ID работы: 3184122

Вторая жизнь.

Джен
R
Заморожен
3051
Размер:
407 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3051 Нравится 1102 Отзывы 1530 В сборник Скачать

Глава 31. POV

Настройки текста

POV Какаши

      Просто поразительно. Нет, я слышал от Хокаге-сама, что Атсуко-чан отчитала Данзо, как какого-то мальчишку, ткнув его носом в очевидное, но я никогда не думал, что окажусь на его месте. Более того, при попытке ее смутить, обернулось все так, что смущаться должен я… Или как минимум стыдиться своих книжных пристрастий. Эта девочка явно не так проста, как хочет казаться.       А ведь не так давно была ничем не примечательным, слабеньким генином. Зря я, наверное, тогда списал все на галлюцинацию и игру света. По словам Хокаге, она все это время умело скрывала свой реальный объем чакры. Значит, тогда она вполне могла меня заметить и правда подмигнула она мне…? А вот зачем она это сделала, затрудняюсь ответить. М-ма-а, решила показать, что засекла меня? Или просто решила подразнить? И, повторюсь, подмигнули мне, хотя там были еще и АНБУ Корня. Она об этом знала или нет? Я бы с легкостью отмел вариант, что она об этом не знала, но я уже так однажды сделал и теперь неприятно удивлен. А удивлять эта девочка умеет. Одна ее печать S-ранга с ног сбивает. Девятилетний ребенок создал печать такого уровня… У меня слов нет. Зря Данзо на нее руку поднял: она ясно дала понять, что посягательств на себя и свою семью не простит. И в эту семью входит Наруто. Да-а-а, Атсуко лучше из себя не выводить. До сих пор помню, как получил от нее горячей кашей в физиономию. А я ведь всего-то хотел поговорить и обсудить план действий заранее. Зря я тогда решил позубоскалить. Атсуко, как и Кушина-сан, та ещё бомба замедленного действия — не знаешь, когда взорвется, и куда в этом случае прятаться. Думается мне, что эта девочка скрывает гораздо больше, чем показывает. Не удивлюсь, если она уже узнала свою стихию и осваивает ее.       — Вы слышали?       Так, а вот и новые слухи, пора за работу. Интересно, какую информацию слили на этот раз? А еще интересно, кто это делает? Ни следов, ни улик, никаких зацепок. Явно работает профессионал. Я бы подумал на врагов и шпионов, решивших ослабить влияние власти в Конохе, или устроить восстание и беспорядки, но информация всегда правдива. Это кто-то из своих, чужие не то чтобы не знали, они даже не догадывались бы, что и где искать. Данзо, видать, кому-то сильно насолил.       — Говорят, что повышение цен на рис и мясо, это результат того, что ограбили Шимуру Данзо. Вроде, так он пытается вернуть себе свои сбережения.       Вот те на! С чего это они взяли?       — Угу, именно эта промышленность в собственности у Данзо.       Да ну? Так, надо проверить…       — Йо, Какаши-кун!       — Джирайя-сан, когда вы вернулись?       Сумасшедший день сегодня просто, потрясение за потрясением.

