обратно, я переоделась и пошла на кассу, чтобы расплатиться.       — А ты почему платье себе не взяла? — спросила я у подруги.       — Нет платья, которое я хочу, — Девушка состроила грустную мордашку, а потом рассмеялась. Подхватив ее смех, я расплатилась и взяла у продавца пакет. Выйдя из этого отдела, мы зашли в другой. Джейд пошла смотреть себе платье, а туфли. Найдя простые черные шпильки, я померила их и, отдав их продавцу, чтобы она оставила их для меня, пошла на поиски подруги. Найдя ее в примерочной, я увидела, как она мерила красивое бежевое платье с узорами в виде цветов.       — Ну как тебе? — задала уже я вопрос, заставив Джейд вздрогнуть. Она посмотрела на меня в зеркало и облегченно вздохнула. Девушка провела руками по складкам платья и улыбнулась.       — Мне оно очень нравится, — сказала шатенка и еще раз улыбнулась.

Arshad – Mutiny (The Scorch Trials)

      Спустя пять минут мы вышли из отдела и пошли в кафешку, которая находилась недалеко от торгового центра. Закинув по дороге в машину пакеты, мы направились пообедать. Зайдя в небольшое помещение, я сразу почувствовала запах свежей выпечки и кофе. Вдохнув полной грудью этот прекрасный запах, мы сели за столик возле окна и заказали себе кофе и булочки с корицей.       Когда нам принесли заказ, мы сидели с Джейд разговаривали и смеялись. Посмотрев в окно, я резко прекратила смеяться и стала неотрывно смотреть на людей, стоящих на улице.       — Джейд, смотри, — прошептала я и кивнула на Люка, Ника и еще каких-то трех парней, но они стояли к нам спиной, поэтому лица их мы не видели. Они просто разговаривали, но между ними чувствовалась злость. Об этом свидетельствовали сжатые кулаки Люка и напряженные скулы Ника. Джейд приподняла брови и резко закрылась меню. Я недоуменно посмотрела на девушку, но когда увидела, как Ник смотрит на нас, то резко тоже прикрылась книжкой.       Искоса я смотрела на парней, которые все еще разговаривали, но уже на чуть повышенных тонах. Вдруг Люк что-то сказал парням, и они все пошли куда-то. Убрав от лица меню, я посмотрела на девушку, которая кусала губы от волнения.       — Что делать будем? — спросила она у меня, стуча ногтями по столешнице. Мой мозг усиленно работал, думая, что же нам делать. По-хорошему, нам нужно бы расплатиться и езжать домой, но есть одна загвоздка, которая не даст это сделать. Любопытство, которое съедает все изнутри.       — Идем, — сказала я и, бросив деньги на стол, встала из-за стола. Джейд последовала моему примеру и тоже встала с места. Быстро выйдя из помещения, я быстрыми шагами пошла в ту сторону, куда ушли парни. Мы дошли до какого-то переулка и больше не понимали, куда идти. Они могли уйти в любую другую сторону.       — Лиса, прислушайся, — сказала Джейд и сделала несколько шагов в переулок. Подойдя чуть ближе к девушке, я стала прислушиваться и услышала разговор на повышенных тонах. И среди этого голоса я услышала голос Люка. Пройдя несколько метров в переулок, мы опять увидели знакомую компанию. Спрятавшись за мусорным баком, мы стали слушать разговор и смотреть на разборку, выглядывая из-за мусорных баков.       — Что ты от нас хочешь, Крис? — злобно спросил Люк, буравя тяжелым взглядом того самого Криса. Лица этого парня я не видела, потому что он стоял к нам спиной, как и другие два парня.       — Я хочу, чтобы вы разобрались с тем парнем, который кинул нас, — прошипел Крис и похрустел кулаками. — Вил просил передать, что деньги этот парень должен вернуть до копеечки, — дополнил он, и эти три парня развернулись, чтобы уйти. Одного из парней я узнала, это был Джек, тот парень, который избил меня в школе с Эваном.       — Мы не знаем, где он, — прошипел Ник и сжал кулаки. Крис развернулся к Нику и Люку, а другие два последовали за ним.       — Либо найдите парня, либо отдавайте деньги, — сказал Джек и усмехнулся. — Но деньги должны быть.       — Мы не будем ничего отдавать, потому что к этому делу ничего не имеем общего! Если он кинул вас, то мы тут при чем? Ищите его сами! — на повышенных тонах сказал Люк. Крис посмотрел на него так, словно хотел, чтобы тот провалился сквозь землю или превратился в пепел. Но на лице Люка ни одна мышца не дернулась от этого взгляда.       — Вы к нам привели этого парня! — прогремел голос Криса, от чего я дернулась и хотела убежать, но парням хоть бы хны. Им было по барабану на это.       — Вы просили сами привести клиентов! Мы это сделали! Все, от нас больше не требовалось! Мы не должны их проверять, для этого у вас есть люди! — прокричал Ник и сжал скулы так, что они ходили ходуном. Я совсем не понимала, про что идет речь, но понимала одно, что сейчас будет драка.       — Значит вы не собираетесь ничего делать? — спросил Крис и, когда получил положительный ответ, посмотрел на Джека. Тот все понял без слов. Джек подошел к Люку и резко ударил того в нос, что тот не успел прикрыться. Люк пошатнулся, и его взгляд упал на мусорные баки. Наши глаза встретились. Резко спрятавшись, я проклинала себя, что позволила этому случиться. Он, черт возьми, не должен был заметить нас.       Выглянув одним глазом, я увидела, как Люк прошептал что-то Нику, и тот посмотрел в нашу сторону.       — Они заметили нас, — одними губами я сказала Джейд, от чего ее глаза расширились. Выглянув снова, я увидела, как три парня стали наступать на Люка и Ника, но прозвучал выстрел. Люк и Ник направили пистолеты на парней и стали двигаться по кругу, не опуская оружия. Три парня внимательно следили за ними, не приближаясь. Когда парни дошли до мусорных баков, то остановились и искоса посмотрели на нас.       — Вставайте, идиотки, — прошипел Люк, не спуская взгляда с трех человек. Мы с Джейд встали и спрятались за спинами парней, я за Люком, а подруга за Ником. Когда я посмотрела на трех парней, то увидела на их лицах ярость. Мои глаза встретились с глазами Джека, и я вцепилась руками в куртку Люка от страха.       — Мы убьем этих куриц, Форд! — прокричал Крис и провел большим пальцем по шее. Когда Крис сказал это, Люк еще сильнее сжал оружие руками, а его спина напряглась.       — Если вы только коснетесь их пальцем, то я отстрелю вам яйца, — прошипел Люк и на секунду посмотрел на меня. Сглотнув, я закусила губу и опять посмотрела на Джека, который уже ухмылялся.       — Уже коснулись. Тебе похоже, милая, мало было, но я могу повторить, — ухмыльнувшись, сказал Джек. Мое тело затрясло от страха, а по моей щеке потекла слеза. Быстро вытерев ее, я со злостью показала парню фак.       — Сучка, — прошипел Джек и сделал шаг, но рядом с его ногой выстрелил Люк. Джек отскочил назад и стал тяжело дышать.       — Люк, уходим. Сейчас сюда прибудут копы, — сказал Ник. Люк кивнул и стал шагать назад. Когда мы вышли из переулка, то парни спрятали пистолеты и схватили нас за руку. Мы быстрыми шагами подошли к черной BMW M3 и сели в нее. Точнее парни насильно затолкали нас на заднее сиденье, а сами сели на переднее.       Ник завел машину и выехал на дорогу. Мы ехали в тишине минут десять, пока машина не остановилась. Выглянув в окно, я увидела только поле. Мои глаза расширились. Куда они нас привезли? Переведя взгляд на переднее сиденья, я увидела, что парни повернулись к нам лицом и сжигали нас взглядом.       — Ну что, шпионки, допрыгались...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.