ID работы: 3184104

i've been waiting for your touch

Слэш
NC-21
Заморожен
703
автор
Vermont бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
623 страницы, 121 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
703 Нравится 701 Отзывы 358 В сборник Скачать

36

Настройки текста

Dreamfall Chapters – Reborn

Я был так измотан, что по дороге в Тэгу я уснул. Тэхён вёл машину, слушая музыку в наушниках, чтобы мне не мешать. Когда я еле-еле открыл глаза, он был первым, что я увидел перед собой. Он был сильно сконцентрирован на дороге, следуя навигатору. Его губы еле слышно шептали слова песни, которую он слушал. Я смотрел на него, не шевелясь, не моргая. Те слова, что он сказал прошлой ночью, крутились в моей голове и я не мог перестать думать обо всём, что мы пережили. Еще я думал о Кае и был уверен, что он сделает правильный выбор. Для него нет ничего важнее Хёншика и Джинёна. Ради них он пойдет на всё. Даже против любви к отцу. Он умный, он должен наконец открыть глаза и всё увидеть. И я верил, что он найдет в себе силы. Также я верил в то, что у Мэй и Хосока получится сделать противоядие, я верил, что смогу собрать армию против Лао и его людей. Я не сомневался в своей победе, потому что я не имел права проиграть. Я не мог подвести всех этих людей, не мог подвести отца, не мог подвести самого себя. Я уже прошел через все фазы, я проявлял слабость, беспомощность, агрессию... Теперь я должен проявить силу своего характера, должен был сделать всё правильно. И, смотря сейчас на Тэхёна, я верил в себя как никогда раньше. И это его заслуга, потому что он изменил меня, достучался до меня, влюбил меня в себя... Я не могу представить свою жизнь без него, это уже невозможно... Он мимолётно посмотрел на меня и очень удивился, когда встретился со мной взглядом. Я не шевелился, поэтому он не заметил, как я проснулся. Тэхён сразу же вытащил наушники из ушей. - Почему ты не сказал, что проснулся? - спросил он в недоумении, а я лишь слегка улыбнулся ему. - Смотрел на тебя, - тихо прошептал я, и Тэхён усмехнулся, а потом слегка рассмеялся. - Мы уже скоро подъедем. Сангюн тебе что-нибудь написал? - спросил он, и я наконец сел ровно и достал из кармана телефон. - Да. Что будет ждать в кафе, он скинул адрес. Сразу поедем туда, чтобы не терять время, - ответил я, и Тэхён кивнул. - Думаешь, Кай нам поможет? - спросил он, посмотрев на меня, и я пожал плечами, посмотрев на него в ответ. - Не знаю, если честно. Но я хочу в это верить. Он не сможет простить отца за Хёншика, не сможет. Ни за эту ложь о его смерти, ни за те эксперименты над братом... Нет, Кай это не простит, - ответил я честно, посмотрев затем в окно. Ярко сияло солнце, оно почти слепило глаза. - Надеюсь, что ты прав, - со вздохом прошептал Тэхён, а я взял в руки навигатор и вбил адрес того кафе, где нас ждал Сангюн. Главное, чтобы план сработал. Главное, чтобы мы нашли должное количество таких же, как я, чтобы собрать армию и чтобы не было никаких проблем с противоядием. Но чем чаще я обо всём этом думал, тем больше мне казалось, что я что-то упускал из виду. Словно я чего-то не замечал, но не понимал, что именно. И я никак не мог этого увидеть, почувствовать, понять. Мне казалось, что я должен был