POV Сарутоби

      «Атсуко Танака. Девять лет. Генин. Тайдзюцу: среднее. Гендзюцу: предрасположенности нет. Мышечная масса развита хорошо; базовые техники в наличии…»       И вот как понять это их «в наличии»? Где подробности? А то, что ей девять и она генин, я и так знаю! В общем, в личном деле ничего выходящего за рамки нет. Даже Теневое клонирование не упоминается. Но она недавно показала уровень чакры джонина, не меньше, а Ки этой девочки буквально сшибало с ног. Такую агрессию, какую выплеснула Атсуко, даже Данзо не смог сразу блокировать. И как долго она скрывала свой уровень? С шести лет, как только попросилась в Академию? Или она начала скрывать это раньше? И Данзо еще усугубил ситуацию! Девочка и так никому не доверяет, а он руки распустил! От него Атсуко теперь шарахаться будет. И вот хрен теперь ему, а не печать! А ведь до этого удара мы вполне могли узнать строение и начертание этой печати. Хотя ее рассуждения очень даже здравы: попади такое в руки врагам, и Конохе конец.       Иноичи тоже, раздери меня Шинигами, обрадовал — на разуме Атсуко Танака стоит мощная защита. А на вопрос, насколько мощная, ответил, что он чуть не помер, пытаясь ее взломать. И никакой конкретики! АНБУ доложили, что он шарахнулся от нее, как черт от ладана, и швырнул в нее пару кунаев; хорошо девочка успела увернуться. Дожили, я не в курсе способностей моих подчиненных! Причем не взрослых, а детей! Обычных генинов, не способных толком дать отпор преступникам, чей уровень выше, чем просто бандит! Хотя, если верить Какаши-куну, она уложила неслабого нукенина одним ударом. И что делать? Девочка явно не признает власти, но и против не лезет. А ее разработки, если она доведет их до ума, поднимут Коноху над остальными странами. А если она еще и воспитает достойную замену, верную Хокаге и Конохе, это будет удар по нашим врагам, да еще какой. И только после этого Атсуко можно будет убрать, отправив на миссию, которую она не сможет выполнить. Иноичи сказал, что всем детям, кроме Атсуко, удалось поставить закладки. Это хорошо, остается только подождать. Все же мир шиноби много потерял, лишившись Водоворота и клана Узумаки. Да еще эта утечка информации, да ограбление Данзо! Я, конечно, позлорадствовал мысленно над старым другом, но оставлять это так тоже нельзя. Еще чуть-чуть, и начнутся волнения, а за ними беспорядки. Коноха окажется ослаблена, и этим явно воспользуется Облако, чтобы сделать очередную пакость. Либо нападет, либо снова попытается украсть носителя бьякугана. Кому так сильно насолил Данзо, что он не боится идти практически в открытую против него?       Уже месяц бьемся над проблемой утечки, и никаких результатов! Да и Данзо на Учих хочет спустить всех собак. Я до сих пор не могу понять, зачем ему уничтожать сильнейший клан в Конохе? О восстании там пока что не говорят. Возмущения, конечно, есть, но они не выходят за рамки. Да практически все кланы ведут себя так же, как Учихи, и им тоже много чего не нравится. Нет, я не одобряю его плана. К тому же у нас и так по периметру дыра. Земли Сенджу до сих пор не заселены, да и дом Минато пустует… Хм.       Атсуко ведь хотела этот дом купить, им всемером сейчас в двухкомнатной квартире, должно быть, тесно. Скорее всего, присматривала место для своего клана. А еще Какаши-кун говорил, что она приволокла с собой раненого волчонка, жалко ей его стало… Хм, покроют ли расходы те печати, что она обещала предоставить через месяц? Быстро пробежался глазами по списку. Если предоставит хотя бы по сотне каждого пункта… выходит, что более-менее покрывает. Немного не хватает, но если предложить ей взамен… нет, не открыть секрет печати S-ранга (она даже не сказала нам ее названия), его она не откроет даже за эту землю. Да, именно на землю, так как дом, который там стоит, не стоит ни копейки. Данзо со своими подручными хорошо там все «обыскал». Сломал все, что можно и нельзя, так что дом отпадает, а вот земля… Предложу ей, чтобы все ее разработки, которые она доработает, были предоставлены лично мне, а не старейшинам и Данзо. Думаю, на это она согласится. Определённо. Тогда решено, готовлю документы на землю. Заодно и часть бреши в периметре закроем.

