ID работы: 3184033

Надежность

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я уже сам оказался вполне в непонятной ситуации. Мне хотелось поскорее вырасти и стать самостоятельным человеком, но в то же время не знал с чего начинать. Это, как оказаться перед выбором, в котором нету правильных ответов. Вот поэтому я, просто бродив по улице, очередной раз ускользнул от родителей. И мне самому тошно становилось от всего этого. Каждый день на протяжении 16 лет я слышал о том, какой у соседей хороший сын, а мне видите ли, просто не повезло быть умным ребенком. И сегодня, как последний мерзавец, получил низкую оценку по предмету учителя Кима. Финансы просто не мое, я это уже давно себя признал, но родители были убежденные, что из меня выйдет отличный контурный рабочий, который должен будет считать чужие деньги. Увольте, это не мое. Пнув на обочине кусок от отколовшегося камня, повернул за угол, вспоминая о том, не забыл ли я прихватить немного денег на еду. Прошерстив карман, нашел скромную сумму денег, которая едва хватило на рамен и напиток. Улыбнувшись, бодрой походкой зашагал в сторону круглосуточного магазина, попутно одевая свои любимые наушники. Но не прошел и пару шагов, как врезался в прохожего и деньги, что я держал в руке, рассыпались как конфетти. --Вот блин,-потирая ушибленное место, я аккуратно встал, параллельно отряхиваясь от пыли на своей одежде. Не поворачиваясь в сторону врезавшегося прохожего, спросил из вежливости:-вы в порядке? -Ты что, слепой?-девичий визг едва не лишил меня моих ушей, и эхо отразилось от стен на маленькой улице. --Извините конечно, но это ВЫ в меня врезались, а не Я в вас,-едва сдерживая свою злость, повернулся в сторону бандитки. Только стоило мне это сделать, как почувствовал, что лицо обдало жарким пламенем в форме руки. Пощечина... Она красовалась на моем левом лице и я машинально прикрыл его руками. -ЭЙ! Ты совсем больная?!-чувство обиды перемешанное со злостью нахлынула на меня, и горечь потихоньку поглощала мой разум:-Из ума выжила?! Вместо испуга, девушка стояла уперевшись взглядом на меня. И вторая звонкая пощечина уже красовалась на моем правом лице. Возбужденно вдыхая воздух, она испепеляла меня своими глазами, в котором отражалась кромешная тьма. -Ты совсем слепой?! ТЫ хоть понимаешь, как мне было трудно достать ЭТО?!-указывая на тротуаре разбитую вдребезги вазу, она ещё раз замахнулась для удара. -СТОЙ, стой, стой, стой... Подожди!-еле останавливая бешеную фурию, я показал жестом руки тайм-аут:-Дай мне отдышаться... Ситуация была крайне нелепая, и надо же было такое случиться именно сейчас, когда у меня только налаживалось настроение. --Я возмещу тебе стоимость этой вазы, только перестань шлепать по мне,-прикрывая руками свое достоинство, в виде лица, я едва зажмурился. -Хорошо, но тебе придется отработать его полную стоимость, как бы ты не отнекивался,-хмурясь, молодая девушка присела на корточки, бессильно стараясь скреплять кусочки разбитой вазы. --Хорошо-хорошо, договорились,-вздохнув, аккуратно хотел поинтересоваться ценой этой вещицы, не должна же она быть дорогой:-а сколько она стоит? После недолгой паузы, я услышал то, что не хотел слышать совсем: -35.000 долларов... -Сколько, СКОЛЬКО?!-сердце набирало ритм, но цена, которую она озвучивала, не укладывалось в голове:-Этого не может быть... --ТЫ думаешь я способна соврать насчет этого? Скажи спасибо за то, что ты только оплачиваешь половину этой вазы,-скептически фыркнув, она начала собирать все кусочки и укладывать в пакет. -Но... -Ты сам сказал, что оплатишь стоимость этой вазы. Я тебя за язык не тянула,-хмыкнув, она встала со своего места, и оценивающе посмотрела на меня:-Только мне кажется, что ты не сможешь за нее заплатить... -Я смогу... -И когда же ты его оплатишь?-она вопросительно на меня посмотрела:-Через 30 лет? --Почему ты так решила?-смущаясь тем, что она угадала о моем бедственном положении, я упорно на нее посмотрел:-Могу заплатить, но... придется немного подождать... -Ага, ага... И свалил он на все 4 стороны,-театрально закинув руки, она подошла ко мне:-Сбежать решил? Ее угрожающий вид мне не приносил облегчение, а только подгонял нервозность. --С чего ты решила?-отступив на полшага, я уперся в стену сзади себя:-Я не внушаю доверия? Совсем? Удивившись моему ответу, она свистнула: -Мальчики, свяжите этого парня и засуньте его в машину,-двое мужчин вылезли откуда ни возьмись и сразу схватили меня, а все мое сопротивление захлебнулось даже не начавшись:-И осторожнее с ним, он мне еще нужен... Последнее, что я увидел этим вечером была злобная улыбка этой девушки, которая смотрела на меня пожирающим взглядом: -Ой, как еще нужен... --И мама была такой?-маленькие и любознательные глазки смотрели на мужчину средних лет, который лежал в постели и рассказывал всякие забавные историю про свою молодость. --Конечно была такой, ты мне не веришь?-ущипнув пухленькую щечку дочери, он обнял ее:-Она была фурией во плоти... --Что вы там шепчетесь, а?-голос Дже Кен послышалось с соседней комнаты, и приближающие шаги раздались в коридоре:-Кто там фурия? Улыбаясь, женщина с животиком вошла в комнату и поставила поднос с едой на прикроватную тумбочку. Усевшись рядом с мужем, она погладила по голове Че Рен. -И что же рассказывает наш уважаемый глава семьи?-озорные глазки заскользили по лицу мужчины, и он скромно улыбнулся в ответ:-Опять вспоминает молодость? -Кхм, кхм... Но не говорить же всей подробностей случившегося,-аккуратно обнимая свою жену, мужчина погладил ее по животу:-Тем более найдется повод рассказать про эту историю еще раз... -Это да...-ощущая тепло и ласку, Дже Кен прикрыла глаза, наслаждаясь этим моментом. --И я, Я тоже хочу обнимашки,-маленькая Че Рен оказалась в объятиях своих родителей, утопая в бесконечной заботе:-Когда я вырасту, найду большого-большого мужа на улице! Едва выговаривая буквы, она с капризным видом смотрела на маму, намекая на то, что хочет быть такой же, как она. --Конечно, моя Че Рен, ты тоже станешь красивой и умной девушкой... И станешь хорошей женой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.