вернуться в отель, словно я что-то не заметил, чего-то не понял. И эти мысли каждый раз возвращали меня к Чимину. Я не верил в то, что он всё это делал только потому, что был настоящим злодеем и потому что ему нравится всех убивать и всем портить жизнь. Мне казалось, что в его глазах я слишком часто видел страх. Но мне всегда казалось, что он боялся лишь за себя, что он был конченным эгоистом и трусом. Но прав ли я? Или за всем этим идиотским поведением скрывается что-то еще? - Мы приехали, - оповестил меня Тэхён, и я сделал глубокий вздох, стараясь сейчас не думать о Чимине и тoм, что он мог скрывать. Выйдя из машины, я полной грудью вдохнул свежий воздух и подождал Тэхёна. Когда мы вместе зашли в кафе, я улыбнулся вкусному запаху жаренного кофе. Сангюн сидел в дальнем углу, он махнул нам рукой, и мы подошли к его столику. Заказав у официантки две чашки кофе, мы решили сразу перейти к делу. - Ты смог найти кого-нибудь из наших ребят? - спросил я, и Сангюн слегка улыбнулся. - Хорошо, что Лао не всех завербовал. И что не все наши на него работают. Я пробил по своим каналам, и оказывается, что очень много таких, как мы, находится в бегах. Но многие готовы бороться, чтобы больше не бояться Лао и его армию. И практически все из них хотят снова стать людьми, чтобы вести нормальный образ жизни. Кук, мы правда можем справиться. Теперь главное, чтобы не возникло никаких проблем с противоядием, - ответил Сангюн, и я облегченно выдохнул. - На это понадобится время, но оно у нас пока есть. Как скоро все смогут приехать в Сеул? Как скоро мы сможем всех собрать? - спросил Тэхён, и я поддержал его вопросы кивком. - Большинство уже в пути, многие еще думают. Есть и те, кто вообще не согласился рисковать. Но я думаю, что мы сможем собрать тех, кто готов драться, довольно скоро. Я обязательно дам вам знать, - ответил Сангюн, и я немного улыбнулся. - Спасибо за помощь, Сангюн. И... прости, что вёл себя как мудак в то время... - прошептал я, и Сангюн улыбнулся мне в ответ. - Главное, что ты не мудак сейчас. А прошлое пусть остаётся в прошлом, - он встал с места и, похлопав меня по плечу, покинул кафе. Тэхён тут же сел на его место, чтобы оказаться напротив меня. - Что ты еще хочешь сделать здесь? Я ведь вижу, что тебя что-то беспокоит... - заявил Тэхён, и я мысленно улыбнулся ему. Он словно знал меня лучше, чем я сам мог себя знать. - Мы должны вернуться в то место, где нас держали. Где были наши комнаты. У меня такое ощущение, что я что-то упускаю из виду... - признался я и сделал глубокий вдох, но Тэхён лишь кивнул, поджав губы. - Мне тоже так кажется, если честно. Я не могу перестать думать о Чимине и всех его поступках. Словно всё противоречит друг другу... И даже если он пытался убить меня, я всё равно считаю, что всё это он делает не по своей воле... Понимаешь... Он слишком труслив, чтобы быть сверх-злом... Тебе так не кажется? - спросил Тэхён, а я лишь мог ответить на это вздохом. - Вот и мне так кажется, - я был с ним согласен, я и сам об этом много думал. Мне всегда казалось, что я видел Чимина и его гнусную натуру насквозь. Но так ли это? - Тогда не будем терять ни минуты, - ответил Тэхён, и мы, скорее допив кофе, покинули кафе и снова сели в машину.