POV Данзо

      «Атсуко Танака, по матери Узумаки. Девять лет. Генин. Тайдзюцу: выше среднего; разработала свой стиль ведения боя. Гендзюцу: предрасположенности нет. Техники: базовые (отработаны до автоматизма), довольно высокого уровня. Теневое клонирование, предположительно пятьдесят клонов за раз (предел неизвестен). Хороша в скрытном передвижении. Ниндзюцу: была замечена за отработкой Дотона. Возможно, есть вторая стихия…»       Все у них «возможно» да «предположительно». Так трудно проследить за девятилетним ребенком? Ей всего девять, и это не изменится даже после того, как она чудом смогла создать печать, превышающую S-ранг. Остальные ее разработки тоже впечатляют, но, по ее же словам, пока нерабочие. Довести до ума она их не может. Девчонка пока думает о деревне, но надолго ли это? Надо надавить на нее и выведать секрет печати, но сначала надо дождаться, когда она закончит свои разработки и воспитает тех детей. Наблюдающий доложил, что детям удалось поставить закладки, а вот у этой девчонки стояла мощная защита. Как только старший мальчишка обучится, Корень его заберет, и неважно, сколько ему будет лет. Главное, чтобы он знал все секреты Узумаки. А старшую девчонку уберем.       Узумаки… грязная кровь. Они всегда были опасны своим непостоянством, они слишком своевольны. Не признавали никого, кроме своих. На первом месте всегда была безопасность клана, а на остальное они внимание обращали постольку-поскольку. Готовы были поставить свою семью выше благополучия страны, и Учихи сейчас идут по их же стопам. Что мешало этим красноглазым просто молча сидеть в своем клане? Нет, им надо все знать и влезть в мои дела. Пусть они еще сами не поняли, что именно они узнали, но это становится опасно. Особенно в свете последних событий и утечки информации. Они не должны узнать про украденные глаза…       Через два месяца я их уничтожу. Чужими руками. И плевать мне на Хирузена с его неодобрением, найду способ. Лучше найти палача из их собственного клана, и Итачи как раз подойдет. Осталось только надавить на него, для чего прекрасно подойдет его младший брат. Хм. Жаль, что события развиваются так быстро, я надеялся еще как минимум на год. Придется успеть обработать его за два месяца. И еще Шисуи… мне нужны его глаза. Котоаматсуками — уникальное додзюцу, и я не могу оставить его в руках этих бунтарей. Еще бы узнать, кто сливает на меня информацию? Если так продолжится, и всплывет что-то посерьезней, то меня вполне могут сместить с должности Главы Корня и убрать из старейшин… если не казнят. Хорошо бы узнать, какая сволочь это делает! Уверен, и опустошение моих счетов — дело рук одного человека. И ведь никаких зацепок! Мои люди облазили все, но так ничего и не нашли…       — Данзо-сама, разрешите?       — Докладывай, — безразлично махнул я рукой.       — Мы нашли… зацепку. — и к чему была эта пауза?       — И что это?       — Сброшенная кожа змеи.       Что? Орочимару? Быть не может! Он же не настолько ненормальный, чтобы вернуться в деревню исключительно для того, чтобы насолить мне. Хотя, если брать в расчет, как мы расстались… Вполне в его духе. Он никогда не забывает обид. Этот змееныш…       — Свободен, — взмахнув рукой, отпустил Сову и взял в руки папку.       Если это Орочимару, то это явно не все, и стоит ожидать дальнейших неприятностей. И не только…       — Данзо-сама, разрешите?       …в мою сторону.       — Докладывай.       — Новая утечка информации. На этот раз на старейшин Кохару и Хомуро, — передал мне папку Мышь.       — Свободен.       Мышь тут же исчез, а я погрузился в чтение. Да, Хомуро и Кохару тоже задело. Правда, я думал, что следующим на очереди Хирузен. Да и сброшенная кожа змеи… знак от тебя. Не думаю, что ты настолько глуп, чтобы так наследить. Предупреждение? Или тебя подставляют? Нет, отпечаток чакры полностью совпадает с твоей. Что же ты задумал, Орочимару? Если ты решил убрать Хирузена своими руками, я тебе мешать не буду, но и должок с тебя при встрече стрясу. С Хомуро и Кохару тоже можешь делать все, что захочешь. Эти жадные на деньги старики мне неинтересны. И как только я стану Хокаге, я их уберу. А себя я смогу оправдать. Та информация, которую ты слил, не так уж и важна. К тому же, дела Корня предполагают темные миссии для безопасности деревни.

