ID работы: 3184122

Вторая жизнь.

Джен
R
Заморожен
3051
Размер:
407 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 1102 Отзывы 1530 В сборник Скачать

Глава 68. Финансирование.

Настройки текста
Примечания:
Чувствую себя ленивой свинкой с остеохондрозом. Уже неделю только и делаю что сплю, ем и мучаюсь от боли во всем теле. И что больше всего угнетало, это клоны, которым мое физическое состояние было до фонаря, сколько и когда их не штампуй. А так хотелось посмотреть на мучения ближнего своего и понять, что ты не одинок в этом мире — не судьба. Созданные в самом начале клоны уже неделю исправно тренировали и учили мелких, и работали в НИИ, пока я мучилась всеми прелестями становления джинчурики. Кто б мне сказал, что это просто адская пытка! От постоянной ноющей боли во всем теле постепенно начинаешь сходить с ума. Правда, когда мне было совсем хреново, Исобу просто вырубал мое сознание и затаскивал к себе поболтать, типа ему скучно стало. Ага, почти верю. Правда, за эту неделю я и подумать спокойно смогла, без суеты и спешки, как это обычно бывало. И стукнула мне в голову такая оригинальная идея, как объединить три вида клонов в один. Создать, так сказать, вершину эволюции клонирования. Дотон — что-то вроде крепкого тела, суйтон — кровеносная система, да и все остальные жидкости, ну и само теневое клонирование — чакра, жизненная энергия. Ну и фуиндзюцу, чтобы все это соединить. Правда, хрен знает что из этого выйдет, но попытаться стоит. И что-то мне уже подсказывает, что хранить таких клонов придется в запечатывающих свитках, а уж про чакрозатраты, я и вовсе молчу. Но десяток сделаю, если все получится, конечно. Заодно будет из чего сделать «недовольную» старейшинами группировку. Мммм… уже предвкушаю. Хоть бы все получилось! — Атсуко. — В комнату зашла мать, потопталась на пороге и подойдя к кровати, на которой я умирала, присела на край. — Как ты себя чувствуешь? — Терпимо. — Вздохнула я. Она уже неделю пытается выпытать у меня, что же такого произошло, что я так неожиданно слегла. Правду говорить — лишний раз беспокоить, да и я вроде как обещала Исобу конфиденциальность. Так что партизаню. — Все хорошо, не волнуйся. Помолчали. Мать мялась и сомневалась, но все же решилась и начала разговор. — Атсуко, как ты смотришь на то, что Иоши-сан станет твоим отцом? — Да он уже… пытается командовать. — Хмыкнула я. — Нет, я имею в виду, как ты смотришь на то, что бы мы с ним узаконили отношения? — … Мам, это твой выбор. Если хочешь, вперед и с песней. … Но меня он все равно не переспорит. Так ему и передай. — Хмыкнула я. Мать немного расслабилась. Снова молчим. И мать такая загадочная — загадочная. — Атсуко, а у нас скоро будет пополнение. — Откуда ты знаешь? — Удивилась я. Ведь я еще не рассказывала ей о Хаку и Ранмару. Подождите-ка… Я подозрительно уставилась на мать, она на меня. Сев потянулась рукой к животу матери пытаясь на ходу врубить «мистику», чтобы просканировать маман. Только вот шосен не отзывался, вообще не реагировал на мои потуги. — Атсуко? — Прервала она тишину и мое задумчиво-ошалелое разглядывание собственной руки. — Что с тобой? — По-моему, у меня контроль полетел ко всем чертям. — Задумчиво отозвалась я. Просто другого объяснения найти не могу. Запечатывание Санби, это огромный плюс к чакре, пусть я ей и не пользуюсь, но перекос на лицо. … ЧЕРТ! Опять заново контроль тренировать. И шосен учить. А что я скажу Акайо-сенсею?! У меня же через три месяца экзамен на повышение ранга, а с таким контролем, мне и С-ранг это много! Надо срочно что-то придумать в свое оправдание. — Ты беременна. — Вернулась я к прежнему нашему разговору, закрывая тему потерянного контроля. Мать поняла и настаивать