Marc Canham – Enemy Territory

Оставив ее в закоулке, мы вновь добрались до того места, где в ту ночь встретили Хосока. Я смотрел на выбитые стекла этого заброшенного и устрашающего здания, и меня пробирала дрожь. Я не хотел возвращаться сюда, но у меня не было выхода. Мы зашли внутрь тем же путем, что и прошлой ночью, и решили осмотреть каждый этаж, даже если нам потребуется на это несколько часов. Я ходил по холодным и пустым комнатам этого здания и чувствовал колкую боль одиночества, которая укутывала здесь когда-то каждого из нас. Я замечал оставленные здесь вещи, шкатулки, игрушки, одежду. И задавался вопросом, где сейчас все, кто когда-то жил здесь со мной под одной крышей. И смогу ли я когда-нибудь найти их всех... - Что бы ты хотел здесь найти? - голос Тэхёна внезапно вырвал меня из моих грустных мыслей, и я посмотрел на него. У него был такой взгляд, словно он уже несколько минут до этого смотрел на меня, но не решался помешать моим мыслям. - Не знаю... Но ничего из того, что я пока увидел, не связано с Чимином, - ответил я, нахмурив брови. - Он был довольно скрытным, не так ли? - спросил Тэхён, и я кивнул. - У меня такое чувство, словно я и правда его совсем не знал. Я просто так ненавидел его за Афину... Что не осталось больше места для чего-то другого. Я лишь хотел отомстить ему, хотел причинить ему боль. - Он с кем-нибудь общался близко? Ты знаешь, были ли у него друзья среди остальных? - спросил Тэхён, и я пожал плечами. - Я не знаю. Я не видел его никогда ни с кем. Но... Но я слабо верю в то, что у него совсем никого рядом не было. Я, конечно, понимаю, что он был весьма одинок. Но... В одиночку нельзя справиться со всем, - ответил я, и Тэхён поджал губы. - Может, он и не справился? Не могу назвать его нынешний образ жизни правильным, - ответил он. - И то верно, - согласился я, снова тяжело вздохнув. - Может, осмотрим его камеру? Где он раньше спал. Ты знаешь, где именно он жил? - спросил Тэхён, и я кивнул. Да, я знал. Но не был уверен в том, что хотел там находиться... Оказавшись снова в том коридоре и смотря на все эти пустые камеры, моё тело словно оцепенело. Мои ноги не хотели проходить мимо этих белых стен, но я должен был сделать это. Я указал Тэхёну на нужную нам камеру, и он сразу зашел внутрь. А я стоял в дверном проёме и не мог переступить через порог. Он же пытался осмотреть всю комнату, но она была пуста. Кровать поржавела, матрас был порван и пах плесенью. Белые стены были ободраны, некоторые кирпичи выступали наружу. Пробирал холод. Такое чувство, будто я смотрел не на пустую камеру, а на внутренний мир самого Чимина. Тэхён вздохнул, когда понял, что ничего не смог найти. Он посмотрел на меня, а я смотрел на пыльный пол. Тэхён сложил руки на груди и прислонился спиной к стене, как что-то вдруг щелкнуло. Я резко поднял на него глаза, а он медленно отошел от стены и уставился на один из кирпичей, который торчал из стены больше, чем остальные. Мы переглянулись, и я наконец смог переступить через порог. Тэхён попытался вытащить этот кирпич, но даже всей его силы на это не хватало. - Давай я... - тихо предложил я, и он кивнул. Даже мне было немного трудно передвинуть кирпич, но я сумел. Когда я вытащил его из стены, мы оба стали кашлять от обилия пыли. Тэхён помахал перед собой рукой, чихнув. Я же прищурил глаза и всмотрелся в черный проем в стене. Там что-то лежало. Засунув туда руку, я достал небольшую пыльную книжку. - Что это? - тихо спросил Тэхён, но я понятия не имел, что это могло быть. Может, какой-то его дневник? Или вроде того... - Не знаю... - после этих слов я стряхнул c обложки пыль и сразу же открыл книжку с серой обложкой. Внутри были старые фотографии... Я стал листать их. На первой был изображен сам маленький Чимин. На следующей был тоже он, ему там было меньше пяти лет. Он тогда еще был со своей семьей, а не в этом проклятом месте... На фотографии рядом с ним были его родители. Он никогда не говорил о них, не говорил, что с ними случилось. На следующей фотографии Чимин был старше, ему было лет 17. Рядом стояли те же люди, то есть его родители. Они немного постарели, а на руках его матери находился маленький ребёнок. - Это его семья? - Похоже... Я и не знал, что ему было разрешено видеться с родителями... - прошептал я. - Но вы