POV Итачи

      Я в шоке, как говорит Атсуко. Мне предложили место в Корне. Атсуко, вроде, не рекомендовала мне в него вступать… И когда я только начал к ней прислушиваться? Наверное, после того, как убедился, что она пытается предотвратить восстание в деревне. Причем бескровно. Если бы не она, восстание подавили бы кровью моего клана. Она этого не желает и умело играет общественным мнением, удерживая народ на грани. И от него зависит, в какую сторону склонятся весы. Несмотря на ее возраст, ее действия на удивление разумны. Возможно, она решает все не так, как привыкли мы — хитростью, уловками, играми с общественностью. Но это действует. Она скрывает свои реальные силы, и в свете событий — правильно делает. Да, есть ошибки и недочеты, но не все всегда можно просчитать. В этом я убедился, когда мы тренировались вместе. У меня никогда не получалось просчитать ее, а она свои действия называет «как Ками-сама на душу положит».       Атсуко недоверчива и скрытна, но не мне ее судить, особенно после того, как я узнал о ее прошлом. То, что она доверилась нам хотя бы наполовину, уже говорит о многом, и предавать это доверие я не намерен. И Шисуи со мной согласен. Да, Шисуи… Он не особо доверял словам Атсуко насчет Данзо, но когда она предоставила ему неоспоримые доказательства, его вера в людей сильно пошатнулась. Но она же ему эту веру потом и вернула. Она права, люди разные: у кого-то помыслы чистые и искренние, а кто-то этим только прикрывается, и наши идеалы могут быть далеко не идеальны. Главное верить в себя и решить на какой стороне ты сам. И мы решили. Мы приняли сторону Атсуко. И как-то незаметно полностью ей доверились, а самое ужасное — переложили на нее все решения и ответственность по их принятию. А позже пожалели об этом, совершенно забыв, что Атсуко просто девятилетняя девочка. Вспомнили мы это только тогда, когда неожиданно нашли ее на тренировочном полигоне у озера, заплаканную и с покрасневшей щекой. Увидев нас, она попыталась быстро взять себя в руки, что ей удалось, а я задался вопросом: «А как часто она плакала в одиночестве?». Разозлился на себя, на Данзо, который посмел поднять на нее руку. Теперь мы с Шисуи к ней более внимательны… только вот она опять умудрилась пропасть. Вроде, по слухам, сидит дома, печати клепает, но то, что ее дома нет, можно понять по погрустневшему Наруто. Ну почему она не сказала, чего именно она ждет?! И как я это сейчас буду объяснять отцу?       — Итачи, — встретил меня отец традиционной позой.       — Отец, — поклонился я и после разрешения сел напротив. — Мне предложили вступить в Корень.       — Соглашайся. Нам нужен свой человек в логове врага.       — Атсуко-чан не…       — При чем тут эта девчонка? — возмутился отец. — Дела нашего клана это не ее забота!       — Ошибаешься, отец. — и когда только у меня смелость появилась отцу перечить? Вон, он даже сам удивлен, услышав от меня такое. — Она в одиночку вот уже четыре года держит Данзо на расстоянии от нас.       — Этого не может быть. Она всего лишь ребенок. Не обделена умом и талантлива, но в одиночку противостоять Данзо просто невозможно для ребенка её возраста, — отрезал отец. Ну, он ее признает, а это уже немало. Правда, не верит в нее, а зря.       — Ты слышал слухи, ходящие по деревне?       — И что? — ухмыльнулся отец. — Хочешь сказать, что это она?       — Это все время была она. Помнишь ту истеричку, влетевшую в полицейский участок и доказывающую, что видела, как убивают мирных жителей? Это ее спектакль. Пара теневых клонов и кровь. Это все, что ей понадобилось.       Отец держит лицо, но видно, что он озадачен.       — И где же она взяла кровь?       — Сама сделала. Если хочешь, могу показать как. Она поделилась рецептом.       Вот теперь отец задумался надолго. Раздался стук, и в приоткрытую дверь заглянул Шисуи. Чего это он? Ведь знает, что лучше нас не прерывать?       — Ради всего святого, простите, — вздохнул Шисуи. Видно, уже натерпелся, — но Атсуко-чан страстно желает поговорить.