не стала, лишь тяжко вздохнула. — А ты нашла новых мелких. — Ответила она после того как кивнула, я повторила жест. — Ну, комнат много, целый третий этаж свободен. Свою комнату могу уступить будущему мелкому. Чтоб тебе, если что, далеко не бегать. С деньгами тоже проблем не будет. Думаю трое работающих взрослых (да, я себя тоже ко взрослым причисляю) смогут прокормить мелких. Заодно будет кому за этим самым мелким присмотреть. Мать на мою тираду лишь глубоко вздохнула. Да, возродить клан у меня идея фикс, а для этого нужны не только Узумаки, точнее слишком нас мало осталось, так что вливание свежей крови — наше все. И слабая кровь нам не нужна. Почему? Потому что я так решила! Да и к тому же, заставлять кого-то насильно выходить замуж, я тоже не собираюсь, собственно поэтому и расширяю выбор молодыми, симпатичными парнями, а уж окрутить девушки Узумаки смогут. «Атсуко, Кунио в Конохе». «Оу, ясно». Вовремя, ничего не скажешь. Ну, а кто мне даст две недели отдыхать? «Передайте Кунио, чтобы он был в госпитале через два дня. … Примерно после обеда. И уже сегодня сдал Ранмару на обследование». Заодно и с Акайо-сенсеем поговорю, а после и к Хокаге загляну, а то опять всю плешь проедят нотациями о том, что не доложила. «Принято». «И еще. Лично ты останешься с Ранмару. Остальные в вашей группе пусть бегают по очереди за Кунио». «Не доверяешь ему?» «Старейшинам я не доверяю. Мало ли». «Понял». Так. Теперь главное, чтобы старейшины не обратили внимание на красноголового парня. Даже представить не могу, что они могут выкинуть. Надо придумать что-то в оправдание моего состояния для Акайо-сенсея, чтобы он не загнал меня на мед.обследование, там уж не скроешь присутствие Санби. И для Хокаге тоже.

* * *

Ползя по коридору госпиталя, заметила Кунио. Он тоже меня заметил, но я проползла мимо него, вроде как не заметила. Сначала от Узумаки полыхнуло удивлением, недовольством и обидой, а потом его озарило. Ну да, мы же вроде как незнакомы. Хмыкнув, потопала дальше к сенсею, а за мной последовал и Кунио, вроде как заинтересованный моей персоной. Благо его удивленное, а после и сосредоточенное лицо видели как минимум три медсестры «случайно пробегавших мимо». Ага, ага, чувствую я как они «случайно» мимо бегают, интерес, одним красноволосым, за версту ощущается. — Акайо-сенсей, можно? — Постучала и тут же просунула голову в приоткрытую дверью щель. — Заходи. — Кивнул Акайо. — Сенсей, я не буду принимать участие в экзамене на повышение ранга. — Атсуко-чан? — Приподнял бровь сенсей, требуя причину. — Ну, помните я говорила вам о печати, которая позволит тем, у кого маленький радиус шосена, принимать участие в сложных операциях? — Начала я. -Да. Ты ее еще «рентгеном» называла. Очень полезная задумка. — Ну так вот, я ее попыталась собрать и активировать… Как показала практика — напрасно. — … — У меня уехал контроль, шосен не поддается. — Атсуко-чан, пройди обследование. — Да все со мной в порядке, — махнула я рукой. — Атсуко-чан, здоровье это не шутки, особенно если на него повлияла неизвестная разработка. — Да сделала я уже анализы, со мной все хорошо, но произошел небольшой перекос в чакросистеме. Через пару месяцев все стабилизируется. — Улыбнулась я. — Не волнуйтесь, я себя люблю, и помереть раньше времени не дам. — Ох, и что мне с тобой делать, непослушный ты ребенок. — Понять, принять и отпустить. — Хихикнула я. — Иди уже, горе. — М-м-м, нет. У меня к вам вопрос. А как у нас с исследовательским отделом? — Зачем тебе? — Ну, чтобы больше не возникало таких вот ситуаций. — Вздохнула я. — Все же когда нас много, есть кому отговорить меня от глупостей… это будет очень хорошо. Да и медицина не должна стоять на месте. — Раньше