же сбегали отсюда иногда, может, он тоже сбегал... Поэтому и хранил эти фотографии в стене своей комнаты... - предположил Тэхён, и я кивнул. Возможно... вполне возможно... Следующая фотография была сделана в будке, где обычно делают фотографии для паспорта. На ней был Чимин и еще один парень европейской внешности. Его светлая кожа сильно выделялась на фоне смуглости Чимина. Они улыбались, словно им было на самом деле весело... Здесь им лет по 20, судя по прическе Чимина. Черт, лицо парня было до боли знакомым... Почему я не могу его вспомнить? - Кто он? - спросил Тэхён, и я нахмурил брови. - Не могу понять... - я прищурил глаза, чтобы лучше присмотреться. У парня были длинные волосы, которые закрывали половину лица, поэтому мне было трудно понять, кто это... - На фотографии они сидят в обнимку, значит он из ваших. Не человек, - предположил Тэхён, и меня словно током ударило. Я понял, кто это. - Я знаю, кто это, - еле слышно промолвил я, закрыв книжку, так как это было последней фотографией. - И кто же? - Тэхён был явно в недоумении. А я готов был волосы на голове рвать из-за того, что не узнал его сразу... Черт... - Его зовут Том. Я... я никогда не видел, чтобы они вообще общались. Я и сам с ним не общался никогда. Он был в другом отсеке, - промолвил я, и Тэхён нахмурил брови. - В каком другом отсеке? Почему? - спросил он, и я сделал глубокий вдох. - Потому что у него была самая неконтролируемая сила. И самая опасная из всех. Его хотели использовать для самых сложных заданий. У него былa спец-подготовка. Он никогда не бывал среди остальных, всегда один... Не понимаю, как они с Чимином нашли общий язык... - А... какая у него сила? - осторожно спросил Тэхён, и я облокотился на стену, посмотрев в его глаза. - Если я могу внушать человеку и мутанту мысленно и боль и радость, то он может внушать только боль. И если я, например, не могу силой мысли убить, я могу только причинить боль, то он... Он может убивать мысленно, даже не прикасаясь... Я много слышал о нем, но видел наверное всего раза два в жизни. Поэтому и не узнал сразу... - Вау... это... его сила чертовски опасная, Чонгук... Почему ты раньше об этом парне не вспомнил? Что, если он заодно с Лао? В его армии? То нам пиздец... - его сердце забилось чаще от страха, а я стиснул зубы. - Я совсем про него забыл... - Думаешь, они были друзьями? С Чимином? - спросил Тэхён, но я и понятия не имел, что ему ответить. - Не знаю... Но Чимин не стал бы хранить их совместное фото, если бы это было не так. Он был влюблён в меня, но здесь даже моей фотографии нет. А с Томом есть. И с семьёй... Боже, как же я жалею о том, что не проник в его мысли, когда была такая возможность... Я лишь зря потратил время на внушение боли. Вместо того, чтобы узнать о нём всё и потом уже использовать против него... - Ты знаешь фамилию этого парня? Нам нужно найти больше информации о нем... - предложил Тэхён, и я кивнул. - Нужно. Но фамилии я не знаю. Мы попробуем использовать эту фотографию. Может, Юнги сможет найти что-то, если у него будет лицо. - Да... Ладно, пойдем отсюда. Покинув здание, мы осознали, что провели внутри целый день, так как уже давно потемнело. От этого стало холоднее, хотя меня это не волновало. Но нос Тэхёна довольно быстро покраснел. Мы постарались как можно быстрее дойти до машины, которую оставили в одном из закоулков. Завернув за угол, мы резко остановились, потому что возле машины кто-то стоял. Он услышал наши шаги и медленно повернулся к нам лицом, облокотившись на машину. Он вызывающе жевал жевачку и смотрел мне прямо в глаза. Моё сердце ушло в пятки, всё тело укутал самый жуткий страх на свете. Его взгляд пронзал насквозь... На нем была надета черная кожаная куртка, под низом кофта, капюшон которой был натянут на голову. Волосы были короткими, не как на фотографии, но челка по прежнему закрывала часть его лица... - Ты ведь знаешь, что я чувствую твой страх, правда? - его грубый голос заставлял кровь стыть в жилах. Я ощущал панический страх Тэхёна, я ощущал свой собственный страх... А Том чувствовал всё это вдвойне... - Это Том? - тихо прошептал Тэхён, а я сильно сжал в своих руках его ладонь. - Тэхён... - Да...? - Чтобы ни случилось, ни в коем случае не смотри ему в глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.