POV Шисуи

      Бедный Итачи. Ему сейчас, наверное, ой как нелегко. Объяснить Фугаку-сану, что по плану Атсуко Итачи не должен вступать в Корень, будет трудно. А учитывая, что Фугаку-сан знает меньше нашего, то практически невозможно. Но Итачи — гений, так что, думаю, справится.       Потянувшись, развалился на крыше, ожидая друга. Атсуко и Итачи стоят друг друга — ухмылка не сходила с моего лица — два гения, блин. Только Атсуко более изощрена в своих решениях, и планы у нее хаширамовские. Она не стремится к власти, она ей не нужна. Меня считают самым талантливым и сильным в клане, но что-то я в этом сомневаюсь. Атсуко… Кто бы мог подумать, что одна маленькая девчонка может так изменить взгляды на жизнь? Поменять идеалы и при этом не дать свернуть с выбранного пути. Раньше я уважал и равнялся на Данзо, но Атсуко показала, что не стоит. Наоборот, он недостоин этого. Я закрылся, но ее оплеуха и лекция на три часа отрезвила. Действительно, в жизни все бывает, и я сам себе ставлю цели, а идеалы — всего лишь идеалы, которые не оценят ни самопожертвования, ни дел — ничего. И, как ни странно, Атсуко соответствует всем качествам, которые я видел в своем идеале… с одним лишь отличием — она друг. И она достойна доверия. А учитывая ее нелегкую жизнь, можно простить ей легкую недоверчивость: я ведь вижу, что она пытается доверять нам с Итачи полностью. Пока это у нее выходит плохо, но она старается и искренна в своих стараниях. К тому же, приятно видеть, как сосредоточенное нахмуренное лицо этой девчонки разглаживается, когда в поле ее зрения появляемся мы с Итачи. И как же мне сейчас стыдно за нашу с Итачи невнимательность. Упустить из виду такую очевидную вещь, что Атсуко девочка, к тому же, младше нас… Интересно, насколько мы идиоты и сколько раз позволяли Атсуко плакать в одиночестве? Тоже мне, талантливый боец и гений клана. Лопухи, одним словом. Мы ведь видели, что не все ей дается легко, надо было настоять на своем и не оставлять все на нее.       А Данзо все же гад. Мало того, что хочет занять кресло Хокаге, так еще и на детей руку поднимает. У Атсуко щека огнем горела, сам убедился, когда коснулся. Ей было больно, но она улыбалась. Завидев нас, просто взяла и улыбнулась! Любая другая просто повесилась бы на шею либо мне, либо Итачи, и в наглую, пользовалась бы моментом. А она улыбнулась и взяла себя в руки. Я не знаю, чего мне хотелось на тот момент больше: посочувствовать ей, обняв ее, или прочитать лекцию на тему доверия. Но тогда я окончательно для себя решил, что ее я не предам.       На лицо плюхнулся листок. Хотел его уже выбросить, но понял, что это записка. Неужели опять признание в любви? Как же эти девчонки надоели.       «Только попробуй выбросить! Лично явлюсь!» — мазнув по бумаге взглядом, успел прочитать я, и обалдел. Ничего себе, признание! Кто ж такой выдумщик?       «Эй, Шисуи, ты что там, спишь, что ли?» — появилась новая строчка. Так, это явно не признание. А что? И как это работает?       «Шисуи не молчи! Скажи что-нибудь!»       — Ну-у-у… Атсуко? — аккуратно спросил я.       «Аллилуйя! Работает!» — новая запись. Точно Атсуко, только у нее такие непонятные выражения проскакивают. Работает? Интересная штука.       — Это как? — удивился я. «Потом объясню. Тащи эту бумажку Фугаку-сану и Итачи. А то, чувствую, дров наломают, и прости прощай, идеальный план смещения Данзо с поста главы Корня».       Мне ничего не оставалось, как исполнить просьбу Атсуко. Странно, но меня не выгнали, когда я заглянул. Правда, когда предоставил бумажку, на меня скептически посмотрели.       — Атсуко, я рядом с Фугаку-саном и Итачи, — сказал я. Бумажка тут же ответила:       «Здорово! Итачи, ни под каким предлогом не вступай в Корень! Тебя просто хотят сделать палачом своего собственного клана, и давить на тебя будут через Саске! Данзо пообещает тебе оставить его в живых, но как только ты возьмешь вину на себя и свинтишь из деревни, его убьют. Не сразу, но попытки будут! У меня есть доказательства. Вернусь через месяц предья-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!»       — Атсуко! — воскликнули мы с Итачи.       «Жива… Спасибо, Кумотане», — это явно было адресовано не нам.       «Атсуко! Ты чем занимаешься?» — а это кто?       «Ам-м… тренируюсь?»       «Да ну? Тебе надо быть неподвижной, а ты трещишь без остановки!»       «Простите, но это очень важно! Не хочу кровавого восстания в своей деревне! И именно по этому я здесь».       «Десять минут!»       «Спасибо!»       — Атсуко! — взревели мы с Итачи вместе. — Ты где сейчас находишься?!