был. Но сейчас… он практически не работает. — Почему? — Нет финансирования. — Вздохнул Акайо. — М-да. Гы. А давайте перенесем этот отдел в мое НИИ. Если что, то я уже даже знаю у кого оттяпать часть финансирования. — Улыбнулась аля Наруто. — Атсуко? — Главное договориться с Хокаге. Но это я могу взять на себя, все равно сейчас к нему. — Если у тебя получится, то я только за. Но вот кого назначить на эти должности? — Тестирование? — Склонив голову набок предложила я. — Главное, чтобы люди были с воображением и въедливые, и им было интересно что-то исследовать и открывать что-то новое, и… — Атсуко-чан притормози, я понял. — Простите. Я не имела в виду… простите. Да что-то меня занесло, что на уме то и на языке, но слава богу сенсей на меня не злится и не обижается. Относится скорее снисходительно, как к ребенку с большим потенциалом. Усмехнувшись, мы с сенсеем принялись строить планы по будущему отделу моего НИИ. Заодно и о переноске вещей из старого кабинета в новое здание договорились. И тут нас прервали. В дверь постучались и в образовавшуюся щель просунулась красноволосая голова. — Простите, но мне очень срочно нужно спросить кое-что. — А ну… — замялась я и посмотрела на Акайо, приподняв вопросительно бровь. Сенсей заметно напрягся. — С вашим подопечным пока не все ясно, я же говорил вам, что окончательные результаты будут только через неделю. — Отозвался Акайо. — Нет, я не поэтому поводу. — Полностью открыв дверь и выпрямившись во весь рост, ответил Кунио и обратился уже ко мне. — Ты ведь Узумаки. Я это чувствую. — Твердо и уверенно заявил Кунио, мимо, как раз вовремя, совершенно «случайно» пробегала стайка медсестер. Ну все, теперь слухи точно поползут, и я смогу вздохнуть по-свободней, да и официально утвердить клан будет проще. — Ам… ну… — Не пытайся уйти от темы или соврать — кровь не обманешь. — Молодой человек, выйдите, пожалуйста. Договорите, когда она освободиться. Кунио кивнул и вышел, закрыв за собой дверь. — М-да… — Протянула я. — Все попытки старейшин скрыть мою кровь канули в лету. — И что делать? — Вздохнул сенсей, явно беспокоясь о госпитале. — А ничего. — Хмыкнула я. — Вы ведь ни в чем не виноваты. А оказывать мед.помощь и услуги, зарабатывая на этом — указ старейшин и Хокаге. Кто ж знал? Так, а теперь покажите мне этого пациента и его предварительные результаты обследования. Интересно же, что могло случиться с Узумаки! — Мальчик на лечении — не Узумаки. Юноша просто пригрел сироту и привязался к нему. — И что с мальчиком? — Истощение, нехватка витаминов, внутре… — Акайо-сенсей, я знаю эти симптомы, они у всех беспризорников. И довольно быстро диагностируются и не требуется полного диагностического обследования. Так что там? — Нервные импульсы не поступают в нижнюю половину тела. Мальчик не может ходить и не чувствует ног. — Вздохнул Акайо. — Дело в мозговой активности и импульсах или нервной системе в ногах? — Спросила я, склонив голову набок. — Пока не ясно. Разбираемся. — Интереснооо. — Не сверкай глазами. Ты сейчас вообще не ирьенин. — Хмыкнул Акайо. — Неправда! Провести операцию я могу… правда без чакры. — Вот когда вернешь себе контроль, подключишься. — Уууу, но ведь интересный же случай, можно мне хотя бы историю болезни читать? — Можно. — Сдался Акайо. — А теперь брысь отсюда! — Да! — Выскочила я за дверь и сразу же натолкнулась на Кунио. — Эм… Атсуко. — Кунио. — Хмыкнул Узумаки, играя на публику. Да-да, стайка медсестер караулит за углом. — Ты Узумаки. — Уже поняла. — Вздохнула я. — Давай так, приходи к нам, поговоришь с мамой, может что и станет ясно. — Быстро начертив адрес, схему как до нас добраться и время, отдала лист Кунио и убежала. У меня еще есть незаконченные дела.

