Пролог.
5 мая 2015 г. в 19:42
— Нет, вы что издеваетесь?! Не смейте накрывать меня простынкой! Я еще жива! Ну, может и не совсем… Но я-то тут! По крайней мере душа-то моя еще ни в Рай, ни в Ад не упорхнула, значит есть шанс! Не уходите! Я хочу жить! Я хочу жить!!! Я!!! ХОЧУ!!! ЖИТЬ!!!
Как только дверь операционной захлопнулась за хирургами, мою душу — то есть все то, что от меня осталось — рвануло назад и вверх. Я была категорично не согласна с такой постановкой вопроса моей жизни, так что изо всех сил рванула к своему телу. Только, видать, поздно… Меня окутала тьма…
…………….
……………….
Тут темно, и здесь темно, и там темно — везде темно. Не знаю, где я оказалась после того эпического рывка, но это явно не Малибу. Сколько я здесь уже нахожусь, не знаю: не ощущаю времени. Болтаюсь, как портянка в проруби, в этой темноте. Что я только не пробовала: и кувыркаться, и прыгать, и бегать, сидеть, приседать, лежать, даже песни петь пыталась… Только без толку, ощущения движения нет, звуков никаких — ори не ори, как была гробовая тишина, так и остается. Похоже, я здесь существую исключительно в виде мысли. Хотя логично, конечно, «пока я мыслю — я существую», так, кажется. Эх, не хотелось бы остаток своей вечности проболтаться в подвешенном состоянии. Хм… я мыслю, значит — существую… И о чем мне мыслить? О том, что умерла я, даже не успев толком пожить? В двадцать два года. Во веселуха, блин! А самое смешное в моей смерти то, что меня сбил какой-то пьяный урод!
Я ехала с соревнований, в которых, между прочим, заняла первое место! А какая-то пьянь на джипе впечатала меня и мой старенький байк в кирпичную стену. Когда увидела свой байк, разразилась портовым матом: эта груда металлолома починке уже не подлежала, и я тогда не сразу сообразила, что вот то кровавое месиво, которое едва-едва дышало, это я. Удар был такой силы, что душу из тела выбило сразу же. Когда пришло осознание всего этого, я застыла в шоке. И проторчала так до приезда скорой. Последний судорожный вздох моего тела произошел, когда меня грузили в машину, но я тогда до последнего надеялась, что откачают, хотя и понимала, что это невозможно. М-да…
Бедные мои родители…. Отец и так переживал всю жизнь, что у него девочка родилась, а не пацан, теперь же вообще без наследников остался. Оборвалась цепь потомственных военных, оборвалась… Хоть он меня и гонял на тренировках почем зря с самых юных лет, и собачились мы с ним из-за моего обучения (я хотела тогда поступать в художку, а батя орал, что я должна закончить военную академию и не прерывать традиции семьи. В итоге, сошлись на художественной школе и изучением нескольких боевых искусств), но все же он меня любил. А с кем же теперь моя мама будет учить японский и смотреть по вечерам аниме? Я, помнится, во время вечерних просмотров по большей части спала, откинувшись на спинку дивана с бутербродом в зубах (а что вы хотели? С утра художка, вечером единоборства, уставала как собака), но это не мешало моей мамане на следующее утро, за завтраком, пересказывать мне все то, что я «пропустила». Странная семейка, конечно, но я не жаловалась: у меня в голове и своих тараканов хватало, причем гигантских — класса «чокнутых», подвида «безбашенных».