POV Фугаку

      Впервые вижу, чтобы Итачи и Шисуи так переживали за кого-то, кроме своих. Тем более, за девчонку. Причем не просто переживали, но и поддерживали. Чем же она смогла привлечь их? Переведя взгляд с ребят на бумагу, прочитал:       «Эм, ребята, вы только сильно не злитесь, ладно?» — интересно. В наше знакомство она не была такой скромной.       — Атсуко-о?! — прорычал Итачи.       — Атсуко?! — вторил ему Шисуи более обеспокоенно.       — Ты где, мать твою, находишься?! — закончили они вместе.       «Вы мою маму не трогайте! А то вернусь и ноги в бантик завяжу!»       Ничего себе! Она угрожает двум гениям клана! Смелая. Надо вмешаться, а то так мы ни до чего не договоримся.       — Атсуко-чан.       «О! Здравствуйте, Фугаку-сан! Перейду сразу к делу… Вы с самого начала здесь?»       — Да, — ответил я, наблюдая, как ребята недовольно зыркают на бумажку. А она молодец, быстро сориентировалась.       «Все, что я говорила ранее — правда. И у меня есть доказательства. Фугаку-сан, я прекрасно понимаю, что мой возраст не внушает доверия, но я надеюсь на ваш здравый смысл, и очень вас прошу: подождите. Я вернусь через месяц… Кумотане, я знаю, что мне здесь батрачить полгода! Я говорила про месяц в том мире, а не в Сокутеикумо!.. Простите, отвлеклась. Я вернусь через месяц, предоставлю вам доказательства и предоставлю вам на суд план действий. Если вы согласитесь и у нас все получится, то один из вашего клана может занять пост Главы Корня. Причем не теряя лица. И, главное, без крови вашего клана и мирных жителей. Может, они и несправедливы к вашему клану, но это простые обыватели, не шиноби, которыми легко управлять».       Заманчиво. И очень по-взрослому. Если не знать, что это ребенок с той стороны, никогда не догадаешься. Я задумался. Кажется теперь, я понимаю, почему ребята ее уважают. «Легко управлять», — это же надо! Значит, Итачи был прав… Или она просто посвятила их в свои планы. Или управляет ими?       — Отец, она нами не управляет, — фыркнул Итачи. И как он догадался, о чем я думаю?       «Да как вы могли подумать!» — возмутилась бумажка. Интересно, как это работает? — «Я друзьями не верчу! У меня, знаете ли, тоже есть чувство собственного достоинства! К тому же, Итачи и Шисуи умные ребята и не позволят вертеть собой!»       — Именно. Но ты так и не ответила, где ты? — хмыкнул Итачи.       «Я в Сокутеикумо, изучаю сеннин модо».       Что? Что она сказала? Ей же только девять! Да и сеннин модо может использовать только Джирайя! Тсунаде и Орочимару хоть и саннины, но освоить сеннин модо смог только Джирайя. А тут… у нее что, есть призыв?! Судя по ошарашенным лицам ребят, они тоже об этом впервые слышат. Если это правда… что ж, Атсуко, ты умеешь удивлять.       — Если это правда, то я подожду месяц, — решил я. — Но готовить людей все равно продолжу.       «Ну, что с вами сделаешь… Только чтобы Корень ничего не знал! Как можно меньше шевелений», — не особо понял это ее выражение, а судя по ребятам, они-то как раз все поняли и согласны. Ну что ж, сделаем вид, что я тоже понял.       — Кстати, Атсуко, а что это за бумажка?       «Такая своеобразная печать. Типа СМС — система моментальной связи, на расстоянии. Пришлось варганить на ходу, когда узнала, куда пытаются засунуть Итачи».       — Полезная печать. Сможешь сделать такие для нашего клана?       «Не вопрос! Как только вернусь, займусь. А…»       «Атсуко! Время!»       «Уже иду! Мне пора. До свидания и до встречи через месяц».       Как только связь прервалась, бумага свернулась конвертом. Впервые в жизни я был поражен действиями ребенка. Они были разумны, эффективны, удивляли и… черт побери, заставляли задуматься! А все ли я делаю правильно? И правильно ли я воспитываю своих детей? Я взглянул на ребят. Шисуи сидел, откинувшись назад, и смотрел в потолок, явно что-то обдумывая, а Итачи с легкой иронией в глазах смотрел на меня.       — Да отец, она умеет удивлять, — сказал он.       — Сенин модо… — протянул Шисуи. — Я даже слегка завидую… А какой у нее призыв?       Вот этот вопрос озадачил нас всех.

POV Айяно

      — Айяно-сан, Коу плачет. Ясуо не может его успокоить.       — Не волнуйся Аика-чан, он просто голоден, сейчас покормим, — ободряюще улыбнулась я девочке.       Взяв только что приготовленное пюре, мы с Аико отправились кормить Коу. В большой комнате, которую мы отдали детям, Ясуо сидел на кровати и пытался успокоить Коу, а Наруто и Карин спорили о причине его плача. Вообще, Наруто и Карин быстро нашли общий язык, что нельзя сказать о Ясуо. Он сторонился и меня, и Наруто, и тянул Аико за собой. Признавал Атсуко, скорее всего потому, что привык к ней за время пути в деревню. А вот нам с Наруто пока не доверял. Но это ненадолго, Наруто, сам того не зная, умеет располагать к себе людей. Пока я кормила Коу, Ясуо зорко следил за моими действиями.       — А куда ушла Атсуко-сан? — спросил Ясуо, серьезно смотря на меня. — Я не очень понял ее объяснения, только то, что говорить нам об этом не стоит за стенами этого дома.       — Она ушла учиться, — вздохнув, ответила я.       — Учиться? — недоверчиво повторил Ясуо.       — Да, учиться быть сильной, чтобы защищать вас, — грустно улыбнулась я.       Не хотела я ее отпускать, но ее доводы звучали на редкость разумно. И не скажешь, что ей всего девять лет. Слишком рано пришлось повзрослеть моей девочке. Слишком рано пришлось ей научиться принимать решения и отвечать за свои поступки. И все это по вине Горо. Я так часто задаюсь вопросом, что было бы, если бы он не продавал мою дочь в качестве подопытной зверушки? Было бы у Атсуко тогда счастливое детство? И как долго продержалась бы Атсуко, если бы Горо не убил Лис? Я ведь видела, какие взгляды, полные ненависти, она бросала на отца. И даже когда нам сообщили о его смерти, она никак на это не отреагировала, лишь пожала плечами и отвернулась. Уже тогда я подозревала, что не все так просто, что ребенок не может так резко поменяться…       Да и кровь заявила о себе. Она сделала из Атсуко не только няньку для Наруто, но и слепила из нее главу клана. Я ведь чувствовала, что к этому все идет, и все равно не смогла ничего сделать. Атсуко никогда не жалуется, но этого и не требуется, я ведь вижу, как она устает. Иногда ей сил не хватает просто на то, чтобы поесть. Она живым трупом падает в постель, засыпая уже в полете. И она никому не доверяет… Только недавно к нам зачастили два мальчика из клана Учих, и им она рассказывает больше, чем мне. Обидно, но я понимаю, что она хочет меня огородить от чего-то. И вот как ей рассказать о том, что у меня появился поклонник? Прошлого моего поклонника она, мягко говоря, недолюбливала. Как оказалось, правда, правильно делала, поклонничек оказался сволочью и подонком. Но мне не понравилось, что она заговорила о том, что если с ней что-то случится, кто-то должен будет позаботиться о детях. Атсуко, я же твоя мама, как ты не поймешь, что я за тебя переживаю и волнуюсь?.. Атсуко, во что же ты влезла?       — Это неправда!       А? Я что-то пропустила?       — Сестренка всегда выполняет свои обещания! Она никогда не врет! — кричал Наруто на Ясуо. Я действительно что-то пропустила, уйдя в себя. — И она вернется! Ведь она обещала мне рассказать о моих родителях! Значит вернется!       — Да что ты знаешь?! — взвился Ясуо, растеряв всю свою холодность. — Убить могут любого!       — Она обещала! Значит, сделает все, что бы вернуться!       — Не всегда выходит так, как мы хотим! Можешь ты это понять, придурок?! В отличие от тебя, у нас больше нет родителей и родственников! А они нам тоже много чего обещали, но все равно оставили нас и умерли!       Наруто ничего не ответил и вместо этого врезал Ясуо в нос, после чего убежал в маленькую комнату.       — Идиот, — фыркнул Ясуо, держась за место удара.       — Ты неправ Ясуо, — начала я, аккуратно убирая его руку и осматривая пострадавший нос. Жить будет. — Родители Наруто погибли сразу же после его рождения, до трех лет он был совершенно один. Мы ему неродные, это Атсуко привела его в нашу семью. Обучала и защищала, заботилась о нем, как о младшем брате. И когда она вернется, она будет так же заботиться о вас.       Ясуо ничего не сказал, молча выйдя из комнаты. А девочки, опустив взгляд в пол, задумались. Ох, зря я жаловалась Атсуко на то, что она рано повзрослела… Она мне это с лихвой компенсировала пятью детьми! Что-что, а скучно мне теперь точно не будет.

POV Наруто

      Ясуо, дурак! Ничего он не понимает! Сестренка никогда не обманывает! Если она говорит, что все будет хорошо, значит так и будет. Ясуо просто не знает ее так, как знаю я! Она справедливая, добрая, веселая, она… она… она не обманывае-е-ет!       Неожиданно для себя, я расплакался, уткнувшись в подушку. Мысли о том, что сестренка может умереть, рождали дикий страх в сердце. Я больше не хочу быть один. Особенно после того, как понял, что значит иметь семью и тех, кто тебя любит. Я всегда был один, сколько себя помню. Меня все ненавидели и били. Я не знал за что, я ведь ничего им не сделал, и даже старик Хокаге мне ничего не говорил и не объяснял. А потом появилась сестренка Атсуко. Она не прогнала меня, когда поняла, что я за ней подсматриваю, и не разозлилась на меня, когда я попросил ее научить меня драться. Она приняла меня и даже не стала смеяться надо мной, когда я сказал, что стану Хокаге. Только спросила, надо ли мне это. И теперь я начинаю понимать, почему: Хокаге столько всего должен знать! И она не смеялась, наоборот, она начала меня учить, помогать. Сестренка меня защищает. Даже не боится выйти против мальчишек старше нее, если они меня обижают. И тетя Айяно добрая, она говорит, что я особенный. Правда, в чем моя особенность, пока не говорят. Обещают рассказать, когда я вырасту. И мне обязательно расскажут! Ведь это сестренка, она не может умереть так просто, она ведь сильная…       — Прости.       Хмуро осмотрев Ясуо, я лишь кивнул и снова отвернулся.       — Я не знал.       — Что? — удивился я. Чего он не знал?       — Что ты им неродной, — ответил Ясуо, а я скривился.       — А это не имеет значения, — фыркнул я. — Они меня любят, и им все равно, что я им неродной. Они моя семья, а я их. И вы тоже можете стать частью этой семьи, но ты почему-то упорно от этого отказываешься. И девчонок за собой тащишь.       — Я не отказываюсь! — возмутился Ясуо, но тут же успокоился. — Просто, когда тебе все время внушают, что людям верить нельзя и нужно верить только своим, трудно поверить сразу.       — А мы свои! Мы Узумаки! Просто, в отличие от меня, вы должны это скрывать, чтобы вас не нашли плохие дяди! Так сестренка сказала.       — Плохие дяди?       — Угу. Сестренка говорила, что кто-то хочет уничтожить всех Узумаки. Поэтому они… мы… вы… ну, в общем, поэтому Узумаки прячутся и живут под другими фамилиями.       — А мы жили в лесу… но нас все равно нашли. И убили наших родителей, — опустил голову Ясуо. Я замолчал, не зная, что сказать. — Я верю, что Атсуко-сан вернется, — вдруг уверенно сказал он, а я в ответ на это улыбнулся.       Конечно, вернется! Это ведь моя сестренка! Она не умрет просто так!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.