* * *

— Учихи! Это я вовремя заскочила! Можно сказать, вся правящая верхушка корня собралась в кабинете в данный момент, даже пропадающий на миссиях в последнее время Шисуи тут. Ща я их обрадую. — Одна пятая часть финансирования корня будет уходить на финансирование НИИ! — С чего бы вдруг? — Отозвался Итачи. — То есть, добровольно вы делиться не хотите? … — Вздохнула я. — У нас нет свободных денег. — Итачи, лучше согласись, пока я в отчетность не залезла. — Я не могу разбазаривать бюджет. — У корня и так бюджет завышен и часть денег перечисляется ни за что! — Возмутилась я. Шисуи предпочел в наши с Итачи терки не вмешиваться. — Это не правда. — Учиха, последний шанс, соглашайся, иначе я и одну четвертую от финансирования оттяпаю… — Попробуй. — Хмыкнул Итачи. — Сам напросился! И мы дружно засели за бумаги. Спустя пять часов криков, споров до хрипоты и моего ехидного хихиканья, я отвалилась от документации счастливой пиявкой. Моя угроза воплотилась в жизнь, я оттяпала от бюджета корня одну четвертую «неучтенную» часть. Точнее левую, которую предыдущий глава ссыпал себе в карман. Закручено было лихо и с фантазией, но я, если постараюсь и мне очень надо, очень внимательная и въедливая. А мне очень надо. Сил нет как надо! Да и сама я жухло еще то, у меня вся промышленность Данзо оформлена на подставных лиц и мертвые души. Старейшины вон, до сих пор владельца найти не могут, и не найдут, гы. Поэтому, наверное, и бесятся. Просветив Хокаге о своем состоянии и о том, что в ближайшее время я не ирьенин и не шиноби, принялась клянчить финансирование на новый отдел. Ну как я и предполагала, денег в казне нет и в ближайшее время не предвидится, но твое начинание мы поддерживаем, дерзай. И что я могла на такое сказать? Только тяжко вздохнуть, кивнуть и сказать, что я попробую найти спонсора. Хотя я уже знала кого трясти. Зря я что ли на Данзо и его корень такую подробную инфу собирала? Кстати, большинство его предприятий оформлены на меня по его же схемам — вот так. После того как мы с Хокаге разобрались с НИИ, намекнула ему, что встретила в госпитале нового члена своего клана, которого я из Конохи не выпущу. Осталось только его самого в этом убедить. Хокаге был в шоке и журил меня за то, что я решаю за других. И в этот момент появились старейшины. Их злость, раздражение и недовольство я почувствовала, когда они еще были за дверью. Войдя в кабинет, они тут же накинулись на нас с Хокаге по поводу НИИ. Да-да, именно, что на нас. Я на все их вопросы либо молчала, либо отвечала размывчато и уклончиво. Мол, ведутся работы по усилению наших шиноби. Минут через пятнадцать Хокаге меня отпустил, и остался один на один со старейшинами, я же, вздохнув от облегчения, сразу рванула в корень выбивать себе денюжку. Что собственно и проделала только что. Возможно, хватит на открытие еще одного отдела. Только сначала надо подумать какого именно… — Ну вот. — Хмыкнула я, откинувшись на спинку стула со счастливой лыбой. — Говорила я тебе — соглашайся на одну пятую, нет уперся… — Атсуко, ты монстр. — Вздохнул Итачи. — Весь мозг мне выела. — И мне. — Устало отозвался Шисуи, растягиваясь на столе. — Ой, тоже мне неженки, растеклись лужицей. — Фыркнула я. — Подъем, пока я здесь и у меня есть время, давайте поработаем. Кто-то ведь зашивался недавно. — Атсуко, и откуда в тебе столько энергии? — Протянул Шисуи. Откуда-откуда, кто ж знал, что когда я занята и отвлекаюсь, боль во всем теле не так сильно чувствуется? Но им же этого не скажешь, поэтому погнали их работать.

* * *

Настал день выпуска моих подопечных из Академии Шиноби. Стоя за экзаменаторами, я совершенно не волновалась за своих ребят: за полгода я их хорошо натаскала и уже знала, что они будут в одной команде. Самолично просила об этом Хокаге, а аргументировала это тем, что они хорошо знают слабости свои и друг друга и неплохо их прикрывают, действуя в команде. К тому же я погнала Хирото на курсы ирьенинов, у него очаг чакры меньше, чем у его друзей, зато контроль очень хороший. А-ранг он, конечно, не получит, но ему и С-ранга будет достаточно, остановить кровь и заштопать на поле боя он сможет, и это уже хорошо. Правда, он заявил что получит В-ранг, чтобы не подвести своих товарищей. Ну и флаг ему в руки. Я больше за себя переживала. Два месяца прошло, а мой контроль так и не вернулся в прежнее русло. Нет, кое-какие изменения есть, но этого не достаточно. Шосен я до сих пор использовать не могу. Правда, боль во всем теле прошла, и чувствую я себя сейчас замечательно. Ну еще бы. За эти два месяца я нагружала себя как ломовую лошадь, только чтоб отвлечься от постоянной ломки, так что мы с Шисуи и Итачи разгребли все дела в корне и наладили, более или менее, его работу, с новыми правилами. А я получаю финансирование на свое НИИ. Так же мы с Акайо провели тестирование в госпитале и мне выдали двух молодых людей и девушку для работы в научно-исследовательском отделе НИИ по развитию медицины. Подготовили помещение и перетащили туда оборудование. Молодые и перспективные получили от меня две печати — печать о не разглашении и печать доступа, а то как они на работу-то ходить будут? Без печати доступа в мое НИИ не войти. И я много медитировала, пытаясь вернуть свой прежний контроль чакры. Так же Кунио и дети остались в Конохе, жильем их я обеспечила, выделив уже построенный дом. Детей, правда, пришлось оформить на себя, то есть на нашу семью, но мы с Кунио договорились, что пока вокруг нашего маленького квартала нет хорошего барьера, они живут с ним. К детям, кстати, Кунио привязался и даже согласился учить Хаку, я же взяла на себя Ранмару, так как в госпитале я бывала чаще, чем в своем квартале. Я надеялась запихнуть Хаку и Ранмару в один класс с Наруто и Ко через год, когда они перейдут со школьного курса на академический, направленный на изучение искусства шиноби. Пусть Ранмару и младше компании на год, а Хаку старше на два, это не проблема, у нас с Кунио целый год, чтобы впихнуть в их головы базовые знания. Проверку у Яманака Кунио и дети прошли. Закладки им поставили, только моя печать, наложенная на них перед походом к мозголомам, все закладки уничтожила. Кунио был от неё в восторге и просил его ей научить. Времени у меня не было, поэтому я просто отдала ему свои записи — пришел в экстаз, заобнимал и поклялся служить мне «верой и правдой», за что, собственно, получил подзатыльник. Мне нужны союзники, верные, это даже неоспоряется, но уж никак не слуги! У Ранмару, кстати, ничего смертельного не обнаружили. Ходить он будет. Конечно, невротмезис* без хирургического вмешательства не вылечить, да и чакроканалы в ногах задело, но все это лечится. Точнее операцию уже провели, теперь у Ранмару реабилитация. Восстановление и разработка атрофированных мышц, думаю, за год справится, а судя по его рвению и жажде уметь ходить самостоятельно, то возможно и раньше. И учится он, кстати, тоже вполне охотно. Как и Хаку. Только вот их настрой отблагодарить меня и Кунио немного беспокоит — фанатичный такой настрой. Была мысля покопаться в их головах и пройтись по эмоциональным точкам, только вот, помня наставления Воина Они, как-то боязно. Мать и Иоши-сан узаконили свои отношения, теперь у нас появился отчим. По этому поводу устроили застолье, куда затащили и Кунио с Хаку и Ранмару. По такому поводу я Ранмару специально из госпиталя забрала на пару дней, пусть привыкает к семейной жизни и отношению. Гулянка удалась, объелись все. И нарадовались на год вперед. Мать светилась от счастья, не смотря на свое четырехмесячное положение. Ну, ей сейчас не так трудно, на ней остался всего один Коу, Аика уже пошла в Академию. Хотя это смотря с какой стороны посмотреть, Коу еще тот энерджайзер. А вот Рик и Хариус на меня в обиде, да-а-а. Последние два месяца я им почти не уделяла внимание, мелкие и то чаще с ними возились, чем я. Теперь вот вымаливаю у них прощение клонами. С Риком клон тренируется, с Хариусом гуляет по лесам и Конохе. … Если я когда-нибудь встречусь с Тобирамой — расцелую за технику теневого клонирования. Что бы я без нее делала? Особенно если учесть то, что недавно пришло «приглашение» поговорить и от других Узумаки. А одна из них уже направляется в Коноху. Но встречать ее будет Кунио. Приход так скоро в Коноху еще одной Узумаки, перед Хокаге и старейшинами надо было как-то объяснить, поэтому мы с Кунио решили ссылаться на него и его «давнее знакомство» с ней. Девушку мы тоже предупредили и заменили часть воспоминаний. Для этого пришлось брать с собой Кунио, только вот через домен моих призывных он прыгать не мог, да и Кумотане мне бы голову откусил, открой я наш секрет моего почти мгновенного перемещения, поэтому перемещался в запечатанном виде — в пространственном свитке. Да уж, это были насыщенные два месяца… — Положили карандаши и сдали работы! — Ознаменовал сенсей конец письменного экзамена. Половина детей возмущенно запротестовало и запросило еще пять минуток. Остальная половина спокойно встала и отдала свои тесты. Мои были во второй половине, что радовало. Пять сенсеев принялись быстро проверять работы, меня интересовали конкретные три, учителя это знали и как только проверили знания моих подопечных, дали просмотреть их работы мне. Ну что ж, очень даже хорошо: Хирото — 97 баллов, Рэн — 95 баллов, Аварон — 99 баллов. Хмыкнув, проследовала за сенсеями на улицу принимать экзамен по метанию железа. Ну, тут результаты я уже знала, как минимум 8 из 10 они выбьют, что кунаями, что сюрекенами. Так, в принципе, и произошло. Так что еще один зачет. Дальше шли спарринги. И распределение на пары мне уже не понравилось. Против моих подопечных поставили клановых, и не абы кого, а двоих Учих и Хьюго. А вот это уже нечестно! Но я промолчала, потому как им не обязательно побеждать противника, главное показать чему научился. Первой была Аварон против Учихи (хорошо, что он еще шаринган не пробудил). Противники не торопились и первое время просто прощупывали друг друга, Учиха первым начал решительные действия и увеличил свою скорость, Аварон успела среагировать и поставить блок. Обмен ударами, и девочка делает обманный удар левой и наносит хук правой. Удар прошел. Да! Молодец! Ты уже набрала проходной бал. Что и подтвердил Сенсей остановив бой. Через пару боев в круг вышел Рэн против второго Учихи, и тут же рванул в бой. Ну, его нетерпеливость даже я перевоспитать не смогла. Получил удар в нос и отошел, уже более внимательно оценивая противника. Обмен ударами, и Рэн почти подловил Учиху, но тот вовремя просек маневр и успел блокировать удар. Рэн отступил, на секунду замер и рванул в лоб. В последний момент пригнулся и ударил противника в живот, Учиха среагировать не успел. Проходной бал набран, но Рэн все же проиграл. Последними в круг вышли Хирото и Хьюго. Не повезло мальчишке, стиль Хьюго неудобен для него, но он осторожен. Первые минуты Хирото удачно уворачивался от атак Хьюго, чем бесил последнего неимоверно. Наверное поэтому Хьюго и не заметил что мой подопечный подставился под удар специально, чтобы нанести удар по ногам. Чем, собственно, и выбил Хьюго из круга, и одержал победу, пожертвовав выбитым тенкецу в правой руке. Ура! Все прошли! Осталось только ниндзюцу, но это для моих подопечных не проблема. Последний этап экзамена просидела за партой, наблюдая, как мелкие применяют Хенге, замену и иллюзорных клонов. Ну вот, что и требовалось доказать — мои подопечные вошли в десятку лучших выпускников Академии. Улыбнувшись, предложила им отпраздновать в ближайшей кафешке. Дети с радостью меня поддержали. А вот уже в кафешке насели мне на уши, прося и дальше их тренировать. Отбрыкивалась как могла, даже наставника джонина вспомнила, который у них должен был завтра появиться, все равно не отставали, пришлось пообещать, что буду иногда отправлять к ним теневого клона, когда дел будет поменьше. Дети счастливо заулыбались. Вот и как их понять? Мои тренировки садизм полный, а они так радуются. *Невротмезис означает полный перерыв нерва или тяжелое Повреждения с разрывом отдельных его нервных стволов, в результате чего регенерация невозможна без хирургического вмешательства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.