К тому же у меня только — только начала налаживаться личная жизнь! Батяня мой всех моих ухажеров веником гонял, никто больше чем на неделю не задерживался. И за два месяца до этих печальных событий — о чудо! — свершилось! Парень выдержал не только тяжелый взгляд моего папани, закидоны по поводу аниме моей мамани (он, оказывается, тоже иногда поглядывал аниме, так что они остались довольны друг другом), но и все нападки моего деда! А это, скажу я вам, не кот наплакал. Дед мой старой закалки, поэтому муштровал он его долго. Денис даже с лица сбледнул, но все же выдержал. Через месяц предложил жить вместе. Я-то была только за, но отец с дедом поставили условие: выиграю соревнование — за ради бога, нет — не судьба. И к чему все это привело? Я выиграла, и? И тут же померла! И что самое обидное, это была не моя вина! Да, я была рада, да, я спешила, но я не превышала скорость! Я не нарушала правил! И это не я ехала поперек дороги! Я хочу обратно! Я хочу жить!
От накатывающей истерики меня отвлекла какая-то светлая точка. В кромешной тьме, где нет никаких пейзажей и все, абсолютно все одинаково, это вначале даже показалось чем-то неправильным. Пока я пыталась осознать, что это такое, крохотная точка постепенно превратилась в искорку.
— Привет! — поздоровались со мной.
— Здрасте, — ошарашено выдала я.
— Это ты тут фонила диким желанием жить? — спросило это чудо. Хм… голосок какой-то детский.
— Хм, а тут есть кто-то еще? — фыркнула я. А вот не надо цеплять меня за живое!
— Давай поменяемся местами!
— А? — я чет не въезжаю. — А разве ты не такой же дух, как я?
— Ха-ха-ха, — рассмеялось это чудо. — Нет, конечно! Я все еще жива. Видишь, я яркая! — искорка мигнула. — А ты отличаешься от тьмы лишь слегка сероватым оттенком. Ты уже мертва.
— Вот спасибо! — взорвалась я. — А то я не знала!
— Извини. — искорка потускнела. — Я не хотела тебя обидеть.
— Ладно, забыли…… — и тут до меня дошло. — Ты предлагаешь…? Ты что, совсем? Я при жизни-то никого не убивала, а после смерти тем более не собираюсь!
— А ты меня и не убьешь. Ты просто займешь мое место.
— И где разница?
— А разница в том, что убить душу невозможно, я просто отправлюсь на перерождение.
— Что-то про перерождение я слышала раньше… Но с чего вдруг ты так стремишься умереть? Тебя что, родители избивают?
— Нет.
— Ты прикована к инвалидной коляске?
— Нет.
— Несчастная любовь?
— Нет.
— Сирота?
— Нет.
— А может, хватит уже играть в «угадайку»?
— Нет.
— ХА?
— Ой, прости, это случайно. Я не могу назвать тебе причину. Это личное.
— Даже не знаю, как-то это… подозрительно… — я задумалась.
Честно, очень хотелось воспользоваться возможностью и согласиться, но… как говорила Маргарет Тетчер, «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». И то только для второй мышки… Вот мне все же интересно, чем грозит такое щедрое предложение?
Пока я думу великую думала, искорка решила все за меня, ярко полыхнула и прошла сквозь меня. Небольшой укол чего-то, боли я не почувствовала, а вот то, что в мое сознание что-то впиявилось, я почувствовала. Я вспыхнула и… почувствовала себя живой! Ахринеть! Так, где эта звезда новогодняя?! Да как она посмела?! Я не давала свое согласие! Передо мной висела тучка, отличающаяся цветом от сплошь черного ландшафта серостью. Зато радостью фонила на все окружение.
— Ну все, пока! — пискнуло это недоразумение и слилась с ландшафтом.
— Э? А мне-то теперь что делать?! — вякнула я, но было уже поздно: тучка полностью исчезла. Так, кажись, меня круто наебали, миль пардон, прости Господи, но другого на ум просто не приходит.
Покружив на месте для порядка, в попытках найти эту мелкую лохотронщицу, снова крепко задумалась. И что мне теперь делать? Нет, я ощущаю себя живой — это факт. Но! Жить во тьме я как-то не подписывалась! Уйдя в свои мысли далеко и надолго, я не заметила легкого подергивания. А когда обратила внимание, меня так дернуло, что я на третьей космической ломанулась через тьму! Да что ж меня последнее время